PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mcudmd
Regular Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by OZHHC
店家能生意興隆,真正的推手應該是你所謂的"倒楣的消費者"吧...
既然都知道他賣的貨有問題...偏偏還特意跑去買(為了省錢??)...
這能怪誰呢?(怪自己??)

這就是臺灣的特有消費者文化,只要東西便宜,就會有人大採購,但
發生故障時,就不理三七二十一,一定都認為是製造商的錯誤,還
會怪廠商不給維修,如大家都這樣投機取巧,那還有誰肯老老實實
的做生意呢?或許,當我們在要求別人要盡義務的同時,也該想想
自已是不是也有遵守規則呢?

舊 2003-11-10, 03:07 PM #41
回應時引用此文章
mcudmd離線中  
meuro
*停權中*

meuro的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 新,美少女遊戲幫
引用:
Originally posted by dts0069
經銷商就不會賣不正常管道之貨嗎?,每個人都知道此店的貨有問題,你也太看得起台灣消費者了,動不動就在換主機板,這麼瞭解,還是這些店上面寫著我是黑店,貨品來路不明.
證明能證明甚麼?標籤不能造假嗎?難度有那麼高嗎?就算有憑據他不能不認帳嗎?貨物既出誰知你消費者有無搞飛機?
今天如果買到的是仿冒華碩的產品,這要華碩維修可能有點過份,今天這確是華碩的產品,你華碩被偷或者不正常流出品,那是你華碩的事,不甘user事;甚麼來路不明?今天輾轉流入user手中,除非此user明知此為贓物或不正常流出品卻還購入(你可以報警偵辦,但除非此人不懂法律,否則一定是不了了之),否則華碩就得負起該維修的責任,今天廠商在台灣可以選擇這種方法應對,這就是台灣消費者最悲哀的地方,但也可從此看出這確是一家不負責任之廠商.

別以為裝迷糊就可以打混過關.....
又是一個自欺欺人的心態....

你說台灣消費者悲哀!?......請問哪又悲哀了

舊 2003-11-10, 03:21 PM #42
回應時引用此文章
meuro離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
經銷商就不會賣不正常管道之貨嗎?,每個人都知道此店的貨有問題,你也太看得起台灣消費者了,動不動就在換主機板,這麼瞭解,還是這些店上面寫著我是黑店,貨品來路不明.證明能證明甚麼?標籤不能造假嗎?難度有那麼高嗎?就算有憑據他不能不認帳嗎?貨物既出誰知你消費者有無搞飛機?今天如果買到的是仿冒華碩的產品,這要華碩維修可能有點過份,今天這確是華碩的產品,你華碩被偷或者不正常流出品,那是你華碩的事,不甘user事;甚麼來路不明?今天輾轉流入user手中,除非此user明知此為贓物或不正常流出品卻還購入(你可以報警偵辦,但除非此人不懂法律,否則一定是不了了之),否則華碩就得負起該維修的責任,今天廠商在台灣可以選擇這種方法應對,這就是台灣消費者最悲哀的地方,但也可從此看出這確是一家不負責任之廠商.

其實...今天你把同樣的問題套在世界上任何其他廠商...結果應該都是相同的...
沒有出貨記錄就沒有辦法輸入維修記錄,因此沒有辦法提供任何形式的保固,
不過是這麼簡單的問題罷了...

依您所見,買贓車應該是"便宜又實惠"的方案吧? (只要說我不知道這是贓車,誰又耐我何)您說是吧^^
舊 2003-11-10, 03:26 PM #43
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
eatfisher

eatfisher的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 顯示卡區爬文中
(先聲明一下,這張版子是裝機用的,只有店家保固.....不是贓貨)
會有人這麼白目,明知那是贓版,還拿去公司要公司修嘛?
攪不好一個不小心就會被關耶,況且我很願意配合他們查阿!!
說不定會一舉破獲xx之類的,但是他們並沒有啥行動(只想嚇唬人??)

1:認為只要是ASUS的板子,廠商就有一定要維修的義務......廠商不是冤大頭
這.........好一個ASUS,真讓人xxx你呀?!

2:以為自費修理,不管東西為何,廠商都要概括承受
...........(抱歉!但在我們公司的確是這樣),況且我那時候以為是公司貨
所以會有,不是ASUS的東西嘛?為什麼不能修的疑惑

3:買了來路不明的東西還不知理虧
同上,弟事先真不知道那是來路不明的東西阿,看序號??借一下tdnj兄舉例
(誰說從正常管道不會買到假貨的,中壢就有發生過,而且還常常發生)
唉~~~我要是知道那是贓版,我也不會去皇家好不好,等一下出事情....
況且他們只說疑似贓版,也沒什麼後續動作....我在說一次,我很願意配合調查
(華碩or警方)

ps:meuro兄,抱歉,公民與道德這門課還要勞煩兄來教我....m-_-m謝謝
舊 2003-11-10, 03:27 PM #44
回應時引用此文章
eatfisher離線中  
政府立案
Junior Member

政府立案的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 汽車旅館
路上突然跑來一個小孩叫你爸爸,
請問在你未能確定他是你的小孩(驗DNA)的情況下,
你會負起養育的責任嗎?
舊 2003-11-10, 03:33 PM #45
回應時引用此文章
政府立案離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by OZHHC
店家能生意興隆,真正的推手應該是你所謂的"倒楣的消費者"吧...
既然都知道他賣的貨有問題...偏偏還特意跑去買(為了省錢??)...
這能怪誰呢?(怪自己??)

知道就不會跑去買了,店家又沒有掛"我是黑店"不常買東西的消費者如何得知?
這不關消費這什麼事吧,店家應該檢討才是。
舊 2003-11-10, 03:34 PM #46
回應時引用此文章
tdnj離線中  
mcudmd

加入日期: Jan 2002
引用:
經銷商就不會賣不正常管道之貨嗎?,每個人都知道此店的貨有問題,你也太看得起台灣消費者了,動不動就在換主機板,這麼瞭解,還是這些店上面寫著我是黑店,貨品來路不明.
證明能證明甚麼?標籤不能造假嗎?難度有那麼高嗎?就算有憑據他不能不認帳嗎?貨物既出誰知你消費者有無搞飛機?
今天如果買到的是仿冒華碩的產品,這要華碩維修可能有點過份,今天這確是華碩的產品,你華碩被偷或者不正常流出品,那是你華碩的事,不甘user事;甚麼來路不明?今天輾轉流入user手中,除非此user明知此為贓物或不正常流出品卻還購入(你可以報警偵辦,但除非此人不懂法律,否則一定是不了了之),否則華碩就得負起該維修的責任,今天廠商在台灣可以選擇這種方法應對,這就是台灣消費者最悲哀的地方,但也可從此看出這確是一家不負責任之廠商.

基本上沒有保固貼紙,請問要如何證明它就是華碩出的主機板呢?為何不說他是仿冒
的一模一樣的產品,即是如此,廠商當然有權不處理無保固貼紙的產品啊,這不只華
碩,每一家產商都一樣吧
舊 2003-11-10, 03:35 PM #47
回應時引用此文章
mcudmd離線中  
政府立案
Junior Member

政府立案的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 汽車旅館
引用:
Originally posted by tdnj
知道就不會跑去買了,店家又沒有掛"我是黑店"不常買東西的消費者如何得知?

有勞tdnj兄來幫這家黑店打一下廣告了!
請問是哪一家店呢?請告知,謝謝!

此文章於 2003-11-10 03:41 PM 被 政府立案 編輯.
舊 2003-11-10, 03:36 PM #48
回應時引用此文章
政府立案離線中  
OZHHC

引用:
Originally posted by eatfisher
(先聲明一下,這張版子是裝機用的,只有店家保固.....不是贓貨)
會有人這麼白目,明知那是贓版,還拿去公司要公司修嘛?
攪不好一個不小心就會被關耶,況且我很願意配合他們查阿!!
說不定會一舉破獲xx之類的,但是他們並沒有啥行動(只想嚇唬人??)

1:認為只要是ASUS的板子,廠商就有一定要維修的義務......廠商不是冤大頭
這.........好一個ASUS,真讓人xxx你呀?!

2:以為自費修理,不管東西為何,廠商都要概括承受
...........(抱歉!但在我們公司的確是這樣),況且我那時候以為是公司貨
所以會有,不是ASUS的東西嘛?為什麼不能修的疑惑

3:買了來路不明的東西還不知理虧
同上,弟事先真不知道那是來路不明的東西阿,看序號??借一下tdnj兄舉例
(誰說從正常管道不會買到假貨的,中壢就有發生過,而且還常常發生)
唉~~~我要是知道那是贓版,我也不會去皇家好不好,等一下出事情....
況且他們只說疑似贓版,也沒什麼後續動作....我在說一次,我很願意配合調查
(華碩or警方)

ps:meuro兄,抱歉,公民與道德這門課還要勞煩兄來教我....m-_-m謝謝

先說明一件很簡單的事..."所有"華碩經正規管道出貨的任何產品"一定"會有序號貼紙(其他廠商也有類似的東西,例如我先前購買的理光燒錄機也是靠序號保固的。),序號代表的意義之前也曾有過前輩發表過,所以就不再重述了。因此只要沒有序號貼紙,來路就是不明。既然現在知道貨品來路不明了,那還是打電話聯絡華碩跟警方協助辦案會比較好...
舊 2003-11-10, 03:37 PM #49
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
OZHHC

引用:
Originally posted by tdnj

重點應該在一個簡單的"貪"字...
當眾商家價格都差不多,可是偏偏有一家價格硬是可以一直開出破天荒的超低特價 (考量到賣零組件本身利潤就不高了),請問這貨的來源不會令人覺得毛毛的嗎? (當然...不管保固的人不在此限)
舊 2003-11-10, 03:45 PM #50
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。