PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者LDSKINGII
有事切割,沒事猛吹,厲害了我的塔綠班

笑死人......果然跟地溝油一樣等級的......

引用:
作者michelle-lai529
可以用『聽說』跟『合照』這種虛幻的關係來指控別人,卻不准別人用『親戚』這種實際的關係來質疑自己,也是挺妙的∼

這種貨色就被自已業力迴向....真是3好加一好......

巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

此文章於 2024-04-16 11:18 AM 被 hillhsu 編輯.
舊 2024-04-16, 11:14 AM #41
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
民法給的"彈性"真的非常大
不只能繼承遺產的範圍很寬
去看看負扶養義務者也會讓你覺得很扯
如果哪天無恥的人數增加到一個蠻大的比例
你可能莫名其妙要幫忙養一些想不到的
現在這種只顧自己利益的風氣蔓延
荒唐無恥的新聞只會更多而已

been there~ 已經是正在進行式, 只是我後來比較沒上來抱怨這部分.

舊 2024-04-16, 11:28 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者爪哇
新聞中的大姑是老公的姐姐
姐姐比姑姑要親近多了

+1...昨天看到說正確稱呼應該是大姑子。

徐巧芯哭喊:若涉案辭立委、丈夫涉入離婚
徐巧芯揚言若夫涉詐願離婚 劉彥澧今出面
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-16, 11:36 AM #43
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Hermit Crab

引用:
作者LeeMichael
我還記得當年我爺爺過世,大姑特地還跑回來,從未回家的她哭的呼天嗆地。

但是儀式辦完之後,公事公辦,照樣跟大家搶家產。

我家也有類似劇情,不過是在奶奶過世前容忍他的存在,
等到奶奶過世他放開手脚搶遺產之後就完全不往來了。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-16, 11:39 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者Hermit Crab
我家也有類似劇情,不過是在奶奶過世前容忍他的存在,
等到奶奶過世他放開手脚搶遺產之後就完全不往來了。

這種事情我學到的教訓是該狠的時候要狠, 一擊斃命, 之後你要念在往日情份, 想給再給.
千萬不要一開始就想得太美好, 不要相信人心中的貪念, 更不要相信血緣可以阻止貪念.

最近跟父母商量看法是把錢贈與回來給我, 我從國外支付父母大筆開銷.
(以前照顧長輩經驗, 光台南好一點的養老院起跳就5萬/月, 不含雜費, 如果送醫等費用)
(所以當初轉給父母很多錢, 因為早就決定自己要離開台灣了)
舊 2024-04-16, 11:55 AM #45
回應時引用此文章
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者hillhsu
笑死人......果然跟地溝油一樣等級的......

這種貨色就被自已業力迴向....真是3好加一好......
有比蘇丹紅去年5月衛福部就查獲,更早2022也有驗到一批蘇丹紅讓食安五環破功更爛的等級嗎?

食安五環也是在地溝油後沒多久假博士提出的政策,又是迴力鏢ㄧ隻自打臉,笑死

有事切割,沒事猛吹 ,厲害了我的塔綠班
舊 2024-04-16, 12:47 PM #46
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
家家有本難念的經
最近也才了解自己的姑姑很多事情
跟原本的印象完全不同.

因其他親人給的說法是姑姑很多不是的地方,結果
1.沒爭家產(本身姑姑靠自己就賺的很多錢)
2.對自己小孩都很好,而且每個小孩都買車給他們.
3.對自己孫子也都很好,前陣子跟我買兩台電腦給他們.
4.會分家產給自己女兒(反而是女兒跟姑姑說,不用了,他丈夫的財富比姑姑多)
5.幫忙照顧孫子等.....
6.女兒是從女中畢,直接就保送到清華,之後進公家機關,以第一名考進去

PS:之前被其他新人灌了很多姑姑很多不好的地方,結果交談之後,才發現完全都不是這樣....只能說,我被騙了4X年....很多事情真的很難說...
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2024-04-16, 03:27 PM #47
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Earstorm-5

有時候好壞是當事人彼此之間的關係造成, 未必是實際做了什麼事情.

我也是在親戚間某一部分人被傳得很壞, 即使盡心盡力照顧長輩, 依然被形容成冷血.
... 如果以做什麼事情來看, 在工作時期, 在協助親人時期, 我基本上要列善人堂了.
但以個性, 我入18層地獄.

虎大的姑姑太優秀可能是一個原因, 另一個可能的就是她對同輩長輩... 未必是他人想要的態度.
舊 2024-04-16, 04:22 PM #48
回應時引用此文章
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者LDSKINGII
有比蘇丹紅去年5月衛福部就查獲,更早2022也有驗到一批蘇丹紅讓食安五環破功更爛的等級嗎?

食安五環也是在地溝油後沒多久假博士提出的政策,又是迴力鏢ㄧ隻自打臉,笑死

有事切割,沒事猛吹 ,厲害了我的塔綠班

食安五環???

地溝油是指林伯好油這種dpp支持者啊.....

你以為大夥跟你血脈同源的同胞一樣,都愛吃地溝油哦...

引用:
作者Hermit Crab
+1...昨天看到說正確稱呼應該是大姑子。

徐巧芯哭喊:若涉案辭立委、丈夫涉入離婚 (https://www.worldjournal.com/wj/story/121223/7899258)
徐巧芯揚言若夫涉詐願離婚 劉彥澧今出面 (https://www.youtube.com/watch?v=6JJoquhc0DU)

其實看這貨的回答就知道了....預先切割老公/老公的姊姊了....
按它之前造謠的方式,不是九族涉案就應該辭立委了??
怎會是抓老公姊姊去關,把老公休了??

但立委繼續幹呢??
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

此文章於 2024-04-16 04:30 PM 被 hillhsu 編輯.
舊 2024-04-16, 04:25 PM #49
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
Hermit Crab

引用:
作者hillhsu
其實看這貨的回答就知道了....預先切割老公/老公的姊姊了....
按它之前造謠的方式,不是九族涉案就應該辭立委了??
怎會是抓老公姊姊去關,把老公休了??

但立委繼續幹呢??

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-16, 04:37 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。