PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
所以你當年出國念書 是這原因?43...

舉例吧~ 我會跟她說像bala這種就是嘴臭好笑而已, 別在意~
你提到用錢解決霸凌的時候我的確覺得挺好笑的, 很有富人思維.
XD

人生不公平常有的事情, 在我觀念, 錢是用來解決生老病死等事情.
其餘要自己多努力想想怎麼改變現況與適應, 人生不是隨時都有錢.

你不也經常在PCDVD嘴臭很多網友嗎? 他們是靠修養來解決.

舊 2023-12-19, 06:50 AM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

樂高大沒事~ 不過現在孩子這麼早熟... 看來我以前的世界單純多了, 沒有這種男女事情.
的確或多或少會有眾人起鬨的, 我有看過 (沒在我身上發生過), 但實際上算不上什麼戀愛.
(男的短毛牙籤, 女的鍋蓋平板, 那年代就是這樣, 通常要大學生才有看頭)

台大, 成大, 政大, 清華. (當年就是這四間, 很難進去) 多數認識讀台南高工(現在名稱).
很贊成tbsky說的, 主要還是看心態, 不過如今的課業我必須說, 我覺得比過去重很多.
連書包都是.

我沒跟小傢伙說, 但以前就8本+自己買的薄策練習簿 (分為國文&其它), 數量少, 重量輕.
一個側背包就解決了, 大家玩花樣是筆盒, 或帶些小東西去學校.
現在背包又大又重, 還要手提一個 (我看旁邊小學/國/高中), 作業也多, 要安親/補習解決.
以前是下課時間如果抓緊時間, 放學前就幾乎解決掉功課了.

不好意思, 老人囉嗦了點, 只是覺得... 其實現在孩子比較可憐.
我跟小傢伙說英數底子打好, 其餘以身體健康為主, 多去運動.
日後喜歡想讀什麼, 再去讀沒關係.

舊 2023-12-19, 07:14 AM #42
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者tbsky
剛好我的小孩都籠罩在 108 課綱下,他們還是有些同學完全沒有補習,成績依然出類拔萃。我個人覺得要名列前茅不需天才,當然腦筋不能太笨,但最重要的還是讀書的心態。

我講事情以人性通例為主
不會把我那個長年全校第一
考大學時是好幾間頂大醫學系求他去唸
畢業之後考學士後轉中醫,平均需要考三年,他第一年就考上的姪子
拿來當成通例講

有完美心態的小孩可以說千中選一
更多的時候說重要的是心態這句話是拿來安慰人的

我上面那姪子只要供他吃住就好
上面的成就他全部自己搞定不用人講不用人教不用人帶

而我小孩就是個正常普通的小孩

此文章於 2023-12-19 07:37 AM 被 blair 編輯.
舊 2023-12-19, 07:35 AM #43
回應時引用此文章
blair離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
樂高大沒事~ 不過現在孩子這麼早熟... 看來我以前的世界單純多了, 沒有這種男女事情.
的確或多或少會有眾人起鬨的, 我有看過 (沒在我身上發生過), 但實際上算不上什麼戀愛.
(男的短毛牙籤, 女的鍋蓋平板, 那年代就是這樣, 通常要大學生才有看頭)

台大, 成大, 政大, 清華. (當年就是這四間, 很難進去) 多數認識讀台南高工(現在名稱).
很贊成tbsky說的, 主要還是看心態, 不過如今的課業我必須說, 我覺得比過去重很多.
連書包都是.

我沒跟小傢伙說, 但以前就8本+自己買的薄策練習簿 (分為國文&其它), 數量少, 重量輕.
一個側背包就解決了, 大家玩花樣是筆盒, 或帶些小東西去學校.
現在背包又大又重, 還要手提一個 (我看旁邊小學/國/高中), 作業也多, 要安親/補習解決.
以前是下課時間如果抓緊時間, 放學前就幾乎解決掉功課了.

不好意思, 老人囉嗦了點, 只是覺得... 其實現在孩子比較可憐.
...

所以說包含我許多朋友,
都說教改到現在,
對社會階層最公平的還是以前聯考那一套
除去家裡有天才,父母篤信英美,以及家中錢多數不完這幾種之外
所有人都被教改害慘
舊 2023-12-19, 07:40 AM #44
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
所以說包含我許多朋友,
都說教改到現在,
對社會階層最公平的還是以前聯考那一套
除去家裡有天才,父母篤信英美,以及家中錢多數不完這幾種之外
所有人都被教改害慘

橘色部分無限+1 (確定範圍後讓學子自己努力用功, 不論背後資源多少, 總有拚的機會)

只不過教改害慘我必須說是兩方面的, 個人而言(這非常重要)覺得太多人把教育丟給學校.
先坦白自己媽媽當時也是工作把我放給老師帶去吃飯或書局, 這跟大家閒聊的時候都有提過.
但差異在於, 當時我聽說很多父母回家就是小孩子洗澡睡覺, 我媽媽多少會聊天.

說明為什麼要我們讀書, 聊聊我們目前讀什麼感覺是怎樣 (老爸空軍軍官不在家).
讀放牛班她也很錯愕, 但沒有多說什麼, 只說該讀書的還是好好讀, 以後再看看.

她沒有教多少課業的東西, 而是顧及小孩子心態為主, 花時間去理解跟溝通.
我妹妹這方面就更受益, 畢竟我進了放牛班, 老媽有點危機意識, 更花時間溝通了.

而如今, 就我看到, 直送安親補習居多, 但其實讀書是一回事, 理解人生是一回事.
我父母關於社會人情這方面教導的少(我必須警惕這點, 好好的幫小傢伙另找補充).
但為何要自發自立, 有非常充足的輔導(心理輔導).

坦白的, 當然我一個人度過餘生不用擔心, 但這些錢如果要投入現代父母教育方式.
恐怕撐不了... 所以必須阿Q點, 多鼓勵孩子自發自立, 而且我學識上還可以, 進行輔助.

現代父母的教育方式是雙薪且持續的收入... 我再怎麼自負也不比當年了 =.=
舊 2023-12-19, 08:41 AM #45
回應時引用此文章
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者LegoMacgyver
沒關係∼

轉學只能轉私立的了,公立的這間已經是新北市最好的之一了!

早知道學生素質落差這麼大一開始就唸私立的,那今天就不用那麼煩惱升學跟班風的事了!
只是私立國中沒補助真的貴,記得一學期是七萬,加上雜支,大約一學期至少要十萬元。
(如果還有晚上校外補習每學期再另外加五萬)

好的私立不需要補習

學校幫你補好補滿

只有才藝班有興趣可以去上而已

但是私立教學進度遠比公立要快
如果是全升學制的高中甚至高二已經把高三教完了
舊 2023-12-19, 10:25 AM #46
回應時引用此文章
lifaung離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
好的私校比較能分充利用在校時間
會一直有小考幫學生複習
老師的教學水平(不是指老師的學歷)也比較有保證
公立的隨便教的老師會比較多一點
舊 2023-12-19, 10:57 AM #47
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
又見阿鳥
Major Member

不一定要高中....
有些高職也是有升學班,不是綜合高中
因為高職也有升科大的管道
因此也會想辦法招收好一點的生源
學生考上科大,也是辦學成果啊
另一個是競賽...至於考證,已經是規定要考幾張才能畢業了...

如果這高職的口碑不錯,那也會有科大的推甄名額
(當然也不會是太好的科大....)

你只需要注意,不要讓你的小孩被他朋友拖下水
混混朋友不一定會有問題,畢竟他在校外做壞事也未必會帶上你兒子
在校內,大家嘻嘻哈哈別做蠢事,也不會出啥大事....
相約看電影ktv逛街...這要挑一下跟誰去

但那女的...(感覺她沒打算放手).要嘛沒事,有事...輕則被打,重就不說了
只能建議...你兒子國中期間不要跟其他女同學走太近
(萬一你兒子跟a女去看電影,她會不會翻臉)
舊 2023-12-19, 02:55 PM #48
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
Earstorm-5

現在學歷事後要補也不難了, 很多速成的, 如果只是追求學歷, 真的是沒有什麼難度.

追求什麼學校的什麼科系的什麼學歷, 或許才會有一些門檻, 而且是"某些學校."
以前說4大, 現在可能是2大...? 我脫離學生時期太久了 XD 雖然有回鍋去成大讀點書.
舊 2023-12-20, 07:39 AM #49
回應時引用此文章
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
現在學歷事後要補也不難了, 很多速成的, 如果只是追求學歷, 真的是沒有什麼難度.

追求什麼學校的什麼科系的什麼學歷, 或許才會有一些門檻, 而且是"某些學校."
以前說4大, 現在可能是2大...? 我脫離學生時期太久了 XD 雖然有回鍋去成大讀點書.

你想得美

好的公司會從你高中學歷就開始看

除非你研究所念的題目是該公司急需的人才

洗學歷在高科技公司沒那麼容易

傳產才會傻呼呼地接受洗學歷的人

舊 2023-12-20, 08:32 AM #50
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。