PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者rcack
嘖嘖嘖,還在意識形態

是啊 從一開始上海復星買進台灣地區代理權那刻開始

就是意識型態起點~

如果沒跟台灣政府取得共識可以賣藥進來 或根本勾結"島內勢力"施壓

試問你買代理權幹什麼?

疫苗要進台灣 得先申請藥證 這是藥事法規定 也是為了百姓健康的基本規定
各國包括中國都是類似處理...
哪怕是中華民國政府想買 也是如此
明天要進貨的moderna早就申請好了 請問上海復星的復必泰呢?

某些喊想買的人 要做的事就是"依法行政" 請上海復星先向中華民國政府申請藥物許可證
然後引進台灣 通過TFDA許可認證 想買多少打都沒問題
放話除了政治效果外 沒有任何意義 真想要疫苗的人 一天都不會浪費
更不可能只會放話...

舊 2021-05-27, 08:07 PM #41
回應時引用此文章
n5688離線中  
wpc0406
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者n5688
這件事是真的啊 因為香港政府已經進貨750萬劑(另一說是300多萬劑)
復必泰 實際上到最近才打了120萬劑 剩下八月要過期 怎辦?

不管是什麼數字 都超過百萬劑以上 台灣會想要想買...
但..有那麼簡單嗎? 作夢吧

你不急 上海復星急啊~

不過不要看上海復星已經跟BNT預購1億劑復必泰
但是有人估計 以BNT德國廠的產能 不太可能有這麼多庫存現貨
輝瑞可是世界級超級大廠 我有個親戚任職的台灣藥廠還是其下線藥品代工廠
但BNT規模不大... 得到處撈錢維持"生計"...

我說上海復星目前的"庫存"才會有過期的風險
香港那邊也是由德國空運出貨,因為香港人不打才會過期
沒聽說上海復星已經有進大量的現貨啊,
沒有現貨哪會有過期的風險?

舊 2021-05-27, 08:07 PM #42
回應時引用此文章
wpc0406現在在線上  
wpc0406

引用:
作者n5688
是啊 從一開始上海復星買進台灣地區代理權那刻開始

就是意識型態起點~

如果沒跟台灣政府取得共識可以賣藥進來 或根本勾結"島內勢力"施壓

試問你買代理權幹什麼?

疫苗要進台灣 得先申請藥證 這是藥事法規定 也是為了百姓健康的基本規定
各國包括中國都是類似處理...
哪怕是中華民國政府想買 也是如此
明天要進貨的moderna早就申請好了 請問上海復星的復必泰呢?

某些喊想買的人 要做的事就是"依法行政" 請上海復星先向中華民國政府申請藥物許可證
然後引進台灣 通過TFDA許可認證 想買多少打都沒問題
放話除了政治效果外 沒有任何意義 真想要疫苗的人 一天都不會浪費
更不可能只會放話...

很多國際藥廠的代理商申請的都是大中華區喔,並不只有上海復星喔

所以AZ跟Moderna都是他們自己來跟我們申請藥證的嗎?
還是我們主動去請他們來跟我們申請藥證並緊急授權呢?
標準能不能一致點啊?

此文章於 2021-05-27 08:14 PM 被 wpc0406 編輯.
舊 2021-05-27, 08:10 PM #43
回應時引用此文章
n5688

引用:
作者wpc0406
我說上海復星目前的"庫存"才會有過期的風險
香港那邊也是由德國空運出貨,因為香港人不打才會過期
沒聽說上海復星已經有進大量的現貨啊,
沒有現貨哪會有過期的風險?

不可能 你看台灣就知道了

疫苗入境至少要一星期才能施打

香港本土絕對有相當數量疫苗庫存 只是數量多少有不少說法

不可能明天要打 上星期才從德國空運過來~

香港自己媒體都報導 百萬劑以上復必泰 打不完八月就要銷毀或送掉
舊 2021-05-27, 08:11 PM #44
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者wpc0406
很多國際藥廠的代理商申請的都是大中華區喔,並不只有上海復星喔

問題是他們都是"國際藥廠" 上海復星很顯然是"中國藥廠"

再者真要賣藥 先申請藥證是法令規定 台灣有刻意去表上海復星嗎?

想想為什麼AZ Moderna都早在TFDA申請藥證輸入了
復必泰卻沒有呢?
舊 2021-05-27, 08:13 PM #45
回應時引用此文章
n5688離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
https://www.youtube.com/watch?v=c6ADfthsTg8
讓陸配先打中國疫苗,遭小粉紅校正回歸,
嗆爆台灣沒人性、做人體實驗,中共ok你先打!
舊 2021-05-27, 08:17 PM #46
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
wpc0406

引用:
作者n5688
不可能 你看台灣就知道了

疫苗入境至少要一星期才能施打

香港本土絕對有相當數量疫苗庫存 只是數量多少有不少說法

不可能明天要打 上星期才從德國空運過來~

香港自己媒體都報導 百萬劑以上復必泰 打不完八月就要銷毀或送掉

我說的是上海復星自己沒有囤現貨
香港的也跟你說是原廠直接空運的
你在鬼打牆什麼?
舊 2021-05-27, 08:22 PM #47
回應時引用此文章
n5688

引用:
作者Hermit Crab
https://www.youtube.com/watch?v=c6ADfthsTg8
讓陸配先打中國疫苗,遭小粉紅校正回歸,
嗆爆台灣沒人性、做人體實驗,中共ok你先打!

我覺得有時候中國網民或政府的反應 真是照妖鏡與反指標~

去年疫情期間 不讓陸配小明 和白血病童回來
就說好過份好殘忍 但中國政府與宣傳機器卻一再宣稱中國很安全
照顧百姓好棒棒 台灣黑數多不安全

照他們說法 我實在看不出這些人非得回台灣理由?

現在疫苗問題也一樣 根據中國政府說法 科興疫苗施打至今一億多人
都沒不良反應 更沒像香港政府宣稱的 會死人
表示中國疫苗品質是沒問題的 請陸配先行施打 為台灣一般百姓釋疑
何錯之有?

如果他們都跑得比鬼還快 那麼....嗯..

舊 2021-05-27, 08:24 PM #48
回應時引用此文章
n5688離線中  
wpc0406

引用:
作者n5688
問題是他們都是"國際藥廠" 上海復星很顯然是"中國藥廠"

再者真要賣藥 先申請藥證是法令規定 台灣有刻意去表上海復星嗎?

想想為什麼AZ Moderna都早在TFDA申請藥證輸入了
復必泰卻沒有呢?

我猜很簡單,他們購買的是1億5000萬劑的購買權
原本是中國如果通過可以施打,這1億5000劑絕對可以打得完
連賣你台灣都不用
舊 2021-05-27, 08:25 PM #49
回應時引用此文章
n5688

引用:
作者wpc0406
我說的是上海復星自己沒有囤現貨
香港的也跟你說是原廠直接空運的
你在鬼打牆什麼?

疫苗不是說打就打 絕對有現貨

只是數量問題

網路上有很多說法 你選一個你相信的說法就好

我沒意見~
舊 2021-05-27, 08:25 PM #50
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。