PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chou四郎
Regular Member

加入日期: Jan 2001
TO FONY
依你這樣說..軍事雜誌要找軍工廠的人員來評論囉
電玩雜誌要找日本人來評論囉..Win2000雜誌要找比爾來評論囉..中國料理雜誌要去大陸挖麻婆的墳囉!!!

------------------
炮竹一聲除舊稅!!!

舊 2001-02-07, 01:26 AM #41
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to fony,

要寫那種音效解析有一點很重要....那就是經驗....

雜誌社的編輯有的人很努力很用心,也累積了不少豐富的經驗,的確有一部分的人只是靠玩文字遊戲...但有這種人存在不代表所有的編輯、主筆都是這樣....

就我所知最近有一些很認真主筆也到PCDVD來過....假如你認識這些人就會知道他有多認真、龜矛、謹慎.....

哈哈哈....是不是該有人跳出來對號入座一下了.....

舊 2001-02-07, 01:36 AM #42
回應時引用此文章
pepsi離線中  
Chou四郎

假如什麼東西都要找原來的製作人員來評論.那這本雜誌保証從頭到尾都是好話..這種雜誌看了要幹嘛...

炮竹一聲除舊稅!!!
舊 2001-02-07, 01:37 AM #43
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  
fony
Major Member

fony的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: taichuang,R.O.C.
可以延伸到--什麼東西都要找原來的製作人員來評論
哇!不簡單!可是我完全沒有這種意思!
希望不要誤會了!
應該參考一下音響界的評論方法,都是以最傳真錄音的管絃古典音樂來判斷分析,為何呢?因為可以依據聆聽過現場樂器演奏的音色經驗來評論,因此有了公信力.很少有評論以電子音樂或是流行音樂來測試就是 這個道理.這樣還無法觸類旁通嗎?
電影大多不是現場錄製音效,更多都是人工虛擬音效,因此是否討論音效如何表現為正確,系統該如何因應調整,似乎見仁見智,會有爭議,只能當作這是高手個人的音效感受參考評論,並非音效的標準表現準則, 除非是類似THX有相關製作背景人員的測試保證,才比較有公信力吧!
舊 2001-02-07, 02:47 AM #44
回應時引用此文章
fony離線中  
fony

fony的大頭照

>二聲道音樂的老掉牙觀念在評論環繞多聲道系統
二聲道音樂是老掉牙觀念????
這真是.....
Chou四郎應該多加油啦!

舊 2001-02-07, 02:54 AM #45
回應時引用此文章
fony離線中  
Chou四郎

to fony
//Chou四郎應該多加油啦
呵呵呵...謝謝我會多加油的....
同樣的也希望你的觀念能多多加油啦....

炮竹一聲除舊稅!!!

[這篇文章曾被 Chou四郎 重新修正編輯過 (時間 02-06-2001).]
舊 2001-02-07, 04:02 AM #46
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  
Chou四郎

好好想一下吧..有一天.真實的聲音不再是最重要的事了....現在好像就巳經是了....

炮竹一聲除舊稅!!!
舊 2001-02-07, 04:16 AM #47
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei city
我看不要想太多了,聽說有人典賣家產,換了一套喇叭,該心得報告一下才是
舊 2001-02-07, 06:08 AM #48
回應時引用此文章
011離線中  
fony

fony的大頭照

to Chou四郎
>真實的聲音不再是最重要的事了
這是你自己的觀點,真實永遠是終極追求,否則好音效與壞音效的標準在哪裡,花更多的錢買更好的器材,當然是想聽更真實細節,更精采的音效!
如果你了解音響歷史,會知道二聲道不會比多聲道落伍,而且兩者基本上技術層次也不一樣.

看樣子臥虎藏龍努力追求現場同步錄音是肯定會受到你的否定吧!
有人希望雷恩大兵槍彈聲聽來不真實嗎?
恐龍的聲音不是也希望讓你覺得是真實嗎?
否則還要DTS作什麼?

舊 2001-02-07, 06:32 AM #49
回應時引用此文章
fony離線中  
Chou四郎

fony
你的好笑觀點倒是越來越好笑了..真實!!!什麼是真實..
你拿吧刀子剌進自己肚子..看會不會發出像電影一樣"普"的一聲....

炮竹一聲除舊稅!!!
舊 2001-02-07, 06:39 AM #50
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。