PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by takuro

請用中文
謝謝

沒必要在這跟你xxoo,在探討的問題跟方向要搞清楚,而不是抓一句話來"偏執"

希望你快點當完兵囉,ㄏㄏ

舊 2002-06-24, 03:35 AM #41
回應時引用此文章
Alexronald離線中  
takuro
*停權中*

takuro的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄 屏東 光華
引用:
Originally posted by Alexronald

每個人對事物看法都不同
對你來說,收集dvd是"偏執狂",那是你的看法(還好我不是收集dvd"偏執狂")

對大多數的人來說,買燒錄機買空片是要來備份東西用的
並不需要如此的吹毛求疵
更沒那必要到處打聽哪裡還有所謂xxoo片,而到處去搜括,
當然,如果有人錢多多,時間也多多,這就屬於每個人個有所好方面的問題,

只是這個版最近都是在討論"何處還有xxoo片,敢快去敗"等等topic,似乎是有點偏了
看看影片討論區,也是裡面有細分"影片購買區"來分開討論

還有,你拿郵票來比擬空片
恐怕不是很適當

請您看清楚我的文意
我是說如果我用您的模式來看別人的話
在我眼中可能也會有很多偏執狂
但我並不是這種人

郵票和空片都是消耗品
一般人買郵票不也是馬上貼到信封上
趕快把信寄出
不信您明天可以到郵局看看
有幾個人在那裡鑑賞郵票的
所以用郵票來比擬空片
有何不妥???
漂亮的郵票有人收集
漂亮的空片為何就不能呢
古老絕版的郵票有人收集
古老絕版的空片為何就不能呢

可以請您說出不妥的理由嗎??

舊 2002-06-24, 03:44 AM #42
回應時引用此文章
takuro離線中  
takuro
*停權中*

takuro的大頭照

引用:
Originally posted by Alexronald

沒必要在這跟你xxoo,在探討的問題跟方向要搞清楚,而不是抓一句話來"偏執"

我在這裡當兵當得很快樂
和學校裡的同仁有如家人般
如果有機會的話我想留在這裡教書
舊 2002-06-24, 03:46 AM #43
回應時引用此文章
takuro離線中  
takuro
*停權中*

takuro的大頭照

引用:

要求別人用繁體中文
在你對Idiot兄的批評中占了滿重要的部分
自己不也應該以身作則嗎
舊 2002-06-24, 03:52 AM #44
回應時引用此文章
takuro離線中  
Elate
Advance Member

Elate的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 首都
我想上面的爭論該停止了.....雖然大家都提出一番的想法.....
但每個人都各有所好....
最近的主題是蠻常出現哪裡有好片的.....大家一起去買....
我自己本身也收了些好片...
在我的工作環境裡(我是個研究生)有很多影像的資料,動不動就幾百MB
有時一天下來一片都燒不完,要好幾片.....
對我而言,資料是無價的....在我燒錄的量中,絕大部分是工作上的資料
所以我本身很care片子的品質....保存性....
我的片子大都住防潮箱,資料也是.....
MO則是有好的結果才派上用場....(不然被MO貴死)
自己庫存的好片數量不少,約300 by TY or RICOH (japan)
最便宜的就是TDK吧!!!
大家對於好片的尊崇來自於環境中"劣幣驅逐良幣"
好片子少....因為大家只想買便宜的.....
造就了最近趁好片還在,大家群起追逐的動力......
我自己也被勸敗了不少呢!!!!
最後希望以上的爭論停止吧!!! 大家以禮相待不是很好嗎???
舊 2002-06-24, 04:06 AM #45
回應時引用此文章
Elate離線中  
Alexronald
*停權中*

引用:
Originally posted by takuro

要求別人用繁體中文
在你對Idiot兄的批評中占了滿重要的部分
自己不也應該以身作則嗎

看清楚我留言在來回po
當個有水準的回po人,ok?
偶是指他從投到尾都是用英文回po,並非單指偶那一篇,
這裡是繁體中文討論區,想要完整的傳答自己的意思,不就是要用中文來reply比較恰當嗎?
至於偶說ㄌ一句that's all,我想這句話無關全文關鍵,更不是隴長的艱深的英文詞句
"一般人"都看的懂,就算看不懂,那句話也無關全文緊要
我想你國中應該有畢業嘛,"that's all"這句話無論從字面上直翻 or 是真正了解句子意思來看,這句話都不是個問題

>我在這裡當兵當得很快樂
>和學校裡的同仁有如家人般
>如果有機會的話我想留在這裡教書
希望日後你出社會工作作點正當事之後,還有時間來到處搜括空片

>可以請您說出不妥的理由嗎??
郵票是個古老的東西,從幾世紀開始就有郵票的存在
收集郵票是在有推出限量版or 郵票有特殊的歷史,政治....意義 or 郵票本身獨一無二有收藏的誘因,收集郵票的人都對郵票本身的藝術設計.索代表的歷史.政治..等等意義有濃濃的感情

空片,是高科技產品,既沒有所謂歷史.政治的背景意義(難到說因為某一片空片導致賓拉登成功攻擊美國嗎?難到說因為某個空片使得ww3的發生嗎?)

更不可能對空片產生"濃濃的感情"(當然,有人有例外 )

"特殊"的郵票是有收集的誘因跟感覺
這跟一般一年印製幾n張提供消費者使用的一般郵票可以相提並論嗎?

空片收集---是看上他的品質提供日後"使用"
但如果是買回家供起來拜 or 平常空片用量沒那麼多卻到處搜括
不難保空片混因台灣的潮濕天氣而毀損(當然Elate兄是有使用上的需要&用良好
的保存裝置來存放空片,就令當別論)

那就免ㄌ吧

當然,小揚兄熱心幫大家代購TY片,是很好的事

但是有人流於到處搜括的情況------就覺得...沒那種必要,有沒那種必須

當然,前面有說過,要是有人喜歡,有人時間多,有人$$多,又不犯法又沒防礙到別人,
個有所好...倒是沒什麼

但是燒錄儲存版是不是要再細分個"何處購片版"出來
讓有此所號的人到那裡討論,這樣不是比較好嗎?

不是一來到此版,就是看到討論"
"屏東ㄉxx店家還有xxoo 片"
"台北光華某店家還有xxoo..."
等topic

此文章於 2002-06-24 04:25 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-06-24, 04:11 AM #46
回應時引用此文章
無心人
Master Member

無心人的大頭照

您的住址: 台中大里
引用:
還有,你拿郵票來比擬空片
恐怕不是很適當

這位自稱來自老神的大哥.....
每個人的價值觀不同吧.....
認為郵票有價值就收集郵票.....
認為錢幣有價值就收集錢幣.....
認為DVD有價值就收集DVD.....
認為CD-R有價值就收集CD-R.....
有何不適當.....
不過是你不把空片當成一種價值罷了.....
別人喜歡.....
把錢花在那裡.....
人家高興就好了.....
人家喜歡講英文.....
就算說的不好.....
也不干你事.....
看不懂就別看ㄚ.....
想看懂.....
就去查字典ㄚ.....
又沒人逼你.....
舊 2002-06-24, 04:21 AM #47
回應時引用此文章
無心人離線中  
Alexronald
*停權中*

引用:
Originally posted by 無心人

這位自稱來自老神的大哥.....
每個人的價值觀不同吧.....
認為郵票有價值就收集郵票.....
認為錢幣有價值就收集錢幣.....
認為DVD有價值就收集DVD.....
認為CD-R有價值就收集CD-R.....
有何不適當.....
不過是你不把空片當成一種價值罷了.....
別人喜歡.....
把錢花在那裡.....
人家高興就好了.....
人家喜歡講英文.....
就算說的不好.....
也不干你事.....
看不懂就別看ㄚ.....
想看懂.....
就去查字典ㄚ.....
又沒人逼你.....

偶來自哪
干你什麼事!!
還好你沒那資格進到那,不然以你的態度,會被公幹到死
你來自哪個星球,偶更不想去知道
還有,就因為偶來自哪而成為你口中的"大哥"
偶可不希望成為"大哥",不然會被阿扁抓到綠島去住
這裡的"大哥",還是給你當好了,ㄏㄏ

英文!!我想偶的英文能力比你高吧
需要跟你來比誰大學聯考的聯考成績高!?誰的TOEFL/GRE 分數高ㄇ?
ㄏㄏ
他寫ㄉ英文偶都看ㄉ懂,但你沒看到偶提出來ㄉ論點是在哪嗎?這裡我不需重覆說明,
不要偏離我提出此看法ㄉ主題,ok?

特殊的郵票是有其收集ㄉ必要,它代有他自己的藝術設計特質跟歷史.政治..等等因素

空片..有看到因為它而改變歷史or政治上任何一件事ㄇ?

當然,你爽就好,偶之前一開始就有說過了

你愛收集,愛當成寶,那是你的事

你這個有人稱為"燒錄界的王"
說真的,偶看你也強不到哪去,ㄏㄏ

當然偶在這區發表這類的文章,自然會受你們那種收集空片over的人幹橋

也不意外

此文章於 2002-06-24 04:44 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-06-24, 04:39 AM #48
回應時引用此文章
無心人
Master Member

無心人的大頭照

您的住址: 台中大里
引用:

偶來自哪
干你什麼事!!
還好你沒那資格進到那,不然以你的態度,會被公幹到死
你來自哪個星球,偶更不想去知道

英文!!我想偶的英文能力比你高吧
需要跟你來比誰大學聯考的聯考成績高!?誰的TOEFL/GRE 分數高ㄇ?
ㄏㄏ
他寫ㄉ英文偶都看ㄉ懂,但你沒看到偶提出來ㄉ論點是在哪嗎?
不要偏離我提出此看法ㄉ主題,ok?

特殊的郵票是有其收集ㄉ必要,它代有他自己的藝術設計特質跟歷史.政治..等等因素

空片..有看到因為它而改變歷史or政治上任何一件事ㄇ?

當然,你爽就好,偶之前一開始就有說過了

你愛收集,愛當成寶,那是你的事

你這個有人稱"燒錄界的王"
說真的,偶看你也強不到哪去,ㄏㄏ

當然偶在這區發表這類的文章,自然會受你們那種收集空片over的人幹橋

也不意外

要沒品.....
自己去沒品.....
反正也沒幾個人會理你.....
舊 2002-06-24, 04:44 AM #49
回應時引用此文章
無心人離線中  
Alexronald
*停權中*

引用:
Originally posted by 無心人

要沒品.....
自己去沒品.....
反正也沒幾個人會理你.....

偶有沒有人理是偶自己ㄉ事囉
ㄏㄏ

要討論的topic被你糢湖掉了,偶也不意外,

說沒品的人是通常自己就是那種人
沒時間在這跟你辯東辯西的,偶手上可是有正事要做的人

偶只要偶想d/lㄉ東西能在第一時間d/lㄉ到,
想燒的東西備份ㄉ出來,不假他人手

想買空片時買的到偶自己認為滿意的空片就夠了

在網路世界上跟人爭到死
還不如在現實生活中多讓自己多充實來的重要

所有對此topic該說的已經說完

要繼續人身攻擊而偏離主題的請繼續喔

此文章於 2002-06-24 04:55 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-06-24, 04:49 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。