PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
korn
Senior Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者leader0419
話說那種有卡榫的SATA接線這麼貴阿?我買GA-965-DS3也是送了四條的說

應該是物以稀為貴。畢竟目前不論從市面上、網拍所能找到的 sata 排線大都還是沒有卡榫的

能見度:

完全無卡榫 sata 排線 >> 一端有,一端無卡榫 sata 排線 > 兩端皆有卡榫 sata 排線

壞掉的 "軟體"......

舊 2006-12-29, 12:42 PM #41
回應時引用此文章
korn離線中  
korn

引用:
作者karopi
intel這次附的是只有一端有卡榫的排線
我印象中gigabyte附的也是只有一端有而已

使用上gigabyte的排線在插拔兩三次之後
既使他有卡榫,一樣也是鬆鬆的快掉的樣子

華碩最糟糕,他附的完全是沒有卡榫的排線
不過令人意外的是他的"連接力"似乎要比有卡榫的來的穩固

有些東西是要用過才知道他的好
因此我現在對於那些
"聽到50公分鐵片卡榫要50元的時候所漏出來的不可置信的表情"的人
基本上也懶得跟他多說什麼

gigabyte 所附的黃色 sata 排線真的是兩端皆有鐵片卡榫。當初我好像在紐頓找到好幾條,50/條

ASUS sata 排線店家、網拍也常見到,不過我還沒試過

目前只用了兩條 gigabyte 的 sata 排線接硬碟,快滿一年了。要說穩,我察覺不到。不過說真的,比 pata 排線(不管是普通、或是圓形排線)都要好整理

舊 2006-12-29, 12:59 PM #42
回應時引用此文章
korn離線中  
kuraki0607
Regular Member

kuraki0607的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 小漁村╭☆
看到你們再說這個我才發現,我的abit主機板附的SATA排線也是
兩端皆有鐵片卡榫
舊 2006-12-29, 01:23 PM #43
回應時引用此文章
kuraki0607離線中  
jacks.wei
Major Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者qqb931024
哈 intel975bx2就叫高階喔!
P5W64也算喔???
笑死人了!
我板子用tyan的s5383而已啦
~啥
不知道 S5383是啥?
會比BX2還高階嗎?

小弟再去練一練吧!!世界是很大的

少以井窺天了吧!!!!!

你那是雙cpu平台,現在說的是單cpu,差太多了 能比較嗎????
請樓主不要再加火了,以免太熱。
以雙cpu平台,大多是那個價格,沒什麼高階的,
但以單cpu平台 好的版子跟平常的版子,及高階的版子,在價格上就差很多了~~~
我也有接處過雙cpu平台,目前還在用tyan s2895
舊 2006-12-29, 01:24 PM #44
回應時引用此文章
jacks.wei離線中  
ant1228
Golden Member

ant1228的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
引用:
作者korn
應該是物以稀為貴。畢竟目前不論從市面上、網拍所能找到的 sata 排線大都還是沒有卡榫的

能見度:

完全無卡榫 sata 排線 >> 一端有,一端無卡榫 sata 排線 > 兩端皆有卡榫 sata 排線

個人使用上是覺得.......常插拔的話還是選無卡榫 sata 排線較好!
ASUS sata 排線還是有分別........早期的(接頭比較小)好像比較鬆,
近期的(接頭比較大)有比較穩固些!

因為使用有鐵片卡榫有時會有過緊不好拔的現象........
最慘曾經連主機版上的sata插槽(紅色或黑色部分)一起拔起.......

而使用一端有,一端無卡榫 sata 排線,建議大家把有卡榫 的部分接在hd......
舊 2006-12-29, 01:44 PM #45
回應時引用此文章
ant1228離線中  
kisha
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
引用:
作者karopi
連intel這種低階的廠商都做的到
那些做不到的廠商有臉說自己高階嗎
很多東西等妳有能力
用過了看過了經歷過了
才來評論吧
井蛙春蟬

一開始說 imtel 低階的是你 說他廠高階的也是你 現在又有不同說詞的還是你... 

從頭至尾 不過是個花了大錢買到爛板的冤大頭 complain show...     

此文章於 2006-12-29 03:25 PM 被 kisha 編輯.
舊 2006-12-29, 03:23 PM #46
回應時引用此文章
kisha離線中  
macd

加入日期: Apr 2005
請大家平心靜氣.畢竟樓主也是一番好意的分享好東西.
不測試也不代表是炫耀文吧?
舊 2006-12-29, 03:41 PM #47
回應時引用此文章
macd離線中  
korn

引用:
作者jacks.wei
你那是雙cpu平台,現在說的是單cpu,差太多了 能比較嗎????
請樓主不要再加火了,以免太熱。
以雙cpu平台,大多是那個價格,沒什麼高階的,
但以單cpu平台 好的版子跟平常的版子,及高階的版子,在價格上就差很多了~~~
我也有接處過雙cpu平台,目前還在用tyan s2895

推一個。樓主事測試單一 CPU 平台,就偏偏有人拿雙 CPU 的平台來壓

就好像明明是房車競賽,偏偏有人拿 F1 來比較。連起點都不公正,怎麼去比?難道一公分會比一公斤來的大?

舊 2006-12-29, 04:43 PM #48
回應時引用此文章
korn離線中  
qqb931024

加入日期: Dec 2005
您的住址: 豐原 台中市
他有測試嗎???在哪?
我只是覺得買個板子就在那邊炫耀
很了不起嗎?
比xbx2高階的板子多的是(即使是單CPU)

反倒是XBX2在他手中我真覺得可憐壓
物有盡其用嗎?
連測試的幾個圖都不給
多虧你了
有個:好主人:呀!
舊 2006-12-29, 06:12 PM #49
回應時引用此文章
qqb931024離線中  
*停權中*

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄縣
因為樓主發文語氣,給人感覺不是很好..
不過,恭喜樓主入手一塊好版子..
舊 2006-12-29, 06:16 PM #50
回應時引用此文章
580110離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。