PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
professorlin
New Member

加入日期: Jun 2001
各位大哥呀!

我的FTP在:140.112.68.61

帳號是:1

密碼是:12

而小弟所用的程式都放在Tools內!

而所有的DVD內容放在:Data中!

請各位大哥高抬貴手!幫個忙吧! 謝謝!

嗚嗚嗚...... 看到有各位大哥替我回答!小弟感到非常窩心!

痛哭流涕呀! >_<~~~~

舊 2001-06-11, 04:36 PM #441
回應時引用此文章
professorlin離線中  
professorlin
New Member

嗚嗚嗚...... 小弟終於是出來啦!

結果是:Voicec兄說對啦! 真的是Disk At Once !

所搞的鬼! 真是!()@*#)!*)(*#........

真是多謝Voicec與tpilouis兄呀! 要不是tpilouis兄不厭其凡的解惑!

小弟早就對SVCD失去熱心了! >_<~~~

真是謝謝各位大哥啦! 感激不盡呀!........................ >_<~~~~~

TO tpilouis:

小弟有寫一些信到您的信箱中!

煩請去看一看吧! ^)^

舊 2001-06-11, 04:41 PM #442
回應時引用此文章
professorlin離線中  
atum
New Member

請問各位高手:
我已經成功的將DVD轉成SVCD了,但有一點問題。綠色奇蹟片長超過3小時,影片共有8個vob,都能正常撥放,在virtualdub作frame server時只有frame的部分有在動,audio則都不會動,轉出來的也都沒有聲音(我有加入wav檔喔,有2.03G)。但若是在DVD2AVI選擇少一點vob(6個)則轉出來的又很正常,不知道是DVD2AVI的問題,還是virtualdub的問題,讓我最後幾片無法完成。若只抓最後幾個vob轉出來的聲音有但字幕就完全不吻合了,我用最新版本的DVD2AVI1.76(1.74也一樣)及virtualdub1.4d(1.4c也一樣),各位高手救救我吧!我已經搞好多天了!
舊 2001-06-26, 11:43 AM #443
回應時引用此文章
atum離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
to atum:

山不轉路轉,試試virtualdub只處理VIDEO部份,聲音從tmpgenc拉進去如何??
若用ccesp 則將audio由tmpgenc轉成mp2(還是mpa???),再和ccesp轉出之video檔(m1v??)一起丟給I-Author處理

試試看..........
舊 2001-06-27, 12:18 AM #444
回應時引用此文章
prost離線中  
atum
New Member

To prost:
謝謝你回應!不過,將2.03GB的wav檔用TMPGEnc只轉出一個1.22KB的mp2檔,這應該是不能用吧!因此,我認為問題出在DVD2AVI上面,對於轉出的wav檔可能有什麼限制,例如最大2GB之類的,要不然就可能是一個bug!不知道是否有其他替代軟體可介紹一下?感激不盡!
舊 2001-06-27, 12:48 AM #445
回應時引用此文章
atum離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
to atum:
你試試
""virtualdub當server時是只有video (指audio要選no audio),存成*.vdr
再丟到tmpgenc後(此時也是只有videoㄛ)再加入dvd2avi decode (或demux)
出來的*.wav,再load svcd模組---->*.mpg""

若是單純要將audio檔轉檔,用dBpowerAMP Music Converter ,超好用的
http://admin.dbpoweramp.com/
舊 2001-06-28, 02:32 AM #446
回應時引用此文章
prost離線中  
henry
Basic Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: taipei
請問諸先進如何完整取得英文字幕
使用subrip0.96b 每次轉vob file 時,大概每6-7行後就會出現一堆亂七八糟的東東,skip 6.7 行後,又正常跑幾行,又循環出現。一個 vob file 大概漏掉一半英文字幕,是否我哪裡有錯,請告知。
謝謝!
舊 2001-06-28, 01:16 PM #447
回應時引用此文章
henry離線中  
阿拉丁
Advance Member

加入日期: Sep 2000
to atum:

如果是三小時以上的片子,你可以試試看在DVD2AVI中選擇48-44kz,品質你自己決定,這樣可以使轉出來的檔案小大約9%.

若是還是太大的話,可以在windows 2K上執行virtalDUB來抓,不過由於WAV的規格最大是2G,有可能後面超過2G的聲音還是無法壓出,不過可以試試.

最好的方式是切段壓縮,也就是說在DVD2AVI中開啟statistic,移動畫面下方的bar,到影片中央VOB Cell ID變換的節點(exp: 2-3及3-1的中間)你可以用>來調整1秒1秒的跳,到變換之後再往回跳1秒,再按下]表示擷取完結,之後在VirtualDUB中以VOBSUB抓字幕時再選擇只抓第1和2段的字幕,依此類推,就可以分兩次將影片製作完成.
舊 2001-06-28, 03:02 PM #448
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  
ufmai
Regular Member

您的住址: 高雄
各位好:
有誰可以麻煩寄這個東西給我I-Author(SVCD 製作程式)
感激不盡!
請寄到
舊 2001-06-29, 03:41 PM #449
回應時引用此文章
ufmai離線中  
lk777
Advance Member

lk777的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中
舊 2001-06-29, 04:11 PM #450
回應時引用此文章
lk777現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。