PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
longkuo
Basic Member

longkuo的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 北投
引用:
作者dayto
因為mobile P4 2.8EG的核心是prescott,不同於本篇討論的P4-M(northwood核心)
所以青雲的PX865PE能開機,不過您這顆是E0版的mobile P4 2.8EG吧,老實說prescott
核心E0版的mobile P4可玩性不多了,因為一來版子支援的不多,二來倍頻是鎖住的,第三
CPU的外頻除頻方式也很怪,BIOS顯示出來的時脈都是錯的(要用clockgen才知道實際時脈)
不如找桌上型的E0版P4 3.2EG or 3.4EG,不但倍頻沒鎖,而且幾乎都可以穩上4G
甚至4.5G(散熱好得話)

至於改變接腳定義能不能讓版子正確辨識,因為核心不同,所以不敢保證能不能用
hsiencdr大不妨參考看看

版大你好.
我有個疑問.我朋友給我二個筆電的cup,一個是p4 3.2g 533 ht 另一個是p4 3.06g 533 沒有ht,我用的板子是青雲865pec pro(2.0),雖然開機都能進去.不過二個倍頻都在12 ,所以二個都可以133x12在跑.不過問題來了.我看板子的bios的調外頻的選項,最高居然只能到199.最低133.假設如果可以跑到最高外頻199.這樣也跑不到預設的時脈,有什麼方式能夠讓外頻再往上調嗎?還有我的3.2g那個cpu温度異常的高,才待機就飊到80幾度.另一個才28.29度左右.是我板子偵測温度的壞了.還是cpu壞了.還是那個的温度是騙人的.別說我沒裝好.我拆裝4.5次了.就是3.2g那個cpu温度怪怪的.還有它們都是northwood核心的.還是真的不能用青雲的板子嗎?請知道的大大替我解答一下.謝謝.

舊 2006-03-21, 05:29 PM #411
回應時引用此文章
longkuo離線中  
ccc123456
*停權中*

ccc123456的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: ASUS AOOP爆肝團
引用:
作者longkuo
版大你好.
我有個疑問.我朋友給我二個筆電的cup,一個是p4 3.2g 533 ht 另一個是p4 3.06g 533 沒有ht,我用的板子是青雲865pec pro(2.0),雖然開機都能進去.不過二個倍頻都在12 ,所以二個都可以133x12在跑.不過問題來了.我看板子的bios的調外頻的選項,最高居然只能到199.最低133.假設如果可以跑到最高外頻199.這樣也跑不到預設的時脈,有什麼方式能夠讓外頻再往上調嗎?還有我的3.2g那個cpu温度異常的高,才待機就飊到80幾度.另一個才28.29度左右.是我板子偵測温度的壞了.還是cpu壞了.還是那個的温度是騙人的.別說我沒裝好.我拆裝4.5次了.就是3.2g那個cpu温度怪怪的.還有它們都是northwood核心的.還是真的不能用青雲的板子嗎?請知道的大大替我解答一下.謝謝.

northwood核心有80度的話就快完了.....

舊 2006-03-28, 02:29 PM #412
回應時引用此文章
ccc123456離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
TO:longkuo

你沒有從頭看嗎?

記得一開始的部分,就有網友測試過了,青雲的主機板,不支援 P4-M。

我自己之前詢問青雲的結果,是說『不支援筆電版本』的 CPU;

但是可以用桌上型 ES (工程) 版本的 P4-CPU,可以調整倍頻、外頻,這一點 OK。
舊 2006-03-29, 03:25 AM #413
回應時引用此文章
bob0123離線中  
longkuo

longkuo的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 北投
引用:
作者bob0123
TO:longkuo

你沒有從頭看嗎?

記得一開始的部分,就有網友測試過了,青雲的主機板,不支援 P4-M。

我自己之前詢問青雲的結果,是說『不支援筆電版本』的 CPU;

但是可以用桌上型 ES (工程) 版本的 P4-CPU,可以調整倍頻、外頻,這一點 OK。

不好意思喔.
我有從頭看到尾
因為我只有青雲的這塊板子PX865PEC PRO(2.0)
所以我就拿來用
因為我有試過,所以才會上來問
我也有打去青雲問過
他們也說不支援筆電版本
不過我那顆3.06g的放上去.還是能夠開機.
只是倍頻鎖在12.跑不到預設時脈而已
只是我最多只能172x12在跑
你所謂的不支援.指的是什麼
是完全不能開機嗎.
還是會讀不到.
還是跑不到預設的時脈.
如果是跑不到預設時脈.那你說的不支援是這個的話.那你沒說錯
所以我想問的是.如何讓這顆cpu跑的預設的時脈
如果移除開版說的魔法腳位,能夠開機可以已外頻200跑的話
或許我會試試.不過我怕移除之後還不能用
所以才會上來問問.青雲的板子真的不能用嗎
盼解答.謝謝
舊 2006-03-29, 03:20 PM #414
回應時引用此文章
longkuo離線中  
duron12
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北新莊
以前青雲的板子,p4-m插上去是完全不開機
所以是不能用
假如您用的px865pec pro(2.0)
P4-M插上去能開機就當然是可以用囉
另外青雲的主機板當移除了bsel1以後
雖然主機板的頻率會顯示200
但實際上是用166外頻在跑
所以非必要的話,不建議你去移除bsel1
總之青雲的主機板還是不適合跑northwood核心的Mobile P4
舊 2006-03-29, 03:40 PM #415
回應時引用此文章
duron12離線中  
easy83

加入日期: Aug 2005
阿.. 不曉得p4rd1是否支援那麼低的電壓... 原本是想用技嘉1000g的那一塊 不過聽說要rev3.x比較好..所以就放棄...
舊 2006-03-30, 08:44 PM #416
回應時引用此文章
easy83離線中  
a033124
Advance Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: 火星
請問P4-M除了CQ8以外還能使用什麼的散熱裝置比較安全
我是有用水冷試過了
但是我的水冷沒有散熱排
記憶體 : 金士頓DDR4 2400 16GB *2
顯示卡 :微星 GTX1060 6GB OC
鍵盤&滑鼠 : 羅技G913+MX518
螢幕 : DELL U2415H+BENQ GW2780 PLUS
POWER :海盜船 RM650
UPS : 科風 黑武士BNT-1000
舊 2006-04-07, 02:02 AM #417
回應時引用此文章
a033124離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
風扇能跟cpu緊貼比較重要,如果用原廠扇,就貼不緊cpu
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2006-04-07, 11:03 AM #418
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
kissme
Junior Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者zorro1111
風扇能跟cpu緊貼比較重要,如果用原廠扇,就貼不緊cpu

原廠扇貼不緊CPU.....會嗎?
舊 2006-04-07, 03:27 PM #419
回應時引用此文章
kissme離線中  
a033124
Advance Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: 火星
請問P4-M如何再GA-8IPE1000G(REV 3.0)以200外頻開機
我的是SL6FK的
主機板的BIOS是F6的
記憶體 : 金士頓DDR4 2400 16GB *2
顯示卡 :微星 GTX1060 6GB OC
鍵盤&滑鼠 : 羅技G913+MX518
螢幕 : DELL U2415H+BENQ GW2780 PLUS
POWER :海盜船 RM650
UPS : 科風 黑武士BNT-1000
舊 2006-04-08, 01:30 PM #420
回應時引用此文章
a033124離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。