PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
ooxx0000
Major Member

ooxx0000的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者clispp
大家好
我有詳細看完這篇文章
發現發文者實在是有夠用功
最近我也很想玩P4-M的CPU
可是我有看到要破除200外頻的限制必須將
CPU的其中一個角拔掉
請問該怎麼把他處理掉-.-....
有人說用亮光漆
請問大家都怎麼解決的
謝謝

拔掉BSEL1 ,不保證就能200外頻開機哦,請三思,想玩筆電建議用p4p800配D1版的CPU來超

2.2G以上的P4-M 都可以1.2V上200外頻,以下的就要加壓,時脈越低就要加的越多

舊 2006-02-24, 02:00 PM #391
回應時引用此文章
ooxx0000離線中  
zhigh
New Member

加入日期: Nov 2002
clispp 你好
我是把硬碟的排線拆一根出來
再把銅心抽出
剩下的小管子裁成適當大小
做成針腳的保險套
比較費力的是要把保險套往針腳套的時候
眼力跟手力要配合好
再來就是把CPU插槽上對應的孔
拿大頭針攪大一點
CPU安裝後就可快樂使用了
OK!

舊 2006-02-25, 02:26 AM #392
回應時引用此文章
zhigh離線中  
ccn9988
New Member

加入日期: Feb 2006
P4P800SE+P4-M 1.8G C1版如何超頻?

我的主機板是ASUS P4P800SE且BIOS已升級最新的(1011.001),安裝P4-M 1.8g C1版並將BSEL1腳絕緣,但是一開機不到10秒就自動關機,以後每次開機不到2秒就自動關機,過沒多久再開機也是一樣就是無法超過10秒,根本無法到BIOS設定或到AI BOooster設定....究竟是還有哪些動作沒作呢?(VID4要絕緣嗎?)還是請高手將您的成功經驗分享給小弟.感激不盡...再不成功只好把P4-M 1.8g C1版給拍賣了
舊 2006-03-02, 09:19 PM #393
回應時引用此文章
ccn9988離線中  
X-MAN168
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 桃園市
不要把BSEL1絕緣再試看看,我的主機板跟cpu跟你完全相同
能用但是上不了200外頻,只能跑150外頻
舊 2006-03-02, 10:12 PM #394
回應時引用此文章
X-MAN168離線中  
ooxx0000

引用:
作者ccn9988
我的主機板是ASUS P4P800SE且BIOS已升級最新的(1011.001),安裝P4-M 1.8g C1版並將BSEL1腳絕緣,但是一開機不到10秒就自動關機,以後每次開機不到2秒就自動關機,過沒多久再開機也是一樣就是無法超過10秒,根本無法到BIOS設定或到AI BOooster設定....究竟是還有哪些動作沒作呢?(VID4要絕緣嗎?)還是請高手將您的成功經驗分享給小弟.感激不盡...再不成功只好把P4-M 1.8g C1版給拍賣了

典型的die接觸不到散熱片的問題,自動關機是cpu過熱保護啟動 ,換作是k7已燒壞N顆啦
解決筆電p4-M用在桌機接觸不到散熱片和電壓過高的問題
舊 2006-03-02, 10:17 PM #395
回應時引用此文章
ooxx0000離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
引用:
作者ooxx0000
拔掉BSEL1 ,不保證就能200外頻開機哦,請三思,想玩筆電建議用p4p800配D1版的CPU來超

2.2G以上的P4-M 都可以1.2V上200外頻,以下的就要加壓,時脈越低就要加的越多

請問一定要標準的p4p800嗎?
SE版的可不可以
舊 2006-03-02, 11:34 PM #396
回應時引用此文章
dynamo離線中  
ooxx0000

引用:
作者dynamo
請問一定要標準的p4p800嗎?
SE版的可不可以

可以,沒問題,剛好十個字
舊 2006-03-03, 06:32 PM #397
回應時引用此文章
ooxx0000離線中  
joylee0359
Basic Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 淡水
引用:
作者ccn9988

最近又換了CPU和主機板,CPU跟你用的是一模一樣,主機板是P4P800E Delux。
BIOS 已更新到最新BETA版,完全不用折針腳或絕緣就可以用。
而且超平幅度竟然跟我之前用的D1 2.0GHZ 一樣 @ 3.25GHZ!

之前我也有發生過這樣的情況,跟CPU應該沒關係,
試著把絕緣移除,也試試看把CMOS電池一除再放回去看看可不可以。
舊 2006-03-03, 08:09 PM #398
回應時引用此文章
joylee0359離線中  
ccn9988
New Member

引用:
作者X-MAN168
不要把BSEL1絕緣再試看看,我的主機板跟cpu跟你完全相同
能用但是上不了200外頻,只能跑150外頻

我把BSEL1腳及VID4腳用保鮮膜絕緣成功,可開機了,但是一開機就會出現BIOS錯誤訊息,需重新update,進入windows xp以ASUS BOOSTER超頻也是能跑150外頻溫度約44度,但是外頻再往上升就給牠當機,確定沒有超溫.....
舊 2006-03-04, 12:02 AM #399
回應時引用此文章
ccn9988離線中  
ccn9988
New Member

應該沒有超溫,我使用原廠散熱片,DIE扣起來蠻緊的,把兩支腳絕緣可開機,但是一直出現BIOS錯誤,忽略update進入WINDOWS XP檢查溫度不超過45度(1200MHz,1.2V)加外頻只能到150,電壓沒調,再往上加壓至200就當機,請教是否超頻時200外頻是否電壓也要跟著加嗎?還是請您告訴我超頻該如何調整哪些及步驟?(有點笨的問題,因為我第一次玩超頻)
舊 2006-03-04, 12:33 AM #400
回應時引用此文章
ccn9988離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。