PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
foolbirdking
New Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: taipei city menig e. r. 5 sec 192
我是新手,問一個笨問題
好現很少討論關於dvdx的文章,雖然比較易
但不知道dvdx的效果如何(tmpg,cce sp demo比)?
希望高手能提供一下意見給在下

舊 2002-01-17, 08:49 PM #391
回應時引用此文章
foolbirdking離線中  
Acon
Power Member

Acon的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北,台灣
CC 字幕的解決方法沒有人知道嗎?

我不管用任何版本的 VobSub,都沒辦法偵測到有 CC 字幕的存在。
還是有別的解決方法?

舊 2002-01-18, 11:26 PM #392
回應時引用此文章
Acon離線中  
Vicyfaye
Power Member

Vicyfaye的大頭照

您的住址: 台中
Unhappy

小弟在dvd轉svcd的過程中,一切都非常順利
就只有要把檔案拖進去nero的時候..
出現了:
無效的音頻: 48000Hz, 2聲道的警告視窗(如下面附加檔案)
請問這是正常的嗎??

如果繼續燒錄 拿到我的DVD player 去看有影無聲
但是在pc上用Power DVD 4.0 看就都沒問題了

上面那個問題,我果我在DVD2AVI 的步驟中,
選 44kHz的音效 Nero是否就不會出現上面那個警告視窗了??

謝謝各位大大的教導....
舊 2002-01-19, 04:11 AM #393
回應時引用此文章
Vicyfaye離線中  
STEPHEN
Amateur Member

STEPHEN的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣
Smile

感謝網友大家的協助及解答,經過了無數次障礙與失敗及無數的時間,我的DVD轉SVCD終於壓製完成,在此與大家分享我的心得,我是以TMPGEnc 12e(Version 2.00.29.113)壓製成SVCD,因為本身電腦CPU只有K6 – 2 – 450,所以CCE SP DEMO無法使用,還好還有TMPGEnc 12e(Version 2.00.29.113)可壓製SVCD,壓製時的時間差不多花了36小時完成一片DVD轉SVCD,時間相當的長,可是當完成後的心情是非常興奮的,當用POWER DVD檔案模式撥放時看到SVCD的畫質效果以及非常重要的字幕實在很興奮,此種感覺只有壓製成功過的網友能體會吧!^ ^"...
以前總是藉由DVDDecrypter軟體將.VOB及.IFO檔COPY到硬碟,再燒錄到CD-R上,畫質效果上是很棒,可是就是美中不足缺少了字幕,而且只能用電腦DVD撥放軟體檔案模式觀看,DVD Player無法撥放,燒錄上又須用到好幾片CD-R,而DVD轉成SVCD後有了字幕,畫質效果上也不錯, DVD Player也可以撥放,CD-R上也節省許多片
雖然已完成DVD轉SVCD,可是仍然有兩個問題想請問大家:
1.我的VirtualDub 1.4.7(buildm 13130/release)版,在加入resiz時Fiter mode這欄的Precise bicubic出現三個參數選項Precise bicubic(A=-0.75)及Precise bicubic(A=-0.60)及Precise bicubic(A=-1.00),應該選哪一項?還有有何意義?
P.S我選的是Precise bicubic(A=-1.00)

2.在TMPGEnc 12e(Version 2.00.29.113)的SettingàAdvanced參數設定Source aspet ratio:這欄,我壓製第一片時照著說明設定成1:1(VGA),壓製完後撥放時影幕較窄小,而我壓製第二片時因沒注意到設定成4:3(Display),壓製完後撥放時影幕反而較寬,也比較像平常電影的撥放影幕,為什麼在SettingàVideo參數設定Aspet ratio:設為4:3Display,到了SettingàAdvanced參數設定Source aspet ratio:卻要設為1:1(VGA),這不知道大家有發現嗎?
舊 2002-01-24, 06:24 AM #394
回應時引用此文章
STEPHEN離線中  
PCMANPRO
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 大台北地區
謝謝教學
舊 2002-01-24, 05:59 PM #395
回應時引用此文章
PCMANPRO離線中  
tpilouis
Advance Member

tpilouis的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
引用:
最初由 Vicyfaye 發表
小弟在dvd轉svcd的過程中,一切都非常順利
就只有要把檔案拖進去nero的時候..
出現了:
無效的音頻: 48000Hz, 2聲道的警告視窗(如下面附加檔案)
請問這是正常的嗎??

如果繼續燒錄 拿到我的DVD player 去看有影無聲
但是在pc上用Power DVD 4.0 看就都沒問題了

上面那個問題,我果我在DVD2AVI 的步驟中,
選 44kHz的音效 Nero是否就不會出現上面那個警告視窗了??

謝謝各位大大的教導....

標準SVCD的AUDIO是44K , Nero出現警告訊息是正常的, 48k 的svcd在大部
份dvd player上應都還可正常player, 我用Pioneer DV-525可正常放!

若要做44k 的svcd 正如您所說 "DVD2AVI 的步驟中,選 44kHz的音效"
舊 2002-01-24, 10:12 PM #396
回應時引用此文章
tpilouis離線中  
HRC

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
哈哈哈 我瘋了! 你們這主題有十多頁!

總結出dvd可以轉出三種格式! vcd 、svcd 、 divx
能不能列出各須哪幾種軟體!(順便告訴我去哪抓)
各負責什麼工作呢?
轉檔時dvd放在光碟機裡可以嗎? 還是一定要擷取到電腦裡

如果學會的話,可以省不少錢喔!
以後用租的就好了!不用買了!
舊 2002-01-25, 11:12 AM #397
回應時引用此文章
HRC離線中  
tpilouis
Advance Member

tpilouis的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
Vobsub 2.08安裝法說明

近日許多朋友來信問到Vobsub1.49找不到, 或Vobsub 2.08不會裝!
特在此說明Vobsub 2.08安裝方式, 這些工具程式有新版就用新版吧!

1. 請先安裝VirtualDub 1.4.8 (www.doom9.net 可下載) , 並記下安裝的路徑
2. 執行 vobsub_2.08.exe (www.doom9.net 可下載)
3. 出現安裝畫面後, 勾選Vobsub for VirtualDub, 再按 next鍵
4. 出現 Select vobsubDir 畫面, 按 "Install" 鍵開始安裝(安裝路徑內定就好)
5. 一會兒 畫面出現VirtualDub 安裝路徑選擇畫面, 選擇您VirtualDub安裝的路徑
(例 : C:\SVCD\VirtualDub1_4_8) 確定後繼續安裝 , 即完成
6. 完成後到VirtualDub安裝目錄下\plugins子目錄中,看看是否有 vobsub_vd.vdf
這個檔,若有即安裝成功
7. 以後使用VirtualDub-->video-->filter 中就有vobsub2.08 filter可用啦! ,
用法與1.49版 一樣

祝大家轉檔愉快
舊 2002-01-25, 07:57 PM #398
回應時引用此文章
tpilouis離線中  
geyukun

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
最初由 prost 發表

現在一直在搞Force film及IVCT+3:2PULLDOWN
不太瞭解步驟及方法
有大大知道怎麼玩的嗎????

force film的話是強制將影片23.976輸出
但是如果是3:2 pulldown的片子....,force film之後可能會頓頓的,動作不順

3:2 pulldown是將原本23.976的影片以交錯加入的方式輸出成29.97的影片
這在virtual dub的help裡頭的Inverse telecine (3:2 pulldown removal)有詳細的說明
舊 2002-01-25, 10:58 PM #399
回應時引用此文章
geyukun離線中  
jesse.sung
New Member

Talking DVD 2 SVCD with IVTC

真的是很感謝 tpilouis 做的圖文解說!!

最近做了些實驗, 小小的心得和大家分享, 若有錯誤或遺漏也請各位能不吝賜教喔!

關於 IVTC 的部份, 在 DVD2AVI 旳網站上有很詳盡的說明, 而在 光之大陸
animation 版 的精華區中, 也可以找到 jackei 大大對 TMPGEnc 的自動 24fps
化非常完整的原理和步驟解說!

1. DVD2AVI:
依 tpilouis兄 說明中的方式將 vob 轉成 .d2v 和 .wav

2. TMPGEnc:
主畫面的 StreamType 設 Video only
Video Source 選上一步轉出來的 .d2v
按下 Setting, 在 Advanced 中, Video Source Type 設為 interlaced,
Source Aspect Ratio 依影片設定, Field Order 先設為 field A, 然後在下面的
Deinterlace 上面按兩下會看到設定畫面, Method 設為 Even-Odd field(field),
用方向鍵試試看影片播放是否正常, 若正常表示 Field Order 對了, 若會發生倒退
的情況, 請把 Field Order 改為 field B.... 用 cancel 離開 deinterlace 的設定畫
面, 且"確定 Deinterlace 選項沒有打勾"!!
再來把 inverse telecine 打勾, 並在上面按兩下進設定, 選 Auto Setting, 然後
Setting Method 選 24fps(Flicker Prioritized), Deinterlace 選 none, 再來按
下 start, 等它完成(要好一下子), 有空的話可以檢查一下有沒有要用手動修正的部
份, 選 OK 離開 inverse telecine 的設定....
把其它的設定設一設, 然後回到主畫面, 選 File 下的 Save Project, 存檔成 .tpr

3. VFAPI:
用 VFAPI 將 .tpr 轉成 .avi

4. VirtualDub:
依 tpilouis兄 的說明, open 上一步轉出來的 .avi
在 filter 的部份, deinterlace 就不需要了!
我只保留了 VobSub 來加入字幕, resize 的部份因為我和 STEPHEN兄 有一樣的
困擾, 畫面會變得窄窄的, 不知是我哪兒錯了, 最後我只好在 VirtualDub 中都不做
resize, 全交給後面的 TMPGEnc....
奇怪的是, VirtualDub 並不能 preview, 一拉下面的 bar 程式就會沒有回應哩....
所以如果要調整字幕的位置, 要用原來的方式先選好想把字幕放在哪裡!
啟動 frame server.....

5. TMPGEnc:
依 tpilouis兄 的說明, 要注意的是 Video 中的 Frame Rate 要設為 23.976fps,
Encode Mode 要設 "3:2 pulldown when playback", 若您和我一樣在 TMPGEnc
中 resize 的話, 注意一下 size 和幾個 ratio 的設定....
舊 2002-01-26, 12:23 PM #400
回應時引用此文章
jesse.sung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。