PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者浮出水面
哪裡,晚一點我再以某套裝軟體的光碟映象檔重測一次,模擬SF只當純粹系統碟時的連續讀寫效能

我還好奇一點, 就是當第一次寫入資料後, 掉速剩七成
如果把資料刪掉, 另外再寫一份新的進去, 不知道這時會是什麼情形?
資料會放在之前未寫入過的區塊, 還是會在被刪掉的那個區塊?
檔案刪掉的那個區塊速度會回來嗎? 新寫進去的區塊速度又是多少?

還有之前網路上都有測放置幾個小時後會回速, 要放多久? 能回復多少?
時間上方便的話也請浮出大測一測
謝謝

舊 2012-07-23, 01:37 PM #31
回應時引用此文章
PM離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用一下某大的圖文

引用:
作者xtreme
SF壓縮沒用!?
來自intel實驗室的資料給大家參考參考

舊 2012-07-23, 01:40 PM #32
回應時引用此文章
Million離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者sadsumo
我好奇Raise或OP的容量是靜態的嗎?
我的意思是他似乎沒必要是一塊固定區域(這對Wear Level沒有好處)
只要FTL中保留一塊空白區域就好,真正的操作我們只能猜測了

Toms Hardware測出來Sandforce對不可壓縮資料的寫入放大率是1 : 2.9
您這邊的數據就是1:1,我想這其中應該有某些誤會
也可能是Toms Hardware測錯了,也可能Intel並非用公版韌體
所以跟其他廠商的SSD動作模式不一定相同

光看一個讀取成績,讀取RAW跟真正放資料時的Throughout
就可以掉到剩下七成,500MB跌到350MB,而且這還是掉得少的
很多測試都顯示,容量使用更多時,效能掉落的幅度會更大
廠商們幾乎不論顆粒好壞,通道多寡,全都打上ATTO的All 0/All 1測試數值
這一點我就對這種行銷方式有點感冒了

我跟你一樣只是普通USER,這些問題恐怕只有SF的RD或相關人員才有辦法回答

我不知道Toms如何測放大率,如果你知道請教我一下

那些行銷我從來沒當真,我只知道下一代20nm Flash目前只有SF主控有能力支援,不論喜不喜歡SF都會成為未來主力商品
舊 2012-07-23, 01:44 PM #33
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者浮出水面
重點來了,有搖言指出 SandForce 在讀取數據時必須先解壓縮到Flash後才能傳給南橋晶片

但事實上NAND Write的值始終固定在 49G 並未再增加

這沒水平的搖言等於不攻自破

真是辛苦你了, 原創文比較累

所以現在都能用引言就用引言
舊 2012-07-23, 01:49 PM #34
回應時引用此文章
Million離線中  
浮出水面
*停權中*

引用:
作者Million
真是辛苦你了, 原創文比較累
所以現在都能用引言就用引言

你也辛苦

5F的圖只能算是楔子

10F的反證才是關鍵
舊 2012-07-23, 01:59 PM #35
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

引用:
作者PM
我還好奇一點, 就是當第一次寫入資料後, 掉速剩七成
如果把資料刪掉, 另外再寫一份新的進去, 不知道這時會是什麼情形?
資料會放在之前未寫入過的區塊, 還是會在被刪掉的那個區塊?
檔案刪掉的那個區塊速度會回來嗎? 新寫進去的區塊速度又是多少?
還有之前網路上都有測放置幾個小時後會回速, 要放多久? 能回復多少?
時間上方便的話也請浮出大測一測
謝謝

你說的一部份我有想過,也許留到最後再測

不過由於SF主控優先照顧Flash壽命的特性,成績肯定不會好看,能不能接受就看個人了

以我來說一年正常使用的寫入量才100GB,那些技術論壇的極限拷打情境根本不會被我遇到
舊 2012-07-23, 02:15 PM #36
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

引用:
作者浮出水面
晚一點我再以某套裝軟體的光碟映象檔重測一次,模擬SF只當純粹系統碟時的連續讀寫效能

昨天以最嚴苛的不可壓縮數據來測試SF最差的情況

今天改以貼近我平常使用習慣的數據來測SF

此套裝軟體映象檔size不到1G,只好複製成五份並用RAR打包

舊 2012-07-23, 06:10 PM #37
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

結果傳輸率在150~165MB/sec之間飄動,比昨天足足進步100%以上

舊 2012-07-23, 06:18 PM #38
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

觀察HDTune走勢,無法辨認APP.rar被寫到哪個區塊

舊 2012-07-23, 06:28 PM #39
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

從 330 回拷到 RAMDISK,數據在 440~450MB/sec 之間飄動,比昨天進步 25%

舊 2012-07-23, 06:34 PM #40
回應時引用此文章
浮出水面離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。