PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lovelady
Master Member

lovelady的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by dtsx

我可沒有打****唷, 這整個主題的開始根本就不是我post 的, 不過來幫助您罷了,
若您的 DVD-ROM 不能夠讀取, 那我也沒辦法啊. 那是硬體上的限制.
另外, 請問一下哪裡吹牛呢, 不過告訴您哪裡有訊息罷了??
此外我也不是該公司的人, 請不要陷他人於不義, OK?

引用:
[i]
看完這些, 相信會讓你多了解一些源由
此外, 根據 Martin 表示, 目前的版本對付 SD2 2.60 以前的版本綽綽有餘,

您說 : "但我覺得你似乎是Fatnom CD 的人喔..."
是的, 我是 Fantom CD 的 Beta Tester, Fantom CD 的 Beta Tester 有個條約

[/B]

這不是代表你認同他的說法...不是嗎?
但事實上連2.51都辦不到...這不是吹牛嗎??
你的確是他公司的人阿...beta tester....

舊 2002-04-25, 12:30 AM #31
回應時引用此文章
lovelady離線中  
無心人

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
引用:
無心人兄, 在此不是要跟你爭論什麼軟體好不好或哪一個軟體比較強, 也不想偏袒哪一個軟體, 的確, Fantom CD 是師承各加軟體之長加以改進補強, 但互相競爭在所難免, 像是以前日本人常常在商場上用的絕招, 就是把對方有的都學來並加以改進加強, 最後使出殺手澗, 將對方打倒, 我想 Fantom CD 的殺手澗目前還沒有看到, 會讓人覺得頗有抄襲嫌疑是正常的. 另外, 一直還沒有看到 Fantom CD 的未來規劃重點, 這點是值得憂慮的就是
這點小弟可以認同,因此小弟並沒有大作文章,小弟也希望該軟體能更好

但是, 可能無心兄沒有常常逛 Fantom CD 的官方論壇, 特別是開發日誌部分
[官方開發日誌 : http://forum.fantomcd.net/board.php?boardid=11]
你會發現目前有些功能倒是倒過來由 Fantom CD 先有.而 CloneCD 跟進(說不定 CloneCD 的 Olli 也很注意 Fantom CD 的發展)
像是 CloneCD 4 開始有的即時速度與平均速度的偵測, 還有 SD2 2.5x, 2.60 的新 EFM 校正, 都是 Fantom CD 早就先有(身為 beta tester 的我在3月份就已經搶先測試過這一些功能), 但因為 Fantom CD 正式版推出較 CloneCD beta 推出晚, 才導致好像又是隨 CloneCD 起舞, 我想較晚推出主要原因是 Martin 兄讓所有的 beta tester 的確認過後 beta 版本才願意推出 1.2.0.1620, 我想為了維護程式的品質這是必需的吧, 總不能夠把使用者當作白老鼠來玩吧?? 但恰巧推出時間點與 CloneCD 4 強碰, 大家也比較注意 CloneCD4 不注意 Fantom CD,
但就我看來 Fantom CD 在一些 CloneCD 原有的地方都表現的比 CloneCD 還要出色了. 若說不上超越, 我想不出來其他的說法了.
因為小弟不喜歡具有商業性的論壇,並且該論壇是以該公司該軟體為主,並非為大眾的燒錄問題所做的論壇,小弟喜歡在各燒錄論壇幫人解決問題,也喜歡各類燒錄軟體,更喜歡自己動手試試,畢竟這是我現在的唯一興趣,而且在這裡或是各燒錄討論區並沒有針對某軟體或是具有商業性質(二手區不算),況且小弟只是自己興趣,並非專業人員,或相關科系學生,小弟的經驗是自己動手學來的,艱深的英文技術文件小弟看不懂,所以小弟不敢自稱高手,但是燒錄的實際經驗,小弟自認不錯,因此每當有人有燒錄問題,只要在能力範圍,小弟會盡能力幫助,相信認識小弟的人應該都知道,我是很多事的人,但,如果是在Fantom CD討論區,小弟自認經驗不夠,因為Fantom CD是小弟很少用到的,除非有人有使用上的困難,小弟才會試試,並幫助他人,並非對該軟體輕視或什麼,只是習不習慣罷了,Fantom CD並非小弟所慣用,不過如此罷了,況且小弟相信該討論區自會有工作人員或技術人員在,解決問題自然不是什麼難事,這就是小弟不去的原因,因為,既然有心助人,就不應該侷限自己

PS. Fantom CD 還有一個功能大家都很少討論到, 那就是 DVD 的模擬與燒錄, 可能太多 DVD 是有保護的, 加上 DVD 的燒錄器太貴了, 大家也都沒有興趣去玩吧. ;-)
這你就錯了,關於這點,小弟知道,也曾幫助過有DVD問題的網友,當初小弟推薦的就是Fantom CD,但,這並不是只有Fantom CD辦的到,舉個簡單的例子,DiscJuggler是小弟愛用的軟體之一,DiscJuggler早就可以製作DVD超大影像檔,並且可利用DAEMON Tools正確模擬,小弟相信可以製作,要燒錄並不是件難事(小弟並沒有DVD燒錄機,所以不多做文章),並且Fantom CD對於DiscJuggler的支援性差,也是小弟不愛用Fantom CD之因

舊 2002-04-25, 01:51 AM #32
回應時引用此文章
無心人離線中  
c510173
Major Member

加入日期: Feb 2002
恩恩恩恩.....我也是這樣認為....
真的可以靠軟體來做完全備份...事實上不太可能....
就連用lite去燒都不敢保證了...
更何況是用fantom...
舊 2002-04-25, 01:52 AM #33
回應時引用此文章
c510173離線中  
JoyFan

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
嗯嗯 .... 看到現在或許雙方面都有其立場,也都有自己的意見,但還沒有謾罵的情形發生,給兩方的人推一下

( 繼續潛水中 )
舊 2002-04-25, 02:12 AM #34
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
天毅
Junior Member

天毅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
引用:

我可沒有打****唷, 這整個主題的開始根本就不是我post 的, 不過來幫助您罷了,
若您的 DVD-ROM 不能夠讀取, 那我也沒辦法啊. 那是硬體上的限制.
另外, 請問一下哪裡吹牛呢, 不過告訴您哪裡有訊息罷了??
此外我也不是該公司的人, 請不要陷他人於不義, OK?

如果此台DVD原版遊戲能讀,而卻不能讀燒出來的,那應該就
不是"硬體上的限制"了吧
舊 2002-04-25, 02:56 AM #35
回應時引用此文章
天毅離線中  
FANTASYE
Regular Member

FANTASYE的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 你堵不到的地方
吵!吵!吵!不管是CLONE或fantom CD,雙方作者不是都努力尋找真正的答案嗎?
不能完整備份也不是他們願意所見的~有時間在這兒吵,不如多多了解他們的苦
心吧!
舊 2002-04-25, 03:57 AM #36
回應時引用此文章
FANTASYE離線中  
auroraice

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
路人亂入
動用星艦中的複製器就好了...................快跑...噢..誰用雞蛋丟我!!

其實像這樣理性的辯論...個人倒是蠻喜歡仔細看完雙方的對話.....這不也是咱們這裡,大家努力要達到的目標嗎?

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2002-04-25, 04:35 AM #37
回應時引用此文章
auroraice離線中  
無心人

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by FANTASYE
吵!吵!吵!不管是CLONE或fantom CD,雙方作者不是都努力尋找真正的答案嗎?
不能完整備份也不是他們願意所見的~有時間在這兒吵,不如多多了解他們的苦
心吧!

吵......
你最好說出來誰在吵......
不然小弟對你所謂的吵非常不滿意......
麻煩你請明確指出來......
如果沒有......
那麼你就是鬧事者......
舊 2002-04-25, 04:44 AM #38
回應時引用此文章
無心人離線中  
dtsx
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by 天毅
如果此台DVD原版遊戲能讀,而卻不能讀燒出來的,那應該就
不是"硬體上的限制"了吧

先說明, 我不是來鬧場的. 若有冒犯請見諒
據我所知, 一般的燒錄片的讀片率比壓制的原版碟片讀取特性來得差多了, 特別是有這些EFM陷阱時, 情況更是明顯.
而 CDRW 碟片為什麼會較容易接受呢, 因為一般的機器若遇到 CDRW 碟片時會刻意降低一點速讀(比CDR還要來的慢一些)來讀取該片 CDRW, 因此誤打誤撞舊碰上了CDRW可以Play, 但CDR卻不行
我可能說得不大清楚, 你可以參考以下兩篇文章, 裡頭有解釋到為什麼會有這個現象:
http://bulletin.linuxshop.idv.tw/sh...hp?threadid=627
http://bulletin.linuxshop.idv.tw/sh...hp?threadid=568
Sorry, 前頭有post過, 但怕前頭篇幅已經太遠, 在貼一次網址
相信你讀完應該會了解為什麼我會說這是硬體上的限制!
舊 2002-04-25, 04:51 AM #39
回應時引用此文章
dtsx離線中  
johnchuang
Junior Member

johnchuang的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
引用:
Originally posted by lovelady

這不是代表你認同他的說法...不是嗎?
但事實上連2.51都辦不到...這不是吹牛嗎??
你的確是他公司的人阿...beta tester....

其實lovelady如果你常去Fantom CD的討論區的話,就可以發現Fantom CD確實是國產燒錄軟體之光,不僅支援廣泛功能成熟,對於完全備份SD的保護方面的研究更是不遺餘力,而且在討論區的問題更常見作者親自解答,更接受使用者的建議一歩一歩的加入各種使用者建議的功能,例如最近有人想將手邊的PC-E CD-ROM的遊戲給備份起來,但是卻發現Fantom CD似乎在判讀CD格式方面有點問題,因而向作者求救,而作者也義不容辭的答應加入對PC-E CD-ROM的支援,並請原問題人將PC-E CD-ROM相關的CD寄給他讓她立刻研究看看,試想:如果你寫信給CLONE的作者問這個問題的話,他會鳥你才怪~~除非有一大堆的使用者都需要這個功能,而他正好不支援才有可能~~
BY THE WAY我想BETA TESTER跟他是Fantom CD公司內部的人士是兩回事吧!!不然所有的WNDOWS BETA TESTER不就全部都是微軟的人了,那微軟還BETA TEST幹麻....
舊 2002-04-25, 04:55 AM #40
回應時引用此文章
johnchuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。