PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
fatlin
Regular Member

fatlin的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 頭份
無奈小弟也碰到這個令人困擾的問題了

我是用M800電視卡,安裝VISTA 64位元後
就開始爆音了
compro DTV3 跟DTV4好像都會有這樣的問題
我的音效卡是技嘉M56S-S3的內建音效卡

跟各位比較不同的是,我發現爆音的狀態
在某幾次開機不會發生(就是開機後要是一陣子沒聽到,就不會有了)

不過還是希望能夠解決這個問題
不知道有哪位網兄成功的完全消除爆音的問題
能提供給大家參考

引用:
作者CIA
控制台-->程式和功能,移除video mate driver後,還要從裝置管理員移除一次driver. 如此終於重安裝comproDtv3 & driver1.3.5.7 OK了....取消PCI音源後可以錄影沒答答答爆音; 此外,DTV音量調整無效用,所以不需故意調整成靜音,反正M300還能用就不錯了....(不過為了嘗鮮,浪費一天).

CIA兄的方法我有嘗試過,但是因為VISTA不能選CD音源線
(AUX這款主機板沒有:jolin
DTV3只有麥克風的選項
等等找條線插上去試試看好了...

舊 2008-04-20, 08:35 AM #31
回應時引用此文章
fatlin離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者fatlin
無奈小弟也碰到這個令人困擾的問題了

我是用M800電視卡,安裝VISTA 64位元後
就開始爆音了
compro DTV3 跟DTV4好像都會有這樣的問題
我的音效卡是技嘉M56S-S3的內建音效卡

跟各位比較不同的是,我發現爆音的狀態
在某幾次開機不會發生(就是開機後要是一陣子沒聽到,就不會有了)

不過還是希望能夠解決這個問題
不知道有哪位網兄成功的完全消除爆音的問題
能提供給大家參考

vista下這個不規則出現的爆音問題,目前廠商有在看了,會針對這問題在新的版本中做修正的。

舊 2008-04-20, 09:53 AM #32
回應時引用此文章
tdnj離線中  
yanchi
Major Member

yanchi的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者tdnj
vista下這個不規則出現的爆音問題,目前廠商有在看了,會針對這問題在新的版本中做修正的。

不知預計何時會有 fix, 目前已經先插回 CD in 了.....
舊 2008-04-20, 10:16 AM #33
回應時引用此文章
yanchi離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者yanchi
不知預計何時會有 fix, 目前已經先插回 CD in 了.....

這個我比較難代替回答,這個還是得看原廠的動作快慢,
不過我知道有在動起來測試+修正這個問題
舊 2008-04-20, 10:42 AM #34
回應時引用此文章
tdnj離線中  
licheer
Power Member

licheer的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中市
請教另兩個問題哦
全螢幕播放無法填滿,和影音不同步
有找到原因進行修正了嗎?
舊 2008-04-20, 11:05 AM #35
回應時引用此文章
licheer離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者licheer
請教另兩個問題哦
全螢幕播放無法填滿,和影音不同步

全螢幕無法填滿是因為最近版本加入smary zoom、Aspect ratio等功能,
而這些預設的比例可能跟大家先前習慣的不太一樣,造成看起來沒有全填滿,
不過目前我這邊看到的版本(DTV4.21X)已經修正這個問題了,
還沒丟到blog的原因是因為想再測仔細一點再丟出去。

影音不同步我這邊猜很有可能是vista音訊跟XP差異實在太大,
像只要以時光平移模式來觀看就不會有影音不同步,這代表類似MCE的模式是沒問題的,
但是如果DTV也走MCE這種方式,先把即時的影片壓成MPEG2檔案在解出來觀看,
這樣影音一定同步,但是畫質方面可能會打折扣,到時後可能會有人念畫質變差,
所以可能得找個兩全其美的方式大家才會比較滿意,這部份也是有看到在進度之中的。
舊 2008-04-20, 01:36 PM #36
回應時引用此文章
tdnj離線中  
licheer
Power Member

licheer的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中市
感謝~
期待下一版釋出
忘了說, 我是用 XP
舊 2008-04-20, 01:49 PM #37
回應時引用此文章
licheer離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者licheer
影音不同步

個人用T300在XP SP2下,使用到現在都還沒有像DTV 3.X版會突然沒有聲音,

這點就比DTV3改進很多了,

目前還是繼續使用4.2版,如果到時候有問題可以直接跟tdnj大直接反應

這樣應該比直接打電話去客服反應還要快...
舊 2008-04-20, 09:28 PM #38
回應時引用此文章
slot387離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
最近發現了一個問題,不知道是不是個案?

使用4.2.0.0版,偶爾會出現有聲音但畫面定格(轉台也一樣,只有聲音正常,畫面定住不動)...必須要關掉軟體重開才能恢復正常

有網兄一樣有遇到這個問題的嗎?
舊 2008-04-25, 12:29 AM #39
回應時引用此文章
slot387離線中  
kungyin
Major Member

kungyin的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者slot387
最近發現了一個問題,不知道是不是個案?

使用4.2.0.0版,偶爾會出現有聲音但畫面定格(轉台也一樣,只有聲音正常,畫面定住不動)...必須要關掉軟體重開才能恢復正常

有網兄一樣有遇到這個問題的嗎?

CPU有加壓超頻嗎? 電壓調回來試試,再不行關c1e

之前也有這怪問題,後來不加壓超頻關c1e就沒了
舊 2008-04-28, 01:49 PM #40
回應時引用此文章
kungyin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。