PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
這我還蠻有經驗的...
一年多前在PCDVD發現過代理商保可以寄回原廠...
我就開始在Y拍集壞掉但沒過原廠保的硬碟(當時多數為過代理商一年保但未過原廠三年保...)
然後呢...
寄回原廠維修後再賣原廠維修品...
至於利潤麻...
說實話...
不是很高...

我寄過...
hitachi(桃園),wd(新加坡),seagate(新加坡,當時還沒有台灣轉運站)...
其中wd算是rma最完整...連報關的價格都告訴你...(郵局航空包裹須報關價格...)
seagate最快...包裝也最完美...(一個箱子...裡面海綿包著一顆小硬碟...)
算是蠻有趣的經驗...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2006-02-01, 10:38 PM #31
回應時引用此文章
dday離線中  
45h32cdb
Regular Member

加入日期: Mar 2005
請問現在SEAGATE RMA申請有改嗎?
我硬碟過代理商1年沒過3年,申請不到RMA是正常還是我哪邊步驟出錯?
他說我的PART NUMBER不在可送回原廠的範圍...

舊 2006-02-02, 01:55 AM #32
回應時引用此文章
45h32cdb離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
作者45h32cdb
請問現在SEAGATE RMA申請有改嗎?
我硬碟過代理商1年沒過3年,申請不到RMA是正常還是我哪邊步驟出錯?
他說我的PART NUMBER不在可送回原廠的範圍...

買到OEM的囉
通常OEM的是給品牌電腦,如ACER、DELL等出機用
出給ACER的硬碟只能由ACER送修
硬碟廠不接受個人的送修
#0F559A #014990

此文章於 2006-02-02 03:44 AM 被 jackcpc 編輯.
舊 2006-02-02, 03:25 AM #33
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
killin
New Member

加入日期: Feb 2006
請問一下 我有一個seagate的80g硬碟 我的狀況 好像不是壞軌
而是電路板的電阻燒掉的樣子 硬碟臭臭的 之後就不能用了...
這樣可以送回新加坡維修嗎?因為硬碟裡的資料很重要 不知道只是電路板燒掉 救不救的回來
謝謝~~~
舊 2006-02-02, 04:52 AM #34
回應時引用此文章
killin離線中  
wrestle
Major Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: TW
原場只會替換新品或良品
要救資料的話就拿顆同型號的電路板裝上去看能不能讀得到
若沒辦法.....請節哀了
引用:
作者killin
請問一下 我有一個seagate的80g硬碟 我的狀況 好像不是壞軌
而是電路板的電阻燒掉的樣子 硬碟臭臭的 之後就不能用了...
這樣可以送回新加坡維修嗎?因為硬碟裡的資料很重要 不知道只是電路板燒掉 救不救的回來
謝謝~~~
舊 2006-02-02, 05:20 AM #35
回應時引用此文章
wrestle離線中  
45h32cdb

引用:
作者jackcpc
買到OEM的囉
通常OEM的是給品牌電腦,如ACER、DELL等出機用
出給ACER的硬碟只能由ACER送修
硬碟廠不接受個人的送修

可是我的硬碟代理商是亞銳士耶(seagate給我ㄧ個服務電話 是亞銳士的客服)
然後我去申請RMA就說我P/N不再能送回原廠範圍
查詢保固到2009年...(買1年多)

NO...我不要花600...真的得靠代理商送嗎= =,我申請RMA過程應該都沒錯阿,也有註冊...

此文章於 2006-02-02 09:49 AM 被 45h32cdb 編輯.
舊 2006-02-02, 07:13 AM #36
回應時引用此文章
45h32cdb離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
請問一下..

寄回物流公司應該可以託宅急便寄送吧..? ^ ^"
舊 2006-02-02, 08:28 AM #37
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
45h32cdb

引用:
作者騎豬的男孩
請問一下..

寄回物流公司應該可以託宅急便寄送吧..? ^ ^"

可以...靜電袋包好,防震做好
記得要貼電員貼精密儀器,總比沒貼好= =
舊 2006-02-02, 09:46 AM #38
回應時引用此文章
45h32cdb離線中  
foxilu

加入日期: Aug 2005
請問可以親自送到蘆竹那邊嗎
舊 2006-02-02, 02:21 PM #39
回應時引用此文章
foxilu離線中  
45h32cdb

引用:
作者foxilu
請問可以親自送到蘆竹那邊嗎

應該ok 不過rma還是要申請
蘆竹只是轉運站
打電話問比較準

Seagate Technology International
Customer Service Operations (CSO Distribution)
C/O UPS SCS (Taiwan) Co., LTD.
優比速物流股份有限公司
桃園縣蘆竹鄉南崁路二段81號10樓
"Tel: 03-312-9138 "

此文章於 2006-02-02 04:00 PM 被 45h32cdb 編輯.
舊 2006-02-02, 03:54 PM #40
回應時引用此文章
45h32cdb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。