PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wwwt
Regular Member

wwwt的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
作者ECKO
請問一下佳能的IP 3000
買一台約要多少錢?
他是不是噴頭與默水分離的呢??
還有墨水大概要多少錢?

昨天去光華抱了一台回家 3800元
他是主體5年保固 噴頭1年 墨水夾和噴頭是分離的
箱子裡面還送25片可印CD-R

舊 2005-07-26, 12:21 PM #31
回應時引用此文章
wwwt離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
我也買了一台IP3000,在此之前我都是用HP的。

以成本考量:
1)CANON原廠墨水是最便宜的。
2)CANON的填充方式差不多是最簡單的;玩過HP的該曉得墨水夾其實是有壽命問題,也不用像EPSON會『鎖死』墨水夾。
3)IP3000的墨水檢測方式用雷射/LED判斷,遠比用軟體計算的精準。
4)IP3000四色墨水是分開的。

以功能考量:
1) IP3000具有自動翻面,在HP的話,少說也要七、八千以上的機器才有。
2) HP『特有』的進紙方式,讓它較一般的噴墨印表機有更高的卡紙機率。
3) IP3000具有列印光碟的硬體設計;非一般『人工校正』式。

其它如相近價位的列印速度、品質,所以我選了IP3000。

不過,IP3000也有個缺點:材質太軟。我懷疑那個軟軟的殼會很容易變型。

舊 2005-07-26, 01:27 PM #32
回應時引用此文章
linjunan離線中  
幻之焱
Junior Member

幻之焱的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台灣最南部的市區!!
引用:
作者linjunan
我也買了一台IP3000,在此之前我都是用HP的。

以成本考量:
1)CANON原廠墨水是最便宜的。
2)CANON的填充方式差不多是最簡單的;玩過HP的該曉得墨水夾其實是有壽命問題,也不用像EPSON會『鎖死』墨水夾。
3)IP3000的墨水檢測方式用雷射/LED判斷,遠比用軟體計算的精準。
4)IP3000四色墨水是分開的。

以功能考量:
1) IP3000具有自動翻面,在HP的話,少說也要七、八千以上的機器才有。
2) HP『特有』的進紙方式,讓它較一般的噴墨印表機有更高的卡紙機率。
3) IP3000具有列印光碟的硬體設計;非一般『人工校正』式。

其它如相近價位的列印速度、品質,所以我選了IP3000。

不過,IP3000也有個缺點:材質太軟。我懷疑那個軟軟的殼會很容易變型。

呵~我也是用IP 3000,當初買HP 1210 結果"爛",好不客氣便宜賣掉,又買了EPSON CX3500 ,結果印沒幾張~哇勒~原廠墨水沒了,哇靠~在把他便宜賣出(HP 1210跟EPSON CX3500 都用沒5天就賣出~很離譜吧!!!),結果一直尋找印表機相關資訊,蠻多人推CANON IP 3000,結果~印的快、漂亮、超級省墨,雖然彩色沒防水,不過黑色有防水,而且新一代I系列的墨水都有抗光設計,所以大家會一直推CANON 不是沒原因的,用過的只能說讚!!!

惡搞大陸某站廣告FLASH,加已修編~歡迎盜用此動畫!!
舊 2005-07-26, 02:23 PM #33
回應時引用此文章
幻之焱離線中  
bullhead
Advance Member

bullhead的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 大肚山花園寶塔隔壁
有4000元的預算,canon ip3000絕對不會後悔,

我是2個月前在nova瑞x鼎,3900入手(一半現金,一半刷卡)

第一次印的時候,還真嚇一跳,真他x有夠快(a4黑白文件列印)

印相片品質還算ok,小弟的經驗是,用epson的光澤相紙

搭配光碟內附的easy photo priter,速度比較快,墨水較省,品質不錯

為誰辛苦爲誰忙
舊 2005-07-26, 05:25 PM #34
回應時引用此文章
bullhead離線中  
ECKO

加入日期: Jun 2003
ip3000好像大家都非常的推薦
那IP4000與IP5000呢?
為什麼大家不買這兩台而買IP3000呢?
舊 2005-07-26, 07:13 PM #35
回應時引用此文章
ECKO離線中  
ECKO

加入日期: Jun 2003
順便問一下CONON的印表機是
佳能自己做的還是設計給OEM廠做的阿??
他的品質如何呢?因為有看到大大說IP3000的機殼滿軟的
我怕我這個大老粗會弄壞的說>"<~
舊 2005-07-26, 07:46 PM #36
回應時引用此文章
ECKO離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
引用:
作者ECKO

價錢問題吧...

大部分都是想在預算內買個好產品..
--
軟不軟硬不硬自己去看看吧

很多賣場都有展示機

我的S520是不覺得軟啦....
Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能

此文章於 2005-07-26 08:05 PM 被 lightwing 編輯.
舊 2005-07-26, 07:47 PM #37
回應時引用此文章
lightwing離線中  
jamiroquai
Advance Member

jamiroquai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 中和
看來這裡買ip3000的人還蠻多的~
不過我使用上遇到個問題,就是相同的設定下使用自動雙面列印,列印品質明顯會比單面列印來的差~
不知道其他網友的情形如何?
舊 2005-07-26, 08:29 PM #38
回應時引用此文章
jamiroquai離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者ECKO

你這個問題真的很怪
有錢當然買更好的機種

還有,你問了這麼多問題,有沒有去CANON網站看過?
很多解答在官網上就有詳細解答了
軟不軟、硬不硬?在這邊問不如你自己去實際看機摸機
何況機殼硬軟有什麼好在意的?
CANON機體都敢作五年保固了,就不用東想西想這麼多了吧...

抱歉我說的比較直,如有冒犯請見諒...
舊 2005-07-26, 08:59 PM #39
回應時引用此文章
goodpig離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者jamiroquai
看來這裡買ip3000的人還蠻多的~
不過我使用上遇到個問題,就是相同的設定下使用自動雙面列印,列印品質明顯會比單面列印來的差~
不知道其他網友的情形如何?

這與紙有關吧.....雙面列印一樣是用同一組嗔頭啊

一般的A4紙是有兩位的,一面比較光滑、一面比較粗糙;光滑的那面印出來會比另一面漂亮。

我自己的感覺:ip3000這台的列印品質並沒有比相近價位的強多少,但也沒明顯的比較差。我個人比較偏好HP的表現是真的。EPSON的列印品質,在不同價位會有驚人的差異就是了;我也不覺得這台的速度有多快,要比快,同級品似乎還是HP比較猛些。

此外,這種用USB介面的印表機在『送』資料的時後會拖住整台PC約幾三、四秒。
舊 2005-07-26, 10:21 PM #40
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。