PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
還真是遠啊 一南一北 @@

那東西 應該用不到黑貓吧 郵局 掛號就可以 或許會有更多人想買

包裝的話 用瓦楞紙插一插 再用厚點的塑膠帶裝 應該就可以降低本錢了吧

看能不能降低一點 呵呵 或許我就買得起了

最近的露天賣場
舊 2005-05-27, 12:05 AM #31
回應時引用此文章
118127離線中  
Xabre
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: taiwan
阿...謝謝解答,還真怕買了不能用....
我原本也打算一年後再找時間換掉...
先買是因為..不想到時要換時不好買....

引用:
作者邪神阿岩
可以是可以,不過其實沒必要,SP的Ripple值雖然比他高,可是你用的是3300uf的
Ripple值本來就高,我還沒去查Datasheet,不過我想2800 mA rms應該跑不掉
說老實話,KZG已經足堪負荷了
至少你不必急著現在換,用個一年以後再換吧
一般來說,CPU真的用到的VCore不到2V,用大點是用心安的
我手上有一張工程樣板的主機板,上面也只用2.5V的NCC Polymer
我之所以買6.3V是為了讓他的應用範圍更廣而已,而且貪它規格是同系列中最好的
像我自己改音響,最近要裝DAC,還有專屬的CD-ROM Power上面的5V電壓
都可以用到這批電容,所以我才找朋友一起辦團購的
結果沒想到我還是得自己吃掉將近一整箱..........

舊 2005-05-27, 12:12 AM #32
回應時引用此文章
Xabre離線中  
邪神阿岩
Major Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 地球
引用:
作者118127
還真是遠啊 一南一北 @@

那東西 應該用不到黑貓吧 郵局 掛號就可以 或許會有更多人想買

包裝的話 用瓦楞紙插一插 再用厚點的塑膠帶裝 應該就可以降低本錢了吧

看能不能降低一點 呵呵 或許我就買得起了

能便宜的話當然是越便宜越好,可是問題就出在
這個價位已經是極限了,如果今天是OS-CON的話
我是有可能出現比較低的價位,可是這是Polymer
這批是我朋友去硬挖來的,因為其實三洋的Polymer產量是飽和的
理論上我應該是挖不到這批貨,所以我的進貨價也沒什麼人情空間可講呀
你沒注意到我先前算成本的時候,運費跟包裝是另外計算的
因為如果不另外計算的話,我肯定虧到死還不知道怎麼死的呢
舊 2005-05-27, 12:15 AM #33
回應時引用此文章
邪神阿岩離線中  
src3810

加入日期: Mar 2005
要賣東西請去二手區!

我覺得開版的樓主根本就是在打**** (掛羊頭賣狗肉)
除了PCDVD,別的網站也PO一樣的文章
然後就開始回答多少錢

要賣東西去二手區好嗎?

來這邊PO,好歹也把電容改裝上去,測試結果圖文出來再PO

賣東西也不是這樣賣的吧!

此文章於 2005-05-27 12:21 AM 被 src3810 編輯.
舊 2005-05-27, 12:20 AM #34
回應時引用此文章
src3810離線中  
JasonCTW
Advance Member

JasonCTW的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北縣永和新店
借一下"GPF"大大的圖
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30489
確定那七顆1500uf/6.3V可以換的話把那10顆都補滿, 我的MB是2004/10為OST
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30632
那三顆1200uf/16V應該不行了吧?耐壓差太多
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30490
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30491
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30492
那其他這些呢?我的MB還是OST

PM個連結購買處先來個20顆
住台北哪裡最近在大台北地區跑有空殺過去買

此文章於 2005-05-27 12:32 AM 被 JasonCTW 編輯.
舊 2005-05-27, 12:29 AM #35
回應時引用此文章
JasonCTW離線中  
邪神阿岩

Wink

引用:
作者src3810
我覺得開版的樓主根本就是在打**** (掛羊頭賣狗肉)
除了PCDVD,別的網站也PO一樣的文章
然後就開始回答多少錢
要賣東西去二手區好嗎?
來這邊PO,好歹也把電容改裝上去,測試結果圖文出來再PO
賣東西也不是這樣賣的吧!

首先,二手區我早就有貼了
這邊的文章本來就是用來放電容照片的
我是要改版子沒錯呀,我從一開始就講了要改板子
或許你覺得不妥
宣傳自己的東西我不覺得不合理,因為既然有人問我價格
我就回答,這是很普通的作法,還是你要以唯惡論來討論這件事情?
既然如此我想請問你,我在這篇裡面,跟人討論應用的比較多
還是討論我要怎麼賣的比較多?
我相信我絕對是跟人討論比較多的
如果我專門為了賣東西而發文,那我想那位拿著4V/100uf的SP電容問我問題的網友
應該不會得到合理的答案,而是被我拐向向我購買電容的路子的
然而實際上並不是,而且基本上,就算這邊沒人向我買電容
我也還是會繼續討論,因為基本上討論這些東西很快樂
不知道這樣的答案你是否滿意?
舊 2005-05-27, 12:34 AM #36
回應時引用此文章
邪神阿岩離線中  
邪神阿岩

引用:
作者JasonCTW
借一下"GPF"大大的圖
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30489
確定那七顆1500uf/6.3V可以換的話把那10顆都補滿, 我的MB是2004/10為OST
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30632
那三顆1200uf/16V應該不行了吧?耐壓差太多
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30490
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30491
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....achmentid=30492
那其他這些呢?我的MB還是OST

PM個連結購買處先來個20顆
住台北哪裡最近在大台北地區跑有空殺過去買

嚴格說起來,恩...16V的那個不是不能換,而是不知道能不能換
要知道他的線路才能決定
如果它是用在穩壓上面,那最好不要動它會比較好
如果不是,那就要看他供給誰,才能決定了
一般來說,不確定的部份,能不動就不動
OST電容如果耐壓相同,是可以替換的
"理論上"替換會比較耐用,不過如果它不是很關鍵性的高頻元件
那說真的,你也只不過是"換爽的"而已
因為其實OST沒差到連非關鍵性元件都不能擔綱的程度
我朋友對他的評價是台製電容裡面最好的了
我反而不認為你真的需要換
觀察一下你記憶體那邊的電容吧
我正在想問我朋友那邊換掉會不會比較耐用說
舊 2005-05-27, 12:40 AM #37
回應時引用此文章
邪神阿岩離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
二位都別生氣 只是一點小誤會而已嘛 這篇是討論用 至少我到目前看到是這樣

邪大那個賣場 已經開好幾天了 最近找東西 一直看到 呵呵

想問一下 邪大 可不可以教一下 大致上 電路怎麼看呢? 看電容是何用途 如您所說穩壓 或者是其他用途

像我朋友那塊 開機不能的7300K7 爆了 13顆 我換完 還是不給開 好像是又另有問題吧

最近的露天賣場
舊 2005-05-27, 12:56 AM #38
回應時引用此文章
118127離線中  
src3810

加入日期: Mar 2005
引用:
作者邪神阿岩
首先,二手區我早就有貼了
這邊的文章本來就是用來放電容照片的
我是要改版子沒錯呀,我從一開始就講了要改板子
或許你覺得不妥
我就回答,這是很普通的作法,還是你要以唯惡論來討論這件事情?
既然如此我想請問你,我在這篇裡面,跟人討論應用的比較多
還是討論我要怎麼賣的比較多?
我相信我絕對是跟人討論比較多的
如果我專門為了賣東西而發文,那我想那位拿著4V/100uf的SP電容問我問題的網友
應該不會得到合理的答案,而是被我拐向向我購買電容的路子的
然而實際上並不是,而且基本上,就算這邊沒人向我買電容
我也還是會繼續討論,因為基本上討論這些東西很快樂
不知道這樣的答案你是否滿意?

我覺得等你電容改上主機板,測試圖文出來再來PO
光PO個電容跟"系統組件"啥關係?
在你測試圖文沒出來前,你很明顯的就是在打****!
還扯到多少錢多少錢的!

引用:
作者邪神阿岩

這裡是系統組件區,你跑來"宣傳"自己的東西?
要"宣傳"到跟"錢"有關係的話,請去二手區,不然就付費給PCDVD當認證賣家!
別跟我說你在系統組件區"宣傳"自己的東西叫合理!

連自己都說自己在"宣傳"自己的東西了,你能叫我怎麼想?
更何況你到其他網站也PO一樣的文章,讓人看了不舒服
若您到二手區去PO,我會祝您生意興隆
但請搞清楚,這裡是"系統組件區"
您跑錯地方了!
舊 2005-05-27, 01:11 AM #39
回應時引用此文章
src3810離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
可以請教一下,一般液態電容換成固態電容跟oscon之前的差異要怎麼換算嗎????

還有,固態電容要改類比電路的話,可能會讓聲音太尖....(強者我朋友講的... )
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-05-27, 02:04 AM #40
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。