PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 家裡裝電漿代表著啥米??

引用:
Originally posted by Lisa Hsu
這些日子用下來,覺得飛利浦的設計部門很強,不過品管部門或人機介面皆有待加強。我是習慣飛利浦自然色彩,日系常常過於鮮豔,看起來每個人都在發高燒,我不太能夠接受。而且這台飛利浦電視修畫質功力一流,連第四台雜訊都能去,爛片變好片,好片畫質更誇張。

DVD Player Q-50的音質,也比原來那台Pioneer S6D強很多。我買產品時,都先用專業測試片測過畫質才買,也因此選中Q-50。所以說飛利浦品質爛,某方面我可能反而要幫它辯護。

你說一般消費者不懂畫質,你知道如果自己�***子去測,有些店員是怎樣折磨那張片子的嗎? 看過一次,就不敢讓任何店員再代勞第二次!

CC碼我的要求比較嚴一點,要求當場放得出來才算數。這也是因為之前那台Sony電視,明明Menu上有CC卻放不出來!後來看網路上討論,說有些機種為了省錢,會把內銷機種解CC碼晶片拿掉。所以我要求:以放出測試片隱藏字幕為準,看來這題難度相當高!

說到小毛病,我覺得是近年來影視器材業的通病。從以前到現在,買過Panasonic、Onyko的器材,也都出過毛病,Pioneer S6D沒出事反而成了例外。而且常常是不定時出問題,買的明明是公司貨,但因為都是不定時毛病,代理商以「測不出來」為理由拒修。我很懷疑那些奸商把品管做到「讓消費者忍受瑕疵、卻無法舉證告發」的地步。Onyko更妙,我遙控器有毛病,換過好幾隻新遙控器的反而完全不能用,也不知是否遙控頻率有問題,最後只好忍痛繼續用那隻有問題的遙控器。

消費者花錢還要受氣,還是老話一句,不到最後關頭決不輕言買器材,以免受氣!

飛牌要怎說哩......
他的Q50真的畫質不錯
因為有DCDI
可是就是一個通病
不管是高級機或普通機
會出現的問題都是差不多滴~~~~
快轉當機....出現"碟片錯誤".....出匣壞掉....給泥搞自閉不過電
實在是很恐怖
倒是飛牌的業務很值得讚許
因為強大日系家電環繞之下
飛牌要闖出佳績有限
所以業務也謙虛得多
(其實產品好壞他們也心裡有數,所以也很客氣)

以一個家電業的相關人員的看法
我還是寧可買水貨
公司貨雖然有專業的維修人員
但能力畢竟有限
有些在一年保固內無法解決的故障問題
終究還是以換機解決
但只要有好的水貨商
依然有這樣的保證
如果泥有遇到保證期內無法修復卻又成為孤兒的狀態下
建議泥找購買的商家
購買的商家是廠商最怕得罪的單位
我也常常接獲類似的案件
也替不少客戶爭取到該有的權利

我常常給客戶一個觀念
電器之類的東西
沒有保障一年不壞...
只有保固一年服務...
東西壞了一年內的服務
正是保固的意義!!
大家心目中最好的日立冷氣或新力電視
也有人用到開機即壞而來門市大鬧的例子
而泥遇到啥米樣的商家
能為泥爭取到多少的服務
那才是最重要的

離題了....
相信PCDVD的朋友Sense都很高
選購家電都是明眼的
我很欣賞Lisa姐選購電器的態度
不會因為某廠牌的名氣而盲目消費
買就要買自己真正想要的東西
很多消費者看到Sony的Logo就說色彩比較好
怪怪....
我每天在門市的電視牆看電視...
價錢差不多的一排電視把Logo全拿掉
客觀的看我實在也看不出哪一台是Sony
真不知道是我眼睛有問題還是消費者太挑
我對於Sony烙進人人心裡的地位
不得不佩服他們在世界各國的行銷太成功了~~~~

回到電漿
因為我們這裡的消費者往往因為電視媒體把電漿電視拱成未來的趨勢
高單價似乎已和身價畫上等號
有時真的覺得自己很現實
客人問問電漿的態度我往往不是很積極應對
因為好奇的人太多
顧問級的顧客只是浪費我的時間
有心要買我當然會很高興
但這是站在業績壓力的角度看待這樣的事情

不過
買電漿的客人動機卻又很可議
不管是再買怎樣高級的電漿
如果他看不出他要買的高級品好在哪....
單單只是騷包為突顯自己有能力買電漿的非凡
甚至因為他買了幾十萬而對泥索求無度
認為全公司他是最大的客戶
我只會瞧不起他....
甚至當他是個笨笨的土財主
被我的業務本能給騙了
很可悲....
要他買啥麼....
他可能就買什麼....

此文章於 2003-07-08 12:08 AM 被 ethanethan 編輯.
舊 2003-07-08, 12:04 AM #31
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 家裡裝電漿代表著啥米??

引用:
Originally posted by ethanethan
飛牌要怎說哩......
他的Q50真的畫質不錯 因為有DCDI
可是就是一個通病
不管是高級機或普通機
會出現的問題都是差不多滴~~~~
快轉當機....出現"碟片錯誤".....出匣壞掉....給泥搞自閉不過電
實在是很恐怖....

Philips這些問題我都遇到過,但經過這次大修,用了這些日子,大問題都沒了,只遇過一次當機,這樣總算可以享受Philips優點而不必忍受其缺點。

其實我是滿喜歡給非主流品牌機會。因為一般公司,一旦進入消費者盲目採購階段,內部就開始腐化鬥爭;反而競爭品牌會想辦法把品質做好,以博得市場。不過若像你所說,飛牌平均出問題機率高,品管做得這麼差,居劣勢也自然地。

說到找商家,碰到重視服務的商家當然很好,但有些商家本身就讓消費者視購物為畏途。

就拿這次我與翔韻買Philips電視與DVD Player的經驗來說。一開始要買電視與Q50,店家送來是Q30,卻跟我收Q50的錢,這之間差了好幾千元。Q30與Q50外型是一模一樣,只差一個數字,所以我收貨時沒察覺,店員跑了才發現不對。後來去興師問罪,翔韻說Q50無法把PAL轉NTSC,與我當初要求不符,才自行換成Q30,並保證我可以換回Q50,後來就換到那台問題百出的Q50。

之後到原廠修電視,換了板子後,電視變成用Q50就可以看彩色PAL,總令人懷疑翔韻當初該做的,是把電視換掉,而不是把DVD Player降級成Q30。

當然,也許就如你說的,翔韻不懂PAL才搞錯,就原諒他這一次。

紙箱沒要到,蓋店章保證書催了幾次才要到,這前面提過了。經過這一切,實在不再想找翔韻幫什麼忙。

因為該爭取的都有爭取,我沒吃太大的虧。但與台灣某些商家交易最討厭的就是:一進店就是肥羊!樣樣都得自己懂,處處有暗坑,每件事都要小心,必要時還得擺出潑婦罵街樣以爭取權益。

本來專業分工的好處就是,人的腦力有限,所以不必樣樣懂,花筆錢請專業人士代勞,即可輕鬆過日子。但現在唯利是圖的風氣,就變成買器材很累、看醫生要小心,我根本不敢想像買房子裝潢是怎樣的一回事!

此文章於 2003-07-12 11:44 AM 被 Lisa Hsu 編輯.
舊 2003-07-12, 11:31 AM #32
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
ethanethan
*停權中*

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 家裡裝電漿代表著啥米??

引用:
Originally posted by Lisa Hsu
Philips這些問題我都遇到過,但經過這次大修,用了這些日子,大問題都沒了,只遇過一次當機,這樣總算可以享受Philips優點而不必忍受其缺點。

其實我是滿喜歡給非主流品牌機會。因為一般公司,一旦進入消費者盲目採購階段,內部就開始腐化鬥爭;反而競爭品牌會想辦法把品質做好,以博得市場。不過若像你所說,飛牌平均出問題機率高,品管做得這麼差,居劣勢也自然地。

說到找商家,碰到重視服務的商家當然很好,但有些商家本身就讓消費者視購物為畏途。

就拿這次我與翔韻買Philips電視與DVD Player的經驗來說。一開始要買電視與Q50,店家送來是Q30,卻跟我收Q50的錢,這之間差了好幾千元。Q30與Q50外型是一模一樣,只差一個數字,所以我收貨時沒察覺,店員跑了才發現不對。後來去興師問罪,翔韻說Q50無法把PAL轉NTSC,與我當初要求不符,才自行換成Q30,並保證我可以換回Q50,後來就換到那台問題百出的Q50。

之後到原廠修電視,換了板子後,電視變成用Q50就可以看彩色PAL,總令人懷疑翔韻當初該做的,是把電視換掉,而不是把DVD Player降級成Q30。

當然,也許就如你說的,翔韻不懂PAL才搞錯,就原諒他這一次。

紙箱沒要到,蓋店章保證書催了幾次才要到,這前面提過了。經過這一切,實在不再想找翔韻幫什麼忙。

因為該爭取的都有爭取,我沒吃太大的虧。但與台灣某些商家交易最討厭的就是:一進店就是肥羊!樣樣都得自己懂,處處有暗坑,每件事都要小心,必要時還得擺出潑婦罵街樣以爭取權益。

本來專業分工的好處就是,人的腦力有限,所以不必樣樣懂,花筆錢請專業人士代勞,即可輕鬆過日子。但現在唯利是圖的風氣,就變成買器材很累、看醫生要小心,我根本不敢想像買房子裝潢是怎樣的一回事!

有幾個說法供泥參考一下....
飛牌DVD會沒有盒子
是因為他拿門市機給泥
要不然就是故障機

可能是我們常常看...
所以一看Q50和Q30的外觀
Q30比較沒啥質感
Q50的框框像是鋁框...
邊緣比較銳利
不過剛來的時候...
我也分不出來

不過看泥買的這個商家
處事實在有點詭異
為何連蓋個店章都姑姑摸摸滴
而且哪有自行更換型號的道理??
即使要更換型號...
也得跟客人知會兩者的不同
而且要尊重客人是否繼續購買的意願才對
因為這樣的問題常常發生在我們賣冰箱....
往往出現他要的沒貨
卻有類似的型號可供選擇
當然要跟客人說清楚嚕

我的判斷應該是他們沒貨
還硬要賺這一筆錢
所以先拿Q30來蒙混
如果泥沒再出現
他們就賺到嚕
之後泥發現去找他們理論
他們情急之下就拿維修機給泥
維修機有兩種
一種是顧客未買門市試機時就發現故障
這樣他們可以原封不動退給廠商
一種是顧客買回去後才發現故障...
買回去後的客人常常沒有留盒子
當他再返回去跟商家換機時
若願意換同一型號就好辦
若要換別種機型門市就會有少盒子的困擾
再來就是....因為保證書已經蓋上前一次客人買的日期
所以若還要把保證書交給泥
可能不好交代....

這是泥給我線索的判斷
前因後果八九不離十
所以這次的問題
若要完全怪飛牌可能也不妥
應該要怪這家商店的黑心
舊 2003-07-12, 11:29 PM #33
回應時引用此文章
阿達
Senior Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台南市新沙卡里巴內
philips的dvd 電視
還是別碰的好!!
爛貨居多!!
這是我賣5年來的心得!!!
動不動就有很奇怪的問題!!
q30 50都不是很穩定!!
接到philipsTV更是有問題!!
一年內壞掉是很好送修不用錢!!
一年後 送修 只會要你的命!!
還是pioneer dvd 深得我心!!
電視!! 看個人了!!
該有的都有了 為何要買電漿
毛病一出 都花大錢!!
請多指教
舊 2003-07-14, 04:32 PM #34
回應時引用此文章
阿達離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
ethanethan謝謝你啦!教我們這些傻消費者不少知識。原來連紙盒都有那麼大的學問,不可輕忽!
舊 2003-07-14, 04:47 PM #35
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
ethanethan
*停權中*

我很珍惜真正知道自己要買啥米東西的客人
希望泥能了解更多
以後也買電器也順利
舊 2003-07-14, 11:09 PM #36
回應時引用此文章
avlife
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: 垃圾城
話說...今天我去新竹新開的風城購物中心...
大概看了15台不一樣的電漿電視.(新竹大概沒什麼地方有那麼多種類了..)
感覺電漿電視還是挺不賴.
50吋的電漿在1公尺左右的距離看,感覺還挺有臨場感.
有錢的話,真的該買一台回家.
舊 2003-07-14, 11:49 PM #37
回應時引用此文章
avlife離線中  
minghong
Major Member

minghong的大頭照

加入日期: Feb 2002
沒錯
我現在早已將 philips 列為拒絕往來戶
對消費者而言,品管比研發設計重要多了

引用:
Originally posted by 阿達
philips的dvd 電視
還是別碰的好!!
爛貨居多!!
這是我賣5年來的心得!!!
動不動就有很奇怪的問題!!
q30 50都不是很穩定!!
接到philipsTV更是有問題!!
一年內壞掉是很好送修不用錢!!
一年後 送修 只會要你的命!!
還是pioneer dvd 深得我心!!
電視!! 看個人了!!
該有的都有了 為何要買電漿
毛病一出 都花大錢!!
舊 2004-05-11, 12:49 PM #38
回應時引用此文章
minghong離線中  
我是新手
Golden Member

我是新手的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 彰化
買電漿電視代表什麼?
小弟相信是真的有追求高畫質的發燒友買...
但小弟更認為大部分的人就如ethanethan兄所說的"土財主"
這種人就是有錢,"為了買電漿電視而買電漿電視",好像買電漿電視就是一種地位的象徵
結果電漿電視買回去還不是只看CABLE和VCD...
這和買一台兩三千元的CRT有什麼差別...
舊 2004-05-11, 01:56 PM #39
回應時引用此文章
我是新手離線中  
spot3838
Major Member

加入日期: Jan 2003
我打算買 投影機+準系統+5.1聲道音效卡+5.1電腦喇叭來擺在客廳
因為 1.省錢,全部裝好比一台高級電漿還便宜,而且效果又不差
2.螢幕大小自己調整
3.可直接上網
4.可以直接看驢子抓來的片,這一點是最優的

缺點1.投影機要換燈泡
2.父母親操作不易
只想到這兩點,不知還有什麼需要補充的
舊 2004-05-11, 02:58 PM #40
回應時引用此文章
spot3838離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。