PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
Talking

那種圖都一堆的雜誌...想要找到好的資訊
與建議是不可能的啦~~我看那些編輯人員
說不定連那是什麼東西都不知道...就把廠商
的新聞稿就給他貼上去了...

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2002-02-18, 06:39 AM #31
回應時引用此文章
oscar01離線中  
pointer
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by siterlar
唉!!現在大多數的雜誌都是這樣的拉。
致有好處沒有壞處,
這是為啥勒,告訴大家,我有一個朋友他姊在雜誌社工作,
前幾天叫我另一個好友去幫他裝電腦,
P4 2G (工程版的喔)技嘉8IRXP 512RAM(聽說還是可以跑555的,但我不確定)
技嘉G3 TI500 60G SEAGATE PL的24倍燒入機,還有一個不知道從哪來得PL40倍光碟機,高檔吧。
重點來了喔,因為通通不要錢。都是DEMO的。
你們說雜誌會寫他們不好嗎!!!

DEMO? 不是吧! 應該有大部份都是硬凹下來吧, 大部分廠商不會準備太多台做demo機, 都是一兩台在轉來轉去, 這禮拜PCDIY, 下禮拜PC2000, 大家輪流使用, 所以有些主編不受廠商歡迎, 因為太會凹東西了 , 頂多關係好, 可以早點借到機子罷了!

舊 2002-02-18, 08:23 AM #32
回應時引用此文章
pointer離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
引用:
Originally posted by pointer
DEMO? 不是吧! 應該有大部份都是硬凹下來吧, 大部分廠商不會準備太多台做demo機, 都是一兩台在轉來轉去, 這禮拜PCDIY, 下禮拜PC2000, 大家輪流使用, 所以有些主編不受廠商歡迎, 因為太會凹東西了 , 頂多關係好, 可以早點借到機子罷了!

我看不是 DEMO 機,而是廠商的公關禮品機吧?據我所知,很多廠商都是每一家雜誌社都準備一台機器送去,然後送去就不打算要回來了....( 雖然雜誌上還是會寫說因為廠商借用,所以沒有時間多測云云 ) 我有朋友以前在電腦傳 X 資訊機構做雜誌,一天到晚拿廠商「借來」的新機器測試,測完以後從來沒還回去過,廠商還是一直不斷的送新產品去說....

不過,還是要看產品價值啦!如果產品價值單價過高,那廠商還是只會用借的,不會用這種「假測試真贈送」的方法啦....

此文章於 2002-02-18 11:06 PM 被 htchien 編輯.
舊 2002-02-18, 11:02 PM #33
回應時引用此文章
htchien離線中  
serle
Power Member

serle的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
我覺得好像每一件送測的硬體,它們都只列出一堆優點
而卻沒有提到缺點,難道每一臺機子都這麼完美嗎
所以我也只把它當型錄來看
舊 2002-02-20, 04:01 AM #34
回應時引用此文章
serle離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
當型錄嗎?
幾乎所有雜誌當作型錄都不及格
例如顯示卡是用幾ns的記憶體啦
核心時脈多少啦
tv-out用什麼晶片
一些"詳細規格"都沒列出來
偏偏有些公司的網站又是廣告辭一堆
該講清楚的"規格"通通沒講
還要靠一些硬體站來幫他們整理,真是太差了
舊 2002-02-20, 05:38 AM #35
回應時引用此文章
heero離線中  
axva

加入日期: Feb 2001
把看雜誌的時間,拿來上網找還比較實際!!
舊 2002-02-20, 09:47 AM #36
回應時引用此文章
axva離線中  
ijen73
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
據我了解的情況,

記者:就怕沒東西可以報,單就 pc來看,範圍實在太大,進步太快,跟本不可能跟上腳步。
廠商:怕沒人報導它的產品

然後,廠商主動提供相關資訊給記者(當然是對自己有利的),記者也省的傷腦筯,
結果,就是你看到的雜誌。

當然,有良心的記者、雜誌社也是不少,也不會有這種情況。
舊 2002-02-28, 07:30 AM #37
回應時引用此文章
ijen73離線中  
Wenyao
Regular Member

Wenyao的大頭照

您的住址: M級星球.....板橋
引用:
Originally posted by dodow
那大家覺得PC2000呢???我覺得他後面黑白頁有些寫的不錯耶~~~~~

我也覺得 PC2000 不錯 ! 裡面的 "CPU 新新聞 " 可以知道許多內幕喔 !!
舊 2002-02-28, 07:50 AM #38
回應時引用此文章
Wenyao離線中  
jerry1111
Regular Member

您的住址: 中壢
以前都是買來消磨時間的
現在都站在書局看免費的
再不然圖書館一堆要多專業的書都有
舊 2002-02-28, 07:59 AM #39
回應時引用此文章
jerry1111離線中  
jak835

jak835的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: taipei
不會浪費錢在這種雜誌上
除非想看看『商品型錄』
舊 2002-03-11, 11:27 AM #40
回應時引用此文章
jak835離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。