PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
說真的現在社會環境不好, 要一家人來照顧孩子 (三代), 妹妹買了房子壓力大, 夫妻拼命加班.

... 這孩子看到舅舅跟外婆還比較會笑, 比較有熟悉感; 日後可能還抽不到公立, 壓力山大啊.

舊 2019-05-24, 06:27 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者topazs

這就是為什麼我的包包一定有保險套的原因
話說45歲生的小孩子不正常的機會會不會很高阿…
在這裡也不是要咒人,只是我的概念有點偏向優生學的想法
要生,要趁早…像我現在就是沒有覺悟,不敢生,也不知道要挑哪個生

舊 2019-05-24, 06:28 AM #32
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者knoeatw1990
這就是為什麼我的包包一定有保險套的原因
話說45歲生的小孩子不正常的機會會不會很高阿…
在這裡也不是要咒人,只是我的概念有點偏向優生學的想法
要生,要趁早…像我現在就是沒有覺悟,不敢生,也不知道要挑哪個生

我看到這句忽然有種朗朗晴空一道驚雷的感覺.. 失落的心情, 杯底的金魚, 茫茫然的眼前...
舊 2019-05-24, 06:35 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aei
Basic Member

加入日期: Jan 2013
要兩人好好考慮.

養小孩,要錢,要時間,要環境,要勞心勞力.

如果有心想要養就生.

但是上述任何一項都不是簡單的事,不要想得太簡單.

而且兩人要有共識,要不然以後有得吵

舊 2019-05-24, 08:12 AM #34
回應時引用此文章
aei離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
古人有云:事緩則圓...咦?

說真的 高齡產婦不確定性太高了
不是詛咒
懷孕本來就可能假性懷孕 自然消失 或者死胎 或者畸胎要人工引產...

女方可能因為荷爾蒙改變想法
男方可能因為經歷人生重大事件改變觀念

在重要轉折的時候 最不需要的就是貿然下決定
起碼 至少還有幾個月的時間可以考慮 不是嗎?

不過講起來容易 最重要的是心態
處理不好 很容易獲得渣男的稱號...
舊 2019-05-24, 08:36 AM #35
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
其實大部份人都是鼓勵生出來的,我自己也支持我朋友生出來

不過男生沒車貸有房貸.......女生好像沒什麼錢,以這年紀生小孩

勢必就是不工作在家待產。昨天遇到幾個幼稚園老師聊了一下,嘴巴也滿壞的

她們說現在都不敢說妳是媽媽或爸爸,都會先說請問您是?因為有太多像

阿嬤的媽媽了.......老師說最近也是有一個45歲生第二胎的..........40歲以後

生小孩的有一大堆。

綜合以上我覺得生出來就是男生辛苦一點,不過要對一個快50的女人可能又是另一個問題了。
舊 2019-05-24, 08:37 AM #36
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

先捫心自問真的愛(喜歡)小孩嗎?
養(教)育小孩要付出(犠牲)很多東西……
而且不一定有回報……
舊 2019-05-24, 08:45 AM #37
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
jonydipo
Silent Member

加入日期: Oct 2015
有的人說要有錢有房子再生,
請問等你存到有錢有房子你幾歲了,女人的青春可以等嗎?
要結婚趁早要生小孩趁早,
別想太多,
小孩慢慢養會長大,
等小孩長大你的責任就了,
以前的人比較勇敢就算沒錢也要結婚生小孩,小孩還不是長的頭好壯壯,
該感謝以前那些勇敢結婚生小孩的人替台灣增加黃種人人口的夫妻。
舊 2019-05-24, 09:17 AM #38
回應時引用此文章
jonydipo離線中  
rakuentw
Power Member

加入日期: Aug 2004
如果你自己經濟能力不夠 那麼有工作貧窮到到死前的覺悟就生吧
犧牲自己照亮家人 這就是愛

此文章於 2019-05-24 11:14 AM 被 rakuentw 編輯.
舊 2019-05-24, 11:13 AM #39
回應時引用此文章
rakuentw離線中  
PS2 USER
Major Member

加入日期: Feb 2001
+N!

碰到不明原因的聲嘶力竭、嚎哭時,說不定還要把他(她)的尿布當成藏寶圖來仔細端詳...^^

引用:
作者firmware

隨隨便便來個發燒, 問他他又不會講話, 只會哭, 有啥症狀大人又看不出來, 兩個人一起急到崩潰....

舊 2019-05-24, 12:02 PM #40
回應時引用此文章
PS2 USER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。