PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者SMiLEAhPaiN
假如還拍很好的話Z系列就真的要打包回家去了

我會說不好是真的不太好

打一個比方, 和我之前gpro沒差很多...

舊 2015-09-12, 03:16 PM #31
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
SONY Z系列照相功能
在各家旗艦機的表現中也沒特別強
期待中階的M系列有什麼突出的表現?

舊 2015-09-12, 06:46 PM #32
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者OscarShih
我會說不好是真的不太好

打一個比方, 和我之前gpro沒差很多...

一家相機大廠可以把自己的手機攝影做成這樣真的不簡單了....

引用:
作者healthfirst
SONY Z系列照相功能
在各家旗艦機的表現中也沒特別強
期待中階的M系列有什麼突出的表現?

SONY在相機的硬體規格上一直都很不錯,軟體可能就...

只能說天賦點的太不平均
舊 2015-09-12, 08:34 PM #33
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
healthfirst
*停權中*

引用:
SONY在相機的硬體規格上一直都很不錯,軟體可能就...

只能說天賦點的太不平均

這方面也有可能
軟體向來不是SONY強項
以前有些軟體還都很難用

但我再想會不會光學鏡頭也有關係
畢竟很多品牌都是向SONY買感光元件
有的品牌手機較厚
鏡頭可以做到不凸出來
有的品牌機身較薄
同樣的成像品質
鏡頭就非突出來不可

SONY維持一貫的OMNI Balance設計
機身薄、鏡頭小
當然就要有所犧牲
所以照像都不是SONY手機能拿出來說嘴的

這只是門外漢的猜想
我不知道是不是真的如此
不過我用Z2隨手拍算滿意
舊 2015-09-12, 09:38 PM #34
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

我認為不單是手機啦,事實上SONY的操作介面不管是手機還是相機,在使用上都比較難上手..

前陣子去法雅客試玩相機,X-T1跟A7S在操作上就有很大的差異。
富士的相機只要有基本觀念,看一下機身外面大概就可以開始拍照了
畢竟EV轉盤、光圈、快門都坐在機身上
A7S就得進選單去找...,O家的E-M1也有這種傾向..
舊 2015-09-12, 10:42 PM #35
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
我認為不單是手機啦,事實上SONY的操作介面不管是手機還是相機,在使用上都比較難上手..

前陣子去法雅客試玩相機,X-T1跟A7S在操作上就有很大的差異。
富士的相機只要有基本觀念,看一下機身外面大概就可以開始拍照了
畢竟EV轉盤、光圈、快門都坐在機身上
A7S就得進選單去找...,O家的E-M1也有這種傾向..

對從沒看過摸過底片相機的新生代來說,
富士這種很傳統的介面搞不好會讓他們不知所措....
不過不管有沒有接觸過以前的相機
一旦攝影觀念建立起來
富士的轉盤就很方便

不過我還是得說把機身弄得乾乾淨淨的然後設定全部進選項裡找的話,
Canon還是做得比Sony好多了....
olympus的機器幾百年沒摸過了
去年稍微摸過朋友的pl2,
看不懂.....
不過還是比sony好懂
sony的問題一直以來都是介面花俏,
卻不太實用
各種領域的硬體產品都有這樣的毛病

蘋果是說要"漂亮"
不是要花俏啊

此文章於 2015-09-13 02:53 AM 被 blair 編輯.
舊 2015-09-13, 02:51 AM #36
回應時引用此文章
blair離線中  
TP821893
*停權中*

加入日期: Jul 2015
sony不就和htc差不多

昨日紅花
舊 2015-09-13, 08:45 AM #37
回應時引用此文章
TP821893離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者blair

蘋果是說要"漂亮"
不是要花俏啊

這難度很高...

說道操作介面,我認為SIGMA的介面也算是好用的,相當簡潔
舊 2015-09-13, 09:57 AM #38
回應時引用此文章
healthfirst
*停權中*

只聽過SONY產品功能強
但沒聽過SONY產品好用
舊 2015-09-13, 01:45 PM #39
回應時引用此文章
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
我還是不太懂,SONY手機普普

又貴又不好用,拍照功能被嫌的要死

還是一堆人狂敗,01跟FB社團超多人賣2手機

身邊朋友一堆死忠,跨謀
舊 2015-09-13, 03:06 PM #40
回應時引用此文章
0910940433離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。