PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quenmin0726
Major Member

quenmin0726的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 暗無天日辦公室
引用:
作者hpu
J101我現在還在用
當初也是第一批就買了(大概也快兩年囉)
你說的問題我也有遇到
首先是會自動關機的問題
送去皇家檢測後發現是電池跟手機間接觸不良造成的(跟我以前用的NOKIA6150一樣)
換了一顆電池後就沒有再發生過

再來是按鍵不靈的問題
大概是在使用快一年的時候發現"取消"跟"切斷通話"鍵會頓頓的
再次送皇家檢測後發現
原來是鍵盤後面有進水(想想應該是在下雨時邊打電話的關係)
一樣是換掉鍵盤後使用到現在都很正常
包括常常飛出去仆街都沒事...

你說的問題就是我的問題!!!!!!
我正想把我的小J101休掉了說!!!

聽你這樣說!我或許可以不用換手機了唷!!!!!(至少可以省一筆錢了唷!)

請問你說的皇家檢測是啥咪東東?!

每一株玫瑰都有刺,
正如每一個人的性格中都有你不能容忍的部份。
愛護一朵玫瑰,並不是要努力把它的刺根除,
只能學習如何不被它的刺刺傷,
如何不讓自己的刺刺傷心愛的人。

勤奮是道路,苟安是峭壁,懶惰是墓穴。
舊 2006-05-23, 01:29 AM #31
回應時引用此文章
quenmin0726離線中  
quenmin0726
Major Member

quenmin0726的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 暗無天日辦公室
引用:
作者tzengtw
我覺得樓主可以從另一個方面來考量
既然需求不高的話
預算8、9千應該把記憶卡容量跟電池也都算進去

既然要聽音樂的話,記憶卡容量夠大一定必然的
如果要放影片的話,需求又更大一些
記憶卡以MINISD最便宜,流通又更廣,目前出到2G
而TRANS-FLASH的話,漸漸也會流通起來
moto跟nokia都開始使用起來了

當然長時間聽音樂的話,電池容量也是個問題
通常多準備一顆電池,以防聽音樂把電力耗盡

重視音質的人,可能還需要額外花錢買不錯的耳機
那麼配上轉接線之類的,又要再花個一千左右

再者,營幕大小如果也是個問題的話
其實我想樓主不如買台PSP,也許更好
還可以偶爾打個電動

我覺得手機功能多了,就會不穩定,就像linux如果裝了像windows那樣多的軟體
穩定性也只是普普

se的手機介面是我所能接觸到的手機裡最差的
穩定性也不怎麼樣,當機之類樣樣都有
選單還會LAG,確實不知道...

這位網友說的實在很中肯!!!!
我之所以會需要可以聽MP3和播放影片的關係是因為我還是個學生!
而我希望買手機可以得到額外的收穫!
但是絕不會是主要的功能!只是希望可以偶而殺一下時間而已!!
所以我才會有上面的需求!!!!

多謝各位熱情的解說!!!!

每一株玫瑰都有刺,
正如每一個人的性格中都有你不能容忍的部份。
愛護一朵玫瑰,並不是要努力把它的刺根除,
只能學習如何不被它的刺刺傷,
如何不讓自己的刺刺傷心愛的人。

勤奮是道路,苟安是峭壁,懶惰是墓穴。
舊 2006-05-23, 01:35 AM #32
回應時引用此文章
quenmin0726離線中  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
引用:
作者ss9785
自己用v66 v75 沒感覺這問題
同事看了v66後也買了m303 v70滿意使用中
朋友買了自己的v66後才驚訝功能怎這樣多.............
e61比v66貴 單機要到v75的價錢 卻沒fm 和影片撥放 錄影.......等 實在不值
看到w300公佈價格後也呆掉了 和v66 一樣規格(相機 解析度) 又用自家貴貴記憶卡
這樣賣9900
http://www.phonedaily.com/talk/?prod_id=2102
會不會太扯

看了一下規格
我原本預計的BenQ-Simens E61和ASUS的V75比較下
光是液晶螢幕面板顏色就差一大截了,6萬5千對上26萬色
再來還有相機畫素等等的差別
中華電信方案只差不到幾百元
看來似乎要選ASUS才是明智之選了~

我再請問幾個問題好了
聽MP3時,可以由同一條耳機接聽電話嗎?是自動接聽還是說有什麼按鍵的?這問題很重要,騎機車時會很方便。
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2006-05-23, 12:31 PM #33
回應時引用此文章
komurofan離線中  
99yen

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
其實畫面好不好看
6.5w vs 26w
其實看不大出來差別
主要能讓你明顯辨識差別的是解析度 越高越好~
舊 2006-05-23, 02:36 PM #34
回應時引用此文章
99yen離線中  
ss9785
Elite Member

ss9785的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄~高雄站到了
引用:
作者99yen
其實畫面好不好看
6.5w vs 26w
其實看不大出來差別

但e61是 128*160
v75和v70一樣是176*220
v75和v66比細緻多了 但也沒大廠那樣好就是了....這價格 買到v75 沒啥可挑的

舊 2006-05-23, 02:52 PM #35
回應時引用此文章
ss9785離線中  
99yen

99yen的大頭照

引用:
作者tzengtw

恕刪~

se的手機介面是我所能接觸到的手機裡最差的
穩定性也不怎麼樣,當機之類樣樣都有
選單還會LAG,確實不知道...

請問你用過的是se哪一隻手機呢?
我用的是k700i 2年前買的時候除了價錢不滿意外
我覺得沒以上問題耶
lag只有在設定捷徑的時候才會
還是說你指的lag是讀卡的lag?

手機最重要的就是收訊好+待機長久
ㄧ切的基礎都建立在良好的通話品質下
這點se辦到了
如果se真如你說的那麼差
那麼 我覺得市佔率會說明ㄧ切

圖是剛剛去手機王擷取的
也許不是那麼客觀 但我覺得因該也有一定的參考價值

你說的lag方面 k750在讀取記憶卡中的照片時的確反應比較慢一點
m303也會(m303連操作選單都慢 不過據使用者表示在v70有改善) 但 我不知道是不是其他的手機不會這樣
這點就要勞請賜教了
舊 2006-05-23, 02:52 PM #36
回應時引用此文章
99yen離線中  
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
引用:
作者99yen
請問你用過的是se哪一隻手機呢?
我用的是k700i 2年前買的時候除了價錢不滿意外
我覺得沒以上問題耶
lag只有在設定捷徑的時候才會
還是說你指的lag是讀卡的lag?

手機最重要的就是收訊好+待機長久
ㄧ切的基礎都建立在良好的通話品質下
這點se辦到了
如果se真如你說的那麼差
那麼 我覺得市佔率會說明ㄧ切
圖是剛剛去手機王擷取的
也許不是那麼客觀 但我覺得因該也有一定的參考價值

你說的lag方面 k750在讀取記憶卡中的照片時的確反應比較慢一點
m303也會(m303連操作選單都慢 不過據使用者表示在v70有改善) 但 我不知道是不是其他的手機不會這樣
這點就要勞請賜教了

我用過幾隻低階的SE手機
平常營幕是暗的
要按一下才會出現畫面
這段時間非常久
另一個則是從打進去到顯示接到來電的時間
也比其他家的手機要久
更不要說鍵盤反應差、搖捍會偏移中心、編輯資料的時候等待時間太久

高階的手機只用過k750I
買低階因為便宜,買k750i因為拍照非常有水準

我只能說
se的介面非常死板
手機上的按鍵比別家多了很多
但是通常每個按鍵都只有固定的功能
按進去是這個鍵,選下一個卻一定是要按另一個鍵
跳出居然又是另一個鍵,設計的人實在是很閒
手機那麼小一隻,一個鍵做一個功能
介面非常沒有人性

介面來說nokia還是最方便的
雖然我討厭nokia
但是他可以把常用的功能放在外面
少用的放在一組
要跳出要進去通常都是相對應的位置

就你所說的銷售會代表一切
所以說你不如買nokia好了

se現在在世界上的排名是多少
甚至曾經營不善兩家才會合併
說實話,不覺得他有什麼了不起
舊 2006-05-23, 03:20 PM #37
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
komurofan

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
引用:
作者99yen
其實畫面好不好看
6.5w vs 26w
其實看不大出來差別

看不出來嗎?
在相機中,Casio的2.5" 11萬對上其他品牌的2.5" 23萬,是非常明顯的差別耶~

另外又想到一個問題
現階段大概考慮ASUS V75了,有借用同學的其他ASUS手機摸摸,大致上還OK
我想請問耳機的插頭似乎是2.5mm,用一般的2.5轉3.5mm轉接頭後,可以接一般的耳機嗎?
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2006-05-23, 04:27 PM #38
回應時引用此文章
komurofan離線中  
scottot
Power Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者komurofan
看不出來嗎?
在相機中,Casio的2.5" 11萬對上其他品牌的2.5" 23萬,是非常明顯的差別耶~

另外又想到一個問題
現階段大概考慮ASUS V75了,有借用同學的其他ASUS手機摸摸,大致上還OK
我想請問耳機的插頭似乎是2.5mm,用一般的2.5轉3.5mm轉接頭後,可以接一般的耳機嗎?

11萬跟23萬是畫素(解析度)吧?
跟幾萬色(色階)沒關係吧?
有錯請指正.謝謝
舊 2006-05-23, 05:10 PM #39
回應時引用此文章
scottot離線中  
99yen

99yen的大頭照

引用:
作者scottot
11萬跟23萬是畫素(解析度)吧?
跟幾萬色(色階)沒關係吧?
有錯請指正.謝謝

能顯示顏色的多寡固然有差
不過我覺得解析度更為重要
舉個簡單的例子
你電腦玩遊戲時解析度開1280*1024和640*480比起來
是不是覺得精致許多?

不過目前通常高解析度的手機 都是26萬色以上的

引用:
作者tzengtw
我用過幾隻低階的SE手機
平常營幕是暗的
要按一下才會出現畫面
這段時間非常久
另一個則是從打進去到顯示接到來電的時間
也比其他家的手機要久
更不要說鍵盤反應差、搖捍會偏移中心、編輯資料的時候等待時間太久

高階的手機只用過k750I
買低階因為便宜,買k750i因為拍照非常有水準

我只能說
se的介面非常死板
手機上的按鍵比別家多了很多
但是通常每個按鍵都只有固定的功能
按進去是這個鍵,選下一個卻一定是要按另一個鍵
介面非常沒有人性

介面來說nokia還是最方便的
雖然我討厭nokia
但是他可以把常用的功能放在外面
少用的放在一組
要跳出要進去通常都是相對應的位置

就你所說的銷售會代表一切
所以說你不如買nokia好了

se現在在世界上的排名是多少
甚至曾經營不善兩家才會合併
說實話,...

"螢幕是暗的"
你說的是省電模式吧 我覺得這項功能很好阿
成功的增加了在機時間(我真的很懶的充電)

"另一個則是從打進去到顯示接到來電的時間
也比其他家的手機要久"
恩 好像是這樣子不過不差一點時間吧~"~

"更不要說鍵盤反應差、搖捍會偏移中心、編輯資料的時候等待時間太久"
反應慢是不會耶
在我的K700I下 可能是功能沒那麼多吧
我的確有聽過人家幹譙過K750I反應慢(在台中NOVA 該不會你就是 )
還有 凡是只要是做搖桿的的設計的
ㄧ定都會有個缺點
包括我以前用的 阿爾卡特OT511
就是會吃灰塵 造成搖桿反應便差
這時候就是該回廠的時候了
SE的維修比起阿爾卡特 令人激賞
SE直接換一個好的機版給你
阿爾卡特竟然只是對你縫縫補補 大概修ㄧ下就還你了 結果還是過一陣子就掛了
要避免搖桿失靈有一方法 就是少玩遊戲
SE內建的網球太好玩了
敝人的朋友自己拿K750 卻每次都玩我的手機 真的很幹....

"按進去是這個鍵,選下一個卻一定是要按另一個鍵
介面非常沒有人性"
我覺得這很人性化說
要返回舊案返回鍵
要刪字就按C鍵
見仁見智啦

結論是我們各取所需吧
我目前滿喜歡V70的
ASUS便宜又大碗
舊 2006-05-23, 05:56 PM #40
回應時引用此文章
99yen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。