PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
Originally posted by ykaj

還遇過好幾個跟我說....他電腦開了幾小時變慢了, 要來關機讓電腦休息10分鐘才會再變快

幹嘛...啥時機器跟動物一樣覺得跑到會累然後慢下來

如果他用的os是win95或98等記憶體管理很差的,確實是有可能越用越慢,重開機後釋放記憶體,電腦就會變快了.....
這樣不可能嗎???
還是你....才是不懂電腦的人...... (逃)

舊 2004-04-10, 09:46 AM #31
回應時引用此文章
club700離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
大家別生氣.......

我以前玩動物也是長期不關機

但是最近我乖了

要好好唸書考研所

所以我出們也讓它休息一下啦

舊 2004-04-10, 09:49 AM #32
回應時引用此文章
阿君離線中  
yunjing
Power Member

yunjing的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by 阿君
大家別生氣.......

我以前玩動物也是長期不關機

但是最近我乖了

要好好唸書考研所

所以我出們也讓它休息一下啦

不關機的理由..
1.跑程式...
2.養動物...
3.一直有人在用...
4.懶的關..
5.不會關..
6.怕電腦太無聊...
7.沒什麼原因就是不想關..
8.開關壞掉了...關不掉..
舊 2004-04-10, 09:58 AM #33
回應時引用此文章
yunjing離線中  
tinyallen
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
大家先消消火,小弟曾於去年因為電腦要不要關機,和老婆吵了一架後,乾脆做個實驗,每天用完就關機,和一個月關一次機,在電費上有沒有很大的差別。
結果發現:(每天3台電腦同時運作,其他電器用品正常使用,以2個月為一期)
沒關機前電費:3654
每天關機後電費:1550

後來為了多存點錢,還是聽老婆的話,乖乖關機了。
以前唸大學到之前,幾乎都是半年才關一次機,現在每天都要關機,真是不太習慣。我也曾和唸電機的同學討論過,他說以前的硬體技術較差,每天開開關關的,確實對主機不好,但現在就較好了,傷害已經降低很多了,但前提是需加裝穩壓器(或較好的ups),才不會因電壓的不穩而傷害到精密的零件。

所以要不要關機,給個結論吧。(玩笑版)
1. 不要關機:住學校宿舍的學生(反正不是你交錢)、重度使用者(不用電腦會掛的)
2. 要關機的:有家庭電費壓力的(乖乖關吧,總比每天被老婆唸或被爸媽罵好,反正電腦真的壞了,也才有換新的藉口)
舊 2004-04-10, 10:08 AM #34
回應時引用此文章
tinyallen離線中  
spencer
Junior Member

spencer的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
同意,
之前在宿舍,幾乎沒關過機
現在在家裡,要出門,或要睡覺,都會乖乖把它關了
舊 2004-04-10, 10:38 AM #35
回應時引用此文章
spencer離線中  
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
有個問題順便提出來
CPU降頻+降壓來跑能省電嗎?
配備P4 2.4c+P4P800
我現在掛網開動物...跑1.2g+1.1v
平常使用...跑3.5g+1.525v

沒聽過家人提電費很貴的問題
是不是降壓跑有省電效果...
舊 2004-04-10, 11:13 AM #36
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
ahche79
Junior Member

ahche79的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 板橋垃圾堆
小弟是有用就開機,沒用就關機...出門一定要關機...不然很怕電線走火等發生..
至於懂不懂電腦會不會有百萬年薪..? 恩...我想...可能是會有的...對於一個電腦商家做生意的手段才是需要注意的! 一點意見啦...! 至少對我這個窮學生帶來不少財富囉!
舊 2004-04-10, 11:20 AM #37
回應時引用此文章
ahche79離線中  
ykaj
Senior Member

ykaj的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TAIYO YUDEN 竹科廠
引用:
Originally posted by club700
如果他用的os是win95或98等記憶體管理很差的,確實是有可能越用越慢,重開機後釋放記憶體,電腦就會變快了.....
這樣不可能嗎???
還是你....才是不懂電腦的人...... (逃)

這裡沒說清楚....
因為是在msn和OLG上遇到幾次...(不同人, 都自認是電腦白癡, 他們自己說的)
說要關機休息....我以為是人要休息, 想不到竟回我....主要是電腦變慢了, 要讓它休息一下....
我說...重新開機就好了....結果我得到的回答都是...要給電腦休息一下, 不然等等還是一樣慢....
真的沒人遇過我說的這種情形和人嗎?! 那我還真是幸運....
前2次聽到時真的是 , 之後就都說去吧~ 人剛好也休息一下

小弟沒說自己很懂, 事實上我很不懂....(說別人不懂電腦就是自己很懂??)
還是繼續去潛水好了, 太久沒啥po文章就語病一堆被討戰....
再次抱歉再佔了一次版面
舊 2004-04-10, 11:37 AM #38
回應時引用此文章
ykaj離線中  
club700

club700的大頭照

引用:
Originally posted by tinyallen
大家先消消火,小弟曾於去年因為電腦要不要關機,和老婆吵了一架後,乾脆做個實驗,每天用完就關機,和一個月關一次機,在電費上有沒有很大的差別。
結果發現:(每天3台電腦同時運作,其他電器用品正常使用,以2個月為一期)
沒關機前電費:3654
每天關機後電費:1550
1. 不要關機:住學校宿舍的學生(反正不是你交錢)、重度使用者(不用電腦會掛的)
2. 要關機的:有家庭電費壓力的(乖乖關吧,總比每天被老婆唸或被爸媽罵好,反正電腦真的壞了,也才有換新的藉口)

如果一台用平均耗電200w來算,200x24hrx30日x2個月/1000x2.7元(每度)x3台
=2333元--->這是不關機。
扣掉常關機也會用的耗電,差不多就是tinyallen兄你說的電費差距吧!!
宿舍雖然不是自已交錢,但就是納稅人(例如老爸老媽)交錢了 ....
舊 2004-04-10, 11:54 AM #39
回應時引用此文章
club700離線中  
club700

club700的大頭照

引用:
Originally posted by 馬蓋先
有個問題順便提出來
CPU降頻+降壓來跑能省電嗎?
配備P4 2.4c+P4P800
我現在掛網開動物...跑1.2g+1.1v
平常使用...跑3.5g+1.525v

沒聽過家人提電費很貴的問題
是不是降壓跑有省電效果...

降壓跑會省一點電,不過小弟很懷疑能省多少,大概感覺不出來吧
你家人不提電費很貴的原因可能是:
1.你家是好野人,這....小錢而已
2.冷氣吹個幾小時就夠讓你掛幾天網了,所以其他用電量太大造成電腦用量變小咖而已
3.不敢告訴你,眼淚吞進肚子。
4.沒注意到電費(例如都自動轉帳)。
舊 2004-04-10, 12:00 PM #40
回應時引用此文章
club700離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。