PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者tacowave
X杰那天 我娘正在捷運上往醫院方向 我在公司手機推播新聞的時候 我嚇得馬上抓電話起來打

這種事情 可以嚴肅 不能說笑

我個人的認知,"阿拉花瓜" 和 "X杰" 是 “兩回事”。
我前面第二段就寫過的東西再補充一些些。
如果今天某人的留言“不是” "阿拉花瓜" 這種帶有幽默意味的中文二創詞彙,而是

阿拉伯文:الله أكبر‎
更為近似的拼音:Allahu akbar
或著跟阿拉伯文“非常接近”的中文字去對應發音(絕對“不只”“四個音”,應該”
至少會有“六個音”) 那麼才有機會、才有可能跟 "X杰" 會是一回事。

精準的用字遣詞,其實真的會有差∼∼∼

補充一下,拼音和阿拉伯文的資料擷取自維基百科。

此文章於 2017-08-14 11:13 PM 被 FLYFLY3 編輯.
舊 2017-08-14, 11:11 PM #31
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者FLYFLY3
我個人的認知,"阿拉花瓜" 和 "X杰" 是 “兩回事”。
我前面第二段就寫過的東西再補充一些些。
如果今天某人的留言“不是” "阿拉花瓜" 這種帶有幽默意味的中文二創詞彙,而是

阿拉伯文:الله أكبر
更為近似的拼音:Allahu akbar
或著跟阿拉伯文“非常接近”的中文字去對應發音(絕對“不只”“四個音”,應該”
至少會有“六個音”) 那麼才有機會、才有可能跟 "X杰" 會是一回事。

精準的用字遣詞,其實真的會有差∼∼∼

補充一下,拼音和阿拉伯文的資料擷取自維基百科。

今天大家會有反應 會噓 會通報 就是因為大家對於"找地方做大事"+"阿拉花瓜"已經有了直接的聯想,所以你再怎麼說,都不能說這只是開玩笑

有多少刑事案件有多少枉死的 是青少年是小孩無意中開的玩笑造成的呢?
"我只是覺得這樣很好玩 不知道會變這樣" "看youtube人家都這樣玩 我以為沒問題的"
這種事情在台灣還少了嗎?

你要跟小屁孩說用字遣詞不精準 所以FB不能招"飆車" "拉K"嗎?
當天鄭捷案件擔心的是我 不是你 不要以為玩笑真的永遠是玩笑好嗎?

舊 2017-08-14, 11:20 PM #32
回應時引用此文章
tacowave離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
波士頓馬拉松爆炸案還歷歷在目,壓力鍋塞鐵釘鋼珠就能做"大事"了,
[YOUTUBE]6_COICWJ7bQ[/YOUTUBE]
網路嘴砲嚴重性可大可小,但是在世大運期間搞這齣,
真的不要怪別人太認真~
舊 2017-08-14, 11:20 PM #33
回應時引用此文章
twearthling離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者tacowave
今天大家會有反應 會噓 會通報 就是因為大家對於"找地方做大事"+"阿拉花瓜"已經有了直接的聯想,所以你再怎麼說,都不能說這只是開玩笑

有多少刑事案件有多少枉死的 是青少年是小孩無意中開的玩笑造成的呢?
"我只是覺得這樣很好玩 不知道會變這樣" "看youtube人家都這樣玩 我以為沒問題的"
這種事情在台灣還少了嗎?

你要跟小屁孩說用字遣詞不精準 所以FB不能招"飆車" "拉K"嗎?
當天鄭捷案件擔心的是我 不是你 不要以為玩笑真的永遠是玩笑好嗎?

我前面的留言已經寫過了,我的“陰謀論”觀點(使用“陰謀論”其實是一種客套地表示法),這單純是在臺灣的基督教體系的信仰者不爽回教的信仰者而去搞事情。這基本上單純是宗教互看不爽的議題,基督教體系可是特別主動的群體。
就是因為基督教體系在台灣的信仰人口只剩下百分之三點九,所以才要更主動的搞事情啊∼∼∼

另外就我的認知,"飆車" "拉K" 和 "阿拉花瓜" 基本上是不同層面的詞彙,也是兩回事。
舊 2017-08-14, 11:27 PM #34
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者FLYFLY3
我前面的留言已經寫過了,我的“陰謀論”觀點(使用“陰謀論”其實是一種客套地表示法),這單純是在臺灣的基督教體系的信仰者不爽回教的信仰者而去搞事情。這基本上單純是宗教互看不爽的議題,基督教體系可是特別主動的群體。
就是因為基督教體系在台灣的信仰人口只剩下百分之三點九,所以才要更主動的搞事情啊∼∼∼

另外就我的認知,"飆車" "拉K" 和 "阿拉花瓜" 基本上是不同層面的詞彙,也是兩回事。

對於你的認知 不代表這幾件事情的機率是否相等

你用陰謀論 不代表這位已經錄完筆錄出來的仁兄是否會去做 或是有人幫他做

這種事情 看到一個就處理一個的態度 我必須給檢舉者跟警方一個讚
舊 2017-08-14, 11:30 PM #35
回應時引用此文章
tacowave離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者tacowave
對於你的認知 不代表這幾件事情的機率是否相等

你用陰謀論 不代表這位已經錄完筆錄出來的仁兄是否會去做 或是有人幫他做

這種事情 看到一個就處理一個的態度 我必須給檢舉者跟警方一個讚

有人通報警方,警方當然不得不處理啊,另外發文者本身也滿好被處理的就是了,若遇上刁民,拿出把 “切腹自殺” 凹成 “切魚腹自己殺” 的套路,就很難處理了。

另外你也用了“大家”這個詞彙,也是一副所有網路鄉民都是照著你的思路的意味? 但實際上瀏覽看這個討論串,和google關鍵字之後瀏覽其他討論區的討論串,當成消遣帶過的論述也不少喔∼∼∼
舊 2017-08-14, 11:35 PM #36
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者FLYFLY3
有人通報警方,警方當然不得不處理啊,另外發文者本身也滿好被處理的就是了,若遇上刁民,拿出把 “切腹自殺” 凹成 “切魚腹自己殺” 的套路,就很難處理了。

另外你也用了“大家”這個詞彙,也是一副所有網路鄉民都是照著你的思路的意味? 但實際上瀏覽看這個討論串,和google關鍵字之後瀏覽其他討論區的討論串,當成消遣帶過的論述也不少喔∼∼∼

不怕一萬個消遣 就怕一個真去做
舊 2017-08-14, 11:43 PM #37
回應時引用此文章
tacowave離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者tacowave
不怕一萬個消遣 就怕一個真去做

做到什麼樣的層級、做了些什麼內容,是否方便描述一下?

額外的,臺灣社會的奇特劣根性,讓我會有這樣一個可能性推論:
某天某人真的“認真了”,不採用臺灣社會惡搞的“二創中文”“阿拉花瓜”,就直接使用“阿拉伯文原文”,在某網路討論區發表執行任務之前的宣言,結果因為當下沒人看得懂原文,反而以為是亂碼,就導致事情真的發生了,沒人能預估。
舊 2017-08-14, 11:52 PM #38
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
FLYFLY3
*停權中*

再額外的延伸想像,在臺灣的基督教體系,這樣三不五時繼續搞事情的話?
有沒有可能反而讓“阿拉伯文”在臺灣社會增加了更多“能見度”,因此反而吸引了一些人去學阿拉伯文了,大學的阿拉伯語文學系突然熱衷了幾年?
在臺灣的基督教體系的信仰人口,根據CIA的資料,已經從百分之四點五掉到百分之三點九了。可別因此百分比又降了一些∼∼∼
舊 2017-08-15, 12:00 AM #39
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者FLYFLY3
做到什麼樣的層級、做了些什麼內容,是否方便描述一下?

額外的,臺灣社會的奇特劣根性,讓我會有這樣一個可能性推論:
某天某人真的“認真了”,不採用臺灣社會惡搞的“二創中文”“阿拉花瓜”,就直接使用“阿拉伯文原文”,在某網路討論區發表執行任務之前的宣言,結果因為當下沒人看得懂原文,反而以為是亂碼,就導致事情真的發生了,沒人能預估。

呵呵 你要扯到宗教去 我懶得理你
希望哪天真的碰到這種狀況發生在你家人附近的時候 你不會因為這樣而一場虛驚
舊 2017-08-15, 12:08 AM #40
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。