PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ideatango
Advance Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者meidoku98
另外我再說明清楚,我對於我沒有看清楚賣家的規定而下標,這點我向賣家抱歉

但可不代表我不能抱怨賣家的做法,本來所謂的不能拆封賣,這理由本來就很搞笑。敢用這種可笑的理由,為啥不能批評,那其它賣家他們願意拆封賣不就是白吃。這跟有沒有必要一點關係也沒有,敢出來做生意,本來就可以接受他人的公評,反正我批評我的,他也沒影響不是嗎?如果當真沒做錯,也不必怕別人批評了。

每個人都有不同的 Rule 或底限 :
你不能要求 A 賣家作得到的, B 賣家就一定得作到.
就像是這裡很多人可以接受賣家的 Rule,而你卻無法接受一樣 !

從我自己可以接受的 Rule :
我認為這位賣家沒作錯什麼事,他只是根據自己生意的風險定出自己的 Rule,你可以不認同 ! 但是你沒有權力要求它一定要照你的期待調整 ! (同時你也沒有權力論斷有這樣 Rule 的賣家是「龜毛」,不然你就沒權力要求其他人不把你當無理取鬧的「懊客」!)

此文章於 2005-11-23 10:26 PM 被 ideatango 編輯.
舊 2005-11-23, 10:18 PM #31
回應時引用此文章
ideatango離線中  
coolnewbie
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者meidoku98
我本來就沒有資格評論他的做法對不對

既然賣家自已有在網頁註明,不退貨,我沒什麼意見。

只是覺得他太龜毛,抱怨一下而已,我就不相信筒裝片,拆封了就賣不出去,用這種理由跟本就是一個懶,不會做生意而已。

網拍價壓低是因為需大量出貨和跟其他同業競爭,
如拆賣你10片是不符經濟效率的,
拆裝-->數10片分裝-->包裝-->寫地址-->郵寄-->
人工時間成本利潤不符
何況拆後40片很少人會網購散買的,
賣家通常服務的是上百的賣家
如每個人都要如此賣家應會累死,
沒錯,如試用好的話會續買,但不好的話是否還需試別款,
總之要試用少數片子店家買最合宜,都拆好了,也不用運費,
如大量買懶的出門,網購是不錯的選擇

舊 2005-11-23, 10:22 PM #32
回應時引用此文章
coolnewbie離線中  
janice
Regular Member

加入日期: Jul 2004
有時候這種情況不接受也不行.遊戲規則訂的不同結果就不一樣.之前買空片一次都買100片就兩桶布丁桶.怪咧前50片就可以燒.後50片連讀都讀不到.要那去退早已過了退貨時期.這不接受行嗎...?只好自認倒楣囉...
舊 2005-11-23, 11:50 PM #33
回應時引用此文章
janice離線中  
ylc2
Senior Member

加入日期: Nov 2004
1.如果賣家銷路大,零片有實體店鋪銷售可出清,作生意又阿撒力,他可能就無所謂,否則換成 我,也不想做這筆生意.甘願少賺少麻煩(就當他只賺大客戶嘛...)

2.觀察其評價,未出現負評,一千多筆有"普通"出現可接受,表示願與他交易者,皆能接受他的條 件.表示交易成立,他還是很認真.他不是px,yx站購物,有財力人力去討好所有的客戶,他就設限過濾出合乎條件者...

3.該賣家在本論壇搜尋,得結果不是"王大"級好賣家,但不代表他沒資格賣;不過即使是王大,也曾遇客戶為MKM三菱染料吵很久;每個人都可以爭取自己的權利,不過他可沒用木馬程式遙控綁架游標去點選下標,強迫先成交,再叫你接受他的條件.

4.許多買錯的人最後又回拍賣場出清他的不愉快...樓主的寶貴時間不應浪費在此無生產力的情緒上,"天涯何處無賣家,何必單恨這一家",片子不會跑掉的...

此文章於 2005-11-24 12:27 AM 被 ylc2 編輯.
舊 2005-11-24, 12:22 AM #34
回應時引用此文章
ylc2離線中  
Andrei
*停權中*

Andrei的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者ylc2
1.如果賣家銷路大,零片有實體店鋪銷售可出清,作生意又阿撒力,他可能就無所謂,否則換成 我,也不想做這筆生意.甘願少賺少麻煩(就當他只賺大客戶嘛...)

2.觀察其評價,未出現負評,一千多筆有"普通"出現可接受,表示願與他交易者,皆能接受他的條 件.表示交易成立,他還是很認真.他不是px,yx站購物,有財力人力去討好所有的客戶,他就設限過濾出合乎條件者...

3.該賣家在本論壇搜尋,得結果不是"王大"級好賣家,不過即使王大也曾遇客戶為MKM三菱染料吵很久;每個人都可以爭取自己的權力,不過他可沒用木馬程式遙控綁架游標去點選下標.

4.許多買錯的人最後又回拍賣場出清他的不愉快...樓主的寶貴時間不應浪費在此無生產力的情緒上,"天涯何處無賣家,何必單恨這一家",片子不會跑掉的...

同一樓主的說法,我認為老闆有老闆想法、規則,消費者也是..

我覺得彼此退一步海闊天空豈不是很好嗎!?

樓主你們息怒阿.... 把這當作是一種經驗也不錯呀 ...
舊 2005-11-24, 12:28 AM #35
回應時引用此文章
Andrei離線中  
椒桃白
Major Member

椒桃白的大頭照

加入日期: Sep 2004
從meidoku→平原君→Kog781→meidoku98→.....
一路走來,始終如一.
舊 2005-11-24, 09:38 AM #36
回應時引用此文章
椒桃白離線中  
pdaa

加入日期: Feb 2004
這就好像去店面買光碟一樣
你會跟他嗆,為什麼網路買的比較便宜?
為什麼網路可以這麼便宜,而你作不到?
舊 2005-11-24, 10:05 AM #37
回應時引用此文章
pdaa離線中  
EZJACKY

EZJACKY的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北的三重埔
引用:
作者Andrei
同一樓主的說法,我認為老闆有老闆想法、規則,消費者也是..

我覺得彼此退一步海闊天空豈不是很好嗎!?

樓主你們息怒阿.... 把這當作是一種經驗也不錯呀 ...

其實,我也很同意樓上的說法,買賣不成仁義在,且網拍上面有很多的賣家在賣空片,樓主你不用太在意了,假設今天你是賣家,而對方是買家的方式,若你賣空片布丁筒裝50片且不單賣,然而買家說我跟你買一筒,之後說我只燒過一片,請問可以退貨嗎??試問你的想法為何?? 純粹將想法提出,並非是攻擊....
舊 2005-11-24, 10:21 AM #38
回應時引用此文章
EZJACKY離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
用過要退 很難~

只能說買片前先做功課

不要為了省錢買到爛片在那邊後悔~
舊 2005-11-24, 10:42 AM #39
回應時引用此文章
cys070離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
如果這適用消保法郵購商品七天內可無條件退貨的話
就算賣家自行訂定rule 也不能大於此法令的約束力
我想就像東森那篇報導說的一樣
台灣目前的買賣雙方還不夠成熟, 所以還無法如國外的方式
從上述很多人的想法就可以看出端倪
國外消費者的保護是相當完整及嚴謹的
不是賣家隨便訂個規定, 買家就一定得遵守, 因為要不要遵守還的看符不符合法令
消費者也無需看一大堆賣家的規定, 這些糾紛自然有保護消費者的單位去處理
消費者只要放心開心去購物就好了
或許大家覺得買方應仔細看看賣家訂出的 rule , 不能沒看清處事後再來反悔
聽起來是很理性及合乎常理, 但這也代理國內買賣雙方對消費行為的認知還是不若先進國家
一般來說, 消費者跟提供商品的廠商比起來是屬於弱勢團體
而且不是每個消費者都有足夠的能力去判斷及了解賣方訂定的rule為何
在pcdvd的人都很聰明, 但確實還有很都人真的無法判斷
所以國外才會基於保護所有消費者的前提下規劃完整的法令
買家只需要盡情去買東西, 就算真有所謂的"奧客", 畢竟也是少數, 賣方這方面本就該自行吸收
所以不要說如果大家都像誰如何如何那賣方不就不用玩了, 這說法不對
因為不可能大家都如此, 頂多幾個個案而已, 做生意一些消費糾紛本來就難免
舊 2005-11-24, 11:05 AM #40
回應時引用此文章
horse7離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。