PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
借問一下
號稱 免號材的機種
類似採用靜電吸附
及不鏽鋼內壁靜電吸塵
久久用水清洗沖刷乾淨不鏽鋼靜電網
有網兄用過是比較好用?

舊 2018-10-01, 12:12 AM #31
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
z1z9
Power Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者mibo810
sharp 有去日本搬了一台 折台幣5K多

算物有所值(但家中一台用10年國產toshiba空氣清淨機 當初4K購入 比SHARP安靜許多 清淨效果更好 但可惜已停產 )

號稱10年濾網參考就好 那是以一天5根菸的污染量去測試 不知是否排除潮濕因素

在台灣空氣品質跟潮濕環境 我自己用1年吹出來的風就有異味

原廠HEPA+活性碳濾網折台幣約2K

所以後來我都在淘寶買副廠的約0.7K 一年換一次

mibo大,方便分享一下店家或是連結嗎? 感謝

INTEL C2D E5200+XP-90C+Y500
GIGABYTE 965P-DS3P
Enermax Liberty 400W 模組化
UMAX DDRII800 2G*2
Audigy2 ZS
WD Raptor WD740ADFD 16M 10000轉
Barracuda 7200.10 500G*2
COOLER MASTER X CRAFT LITE RX3SB-S
PIONEER A12+BENQ 1640
LIAN-LI A05
DELL 2407+DELL SK-8115+Logitech G3
舊 2018-10-01, 12:45 AM #32
回應時引用此文章
z1z9離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
我是買好市多那台sharp,黑色說可以補蚊子那台,不過我沒裝捕蚊那張

濾心號稱10年看看就好,我是又去好市多買冷氣的3M靜電濾網,擋在最外面那層,尺寸剛好都不會有廢料產生,一個月你看那張靜電濾網幫你擋下的東西就夠嗆的了

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-10-01, 02:15 AM #33
回應時引用此文章
站長離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者站長
我是買好市多那台sharp,黑色說可以補蚊子那台,不過我沒裝捕蚊那張

濾心號稱10年看看就好,我是又去好市多買冷氣的3M靜電濾網,擋在最外面那層,尺寸剛好都不會有廢料產生,一個月你看那張靜電濾網幫你擋下的東西就夠嗆的了

老大,我這樣用一陣子了
算一算不大划算

sharp濾網就算一年換一次,大概1.xk
3M的濾網太貴了,我買整捲得自己剪都覺得不划算

不過3M濾網我大概兩個禮拜換一次
超過以後顏色沒甚麼變,我覺得應該沒甚麼攔截能力了
舊 2018-10-01, 02:28 AM #34
回應時引用此文章
星爵離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者星爵
老大,我這樣用一陣子了
算一算不大划算

sharp濾網就算一年換一次,大概1.xk
3M的濾網太貴了,我買整捲得自己剪都覺得不划算

不過3M濾網我大概兩個禮拜換一次
超過以後顏色沒甚麼變,我覺得應該沒甚麼攔截能力了

3M那個濾網在好市多的價錢算是很不錯了啊,我的會持續髒,看起來只有噁爛而已
我是還沒滿一年,不過要換的話濾材在淘寶找好了,我記得很便宜

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-10-01, 02:45 AM #35
回應時引用此文章
站長離線中  
jack

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
引用:
作者z1z9
mibo大,方便分享一下店家或是連結嗎? 感謝

直接上Amazon Japan買就可以了,宅配到台灣家裡

我之前是買加濕系列KC-F50,但後面每年更新的款式功能都差不多,買便宜的就好

推薦買加濕的是因為現在冬天都要開暖氣了,室內開久其實很乾,夏天不用就洗一洗不開加濕就好

Sharp在日銷售機種的靜音不是其他產地可以比的,一樣是標20db,那台防蚊的還是會有共振音頻,放房間聽久頭會痛
舊 2018-10-01, 11:02 AM #36
回應時引用此文章
jack離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

引用:
作者站長
3M那個濾網在好市多的價錢算是很不錯了啊,我的會持續髒,看起來只有噁爛而已
我是還沒滿一年,不過要換的話濾材在淘寶找好了,我記得很便宜

站長如果想省錢
家中又有空間的話
可以買這種整捲工業用的濾網
我買一捲(厚3mm、寬1.2M、長50M)
公司配合的五金行幫我送到家,一捲不到2仟
也問過專做這種濾材的工廠,自己去載,同規格一捲2仟5

前提是要有空間放+自己裁
買一捲,可以到處用
冷氣、除濕機、空氣清淨機,都用的到...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-10-01, 11:52 AM #37
回應時引用此文章
h1010000離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
這幾天看好市多有賣這款HAP-801APTW (honeywell)
看起來好像是旗艦款,不知道版上有沒有有買這台可以分享嗎?
costco大約接近11k

01有看到一篇,我是看他比較灰塵照片好像還蠻有效的

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=731&t=4359547
舊 2018-10-01, 02:14 PM #38
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
如果多方比較最後決定要買sharp的, 請上amazon jp買.
含運含關稅大概是台灣一半的售價.
耗材(HEPA濾網, 活性碳濾網, 負離子)可以一起買或者之後再買, 也可以寄台灣.

那片號稱10年壽命的濾網, 我目前用一年半, 以目測變黑的程度來看大概兩年換一次差不多.
活性碳吸臭能力曬太陽的回復效果不太明顯, 建議乾脆就一起換了.

耗材HEPA跟活性碳兩片大概總共nt2000.
兩年換一次的話一年耗材費大概nt1000, 這樣我就懶得多加一片3M濾網增加馬達功耗與音量了.
舊 2018-10-01, 02:31 PM #39
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我是空氣清淨機+除濕機都有, 輪流開, 前者只要在家就開, 後者一天一次4小時.
至於耗材, 我還負擔得起就不管了.

未來, 我想要買工業級大約20多萬的那種然後拉管線整棟一起處理.
舊 2018-10-01, 02:41 PM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。