PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者Sailinlaomou
就讓我這個用過 MATROX G550 , ATI Radeon7000 EVC , NVIDIA NVS 280顯示卡的人來說明我的使用經驗,比較螢幕是EIZO T965 開1600X1200 85Hz D-SUB轉BNC

稍微了解顯示卡2D畫質的人都應該知道這三張顯卡,就我使用的感覺2D畫質字體的清晰度
ATI Radeon7000 EVC > G550 =NVS 280

顏色方面大約是
G550 > ATI Radeon7000 EVC >= NVS 280

多媒體應用方面,因為這幾張都是標榜2D清晰的卡,所以不用GAME比較,我也不玩GAME ,就拿我最常看的影片播放支援性
NVS 280 > G550 > ATI Radeon7000 EVC

NVIDIA的晶片不是做不出2D清晰度高的卡,只是肯不肯而已,NVS系列就是NVIDIA標榜2D清晰的卡,但是同樣的晶片也可以做成小強卡,2D可以濛到讓你以為近視沒戴眼鏡

另外我想說的是2D的清晰度在CRT才有討論的價值,如果是LCD 走DVI ,卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號,差別只是卡之...

比多媒體..
影片方面(NVS280表現應該是不怎麼樣,要請出NV30以上才夠..)..
G550跟nVIDIA和ATi比是一敗塗地..
都那麼久的卡了..

"卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號"
夭壽喔....
這句話在對岸可能會被批到死..XD...

此文章於 2007-04-12 12:58 AM 被 vxr 編輯.
舊 2007-04-12, 12:55 AM #31
回應時引用此文章
vxr離線中  
Sailinlaomou
Regular Member

加入日期: Mar 2007
你要引言也要引完整,不要斷章取義

多媒體的支援性其實應該不用拿來比較,畢竟那是不同世代的東西,樓主的標題也沒提到,是我多打的

另外對岸誰理它,嘴砲不就是他們的強項嗎?

舊 2007-04-12, 01:40 AM #32
回應時引用此文章
Sailinlaomou離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:

多媒體的支援性其實應該不用拿來比較,畢竟那是不同世代的東西,樓主的標題也沒提到,是我多打的

另外對岸誰理它,嘴砲不就是他們的強項嗎?

難道你拿多媒體比2D清晰度喔............................
舊 2007-04-12, 06:37 AM #33
回應時引用此文章
vxr離線中  
Sailinlaomou

加入日期: Mar 2007
拜託,你是外國人喔,還是中文理解能力有問題

這句是指你引這個言有問題

卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號
夭壽喔....

我的全文是 ="另外我想說的是2D的清晰度在CRT才有討論的價值,如果是LCD 走DVI ,卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號,差別只是卡之間的顏色調性"

多媒體的支援性其實應該不用拿來比較,畢竟那是不同世代的東西,樓主的標題也沒提到,是我多打的,是指我這三項比較

稍微了解顯示卡2D畫質的人都應該知道這三張顯卡,就我使用的感覺2D畫質字體的清晰度
ATI Radeon7000 EVC > G550 =NVS 280

顏色方面大約是
G550 > ATI Radeon7000 EVC >= NVS 280

多媒體應用方面,因為這幾張都是標榜2D清晰的卡,所以不用GAME比較,我也不玩GAME ,就拿我最常看的影片播放支援性
NVS 280 > G550 > ATI Radeon7000 EVC

看不懂文章請回去唸一下國中小學的國文,不要自己猜喔
舊 2007-04-12, 07:02 PM #34
回應時引用此文章
Sailinlaomou離線中  
lixx

加入日期: Nov 2004
引用:
就讓我這個用過 MATROX G550 , ATI Radeon7000 EVC , NVIDIA NVS 280顯示卡的人來說明我的使用經驗,比較螢幕是EIZO T965 開1600X1200 85Hz D-SUB轉BNC

顏色方面大約是

NVIDIA的晶片不是做不出2D清晰度高的卡,只是肯不肯而已,NVS系列就是NVIDIA標榜2D清晰的卡,但是同樣的晶片也可以做成小強卡,2D可以濛到讓你以為近視沒戴眼鏡

另外我想說的是2D的清晰度在CRT才有討論的價值,如果是LCD 走DVI ,卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號,差別只是卡之...

那你可否幫大家試試....
1.開最高解析如1920解晰度
2.用高級線材..直接DVI轉BNC訊號
3.用大尺寸CRT
跟一般便宜的3D遊戲卡比看看......
1.解析度與更新率...上不去還是上不上去
2.畫質+顏色如何
3.穩定度
...........偶想知道
不要說只會說...沒有試就用推測的...
舊 2007-04-12, 07:45 PM #35
回應時引用此文章
lixx離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
拜託,你是外國人喔,還是中文理解能力有問題

你要引言也要引完整,不要斷章取義這句是指你引這個言有問題

卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號
夭壽喔....

我的全文是 ="另外我想說的是2D的清晰度在CRT才有討論的價值,如果是LCD 走DVI ,卡的2D清晰度沒有討論的必要性,因為大家都是走數位訊號,差別只是卡之間的顏色調性"

多媒體的支援性其實應該不用拿來比較,畢竟那是不同世代的東西,樓主的標題也沒提到,是我多打的,是指我這三項比較

顏色方面大約是

多媒體應用方面,因為這幾張都是標榜2D清晰的卡,所以不用GAME比較,我也不玩GAME ,就拿我最常看的...

最近的人講話還挺嗆的....
還好之前在某區接受過琢磨....

你既然都提清晰度了..
還提甚麼支援性???...
我直接講明了..

開到1600X1200,
Radeon7000的Overlay不會爆掉嗎???..
舊 2007-04-13, 01:37 AM #36
回應時引用此文章
vxr離線中  
guobing
Major Member

guobing的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台中
最近要買Matrox Parhelia APVe 128M來接46" sharp LCD TV
效果如何再跟各位分享
個人對3D沒什麼興趣
ATI nVidia 的卡生命週期太短(對3D狂熱份子)
G200還是很好用
舊 2007-04-13, 09:02 AM #37
回應時引用此文章
guobing離線中  
askz
Senior Member

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
引用:
作者guobing
G200還是很好用

G200在XP下根本就不能用,1152*864還是1280*960下overlay就死了
放影片能看到影片中央有條分隔線,畫面上下半部不同步
舊 2007-04-13, 12:27 PM #38
回應時引用此文章
askz離線中  
lixx

加入日期: Nov 2004
引用:
作者guobing
最近要買Matrox Parhelia APVe 128M來接46" sharp LCD TV
效果如何再跟各位分享
個人對3D沒什麼興趣
ATI nVidia 的卡生命週期太短(對3D狂熱份子)
G200還是很好用

順便買一台 2411W 開最高解析度1920來看看~~~啦!!
舊 2007-04-13, 07:54 PM #39
回應時引用此文章
lixx離線中  
znew1219
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 嘉義民雄
引用:
作者vxr
最近的人講話還挺嗆的....
還好之前在某區接受過琢磨....

你既然都提清晰度了..
還提甚麼支援性???...
我直接講明了..

開到1600X1200,
Radeon7000的Overlay不會爆掉嗎???..

爆掉是指?
我用1600*1200 沒出現過什麼問題
LukeLo 評測結果是:
2048*1536可開85Hz 75Hz清晰度勝過400NVS
原文連結
舊 2007-04-14, 01:13 AM #40
回應時引用此文章
znew1219離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。