PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fusakuru
Major Member

加入日期: Jun 2004
Talking

引用:
作者天都水月
那叫他們先賠我家的東西來~
我早就有說~~~~~~~東西就是被弄丟了~才敢這樣說~
後來我家就換別間貨運公司了~
同行的受害~我家也是~為什麼???
為什麼我家換了別間貨運公司之後~就都沒問題了???

東西包得緊緊的~為什麼只有那種值錢的或是貴重的才不見???
再者~這篇本來就是討論這間貨運公司~用X能代表什麼???
受害者站出來明說~有什麼不對???

嗯沒錯@@

我覺得做生意時

不管大或小啦

寄丟了

有時對你的商譽是很大的損失

偏偏他們好像又不會賠很多

那誰還敢再用這種服務咧

騙肖耶

有位前輩跟我說過,他覺得錢不是問題

但是商譽丟了卻很難再建立起來啊!!

舊 2005-07-28, 06:44 AM #31
回應時引用此文章
Fusakuru離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
之前有收到大X貨運要寄過來的東西
結果我等了一整天都沒有

傍晚去丟垃圾時才看到貼了一張紙說我不在家
要我打電話過去...

我整天在家就是為了等這個包裹
居然說有按電鈴打電話.....!?

最後只好晚上自己去貨運拿.....

Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能
舊 2005-07-28, 07:07 AM #32
回應時引用此文章
lightwing離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者tnt4
還是 黑貓 和 台灣宅配通 的年輕司機比較盡職,到之前會先打電話,找不到也會打電話
xx貨運的司機找不到就直接送回貨運站了,再由貨運行打電話來問,最後是我自己跑去拿(因為比較快,要不然得等隔天)

不過大型貨�**椄O得要貨運業者來運送呀,因宅配有尺寸限制(總長度150cm)..

舊 2005-07-28, 12:15 PM #33
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
跟各位報告一下,新竹貨運現在還在跟我要大小章~
舊 2005-08-11, 03:26 PM #34
回應時引用此文章
chan15離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
作者lightwing
之前有收到大X貨運要寄過來的東西
結果我等了一整天都沒有

傍晚去丟垃圾時才看到貼了一張紙說我不在家
要我打電話過去...

我整天在家就是為了等這個包裹
居然說有按電鈴打電話.....!?

最後只好晚上自己去貨運拿.....

沒想到居然也有人和我遇到同樣的狀況!?
舊 2005-08-11, 05:02 PM #35
回應時引用此文章
snappy離線中  
dlnk
Basic Member

加入日期: Nov 2002
我之前寄相框...也是被弄壞一角..
柪了很久才願意承認是他們的錯誤...
心不甘情不願的拿申請書給我寫.......
只是我填一填又沒有送出去啦.....
幹譙他一下也爽...
所以後來都寄黑貓了....
舊 2005-08-25, 10:06 AM #36
回應時引用此文章
dlnk離線中  
ccl5988
*停權中*

加入日期: Jan 2003
來來來
讓我這個在貨運待了10年的人來告訴你們
我是在貨運當職員(不是新竹貨運)
後來因為他要我到北部上班,我不願意去,自己辭職的
您如果有很貴重的物品要寄
請寄"報值"
所謂報值就是說,如果您的東西值50萬
您怕寄丟了,或是東西給您摔壞了
您可以跟他說我要寄"報值"
運費是看您報多少下去算
例如您的東西沒報值,高雄寄到台北要180的話
報值50萬就是以50萬x5%下去算(這是比方,我在貨運是到著不是發送)
東西掉了,他就賠你50萬(當然他會要你提出證明,證明你的東西值50萬)
否則最多大概6000元吧
還有,人性是貪婪的
曾經發生過監守自盜
也就是說
我知道你這家公司是賣什麼的(例如手機)
然後就自己A起來,在跟公司說沒看到貨(更誇張是拿去別的地方賣掉)
不然就是人家寄水果,給人家偷開來吃再裝回去
放暑假,女學生寄東西回家
給人家內衣拿出來看,聞一聞再放回去
別懷疑,就是這樣
你覺得很貴重的東西,對他們來說,不過就是一件貨呀
他們每天要搬幾千件貨,哪會在乎你那一件
曾經更扯的是
有一個藝術團體,門票都賣出去了
結果把"整團"的衣服給弄丟了
害得那個藝術團體都快哭出來了
每天都打電話來鬧(如果是我,我也會鬧)
還有偷車賊把偷來的機車(重型機車)用貨運寄到別的地方
還有色情光碟也是,毒品也是
所以
如果你們有開公司,而且東西單價高又好銷售的話
奉勸你們慎選貨運行,如果有自己的物流是最好啦
否則掉東西只是遲早而已
舊 2005-08-25, 12:45 PM #37
回應時引用此文章
ccl5988離線中  
ccl5988
*停權中*

加入日期: Jan 2003
還有
宅配一詞是日本人的東東
反正多個"宅配"二字,收費就比較高喔
現在傳統的貨運公司(新竹也好,大榮也好)你只要在下午3點以前(最好更早)打電話叫他們來收貨
他們還是會來你家收的(而且當面跟你算錢),然後給收據
而且只要不是太偏遠,通常隔天就到了(還沒有黑貓以前就是這樣做了)
通常如果貨不是很多,司機都會當天把貨配送完畢,因為這跟考績有關
所以...
如果我叫別人寄東西給我
我都會叫他寄"站止"
例如"高雄站止"意思就是到高雄站為止,客戶要自己去領,而且比較便宜
如果沒有發生意外(高速公路車禍或車子壞掉),在本島通常今天寄,明天就到了
宅配---騙錢的把戲罷了

此文章於 2005-08-25 01:22 PM 被 ccl5988 編輯.
舊 2005-08-25, 01:05 PM #38
回應時引用此文章
ccl5988離線中  
eternal
Basic Member

eternal的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 亞特蘭提斯
7-11宅急便  +1
舊 2005-09-02, 06:10 AM #39
回應時引用此文章
eternal離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
可以改寄台灣宅配通.......鵜鵠很可愛的耶!
舊 2005-09-02, 11:42 AM #40
回應時引用此文章
starless離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。