PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
誰告訴你軟體與硬體一定會相容的
記得把他抓起來打一頓
軟體硬體不相容到底是硬體的問題還是軟體的問題 這問題很妙

但是認證過的一地相容
事實上也真的相容不是嗎

舊 2008-06-06, 11:25 PM #31
回應時引用此文章
lompt離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
小弟的日規SZ95S則是遇到,玩魔獸有超高機率自動重開機= =

而且剛買來都還沒有,不知為何最近這一個月以來都會,該不會是XP的更新導致的吧= =

該死的是日規VAIO拿不到驅動程式和應用程式

DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2008-06-07, 01:55 AM #32
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
riitei
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者lompt
誰告訴你軟體與硬體一定會相容的
記得把他抓起來打一頓
軟體硬體不相容到底是硬體的問題還是軟體的問題 這問題很妙

但是認證過的一地相容
事實上也真的相容不是嗎

軟硬體當然不會相容

可是

這部分是指 OS 與 硬體之間事吧
跟應用軟體無關(要看硬體需求跑)

也不太可能SONY筆電硬體不能使用IE7,這可會上新聞頭條。
舊 2008-06-07, 08:37 AM #33
回應時引用此文章
riitei離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
雖然沒有上過頭條,我就試舉兩例吧。

第一例是從PCworld上讀到的,某公司使用Imation的磁帶機作為備份裝置,當他們從95昇級到98之後,愕然發現磁帶機無法運作了。

到底是Imation還是MS的問題,這個皮球踢來踢去長達6∼8個月後才獲得解決。

一些比較晚接觸電腦的人,回頭來看這個案例,一定會覺得不可思議,因為在我們眼中看來,95與98的差異極小,幾乎是一樣的東西。

第二個案例比較有名一點,不過好像也沒上過頭條。

那就是AMD、333或350以上的CPU(以下的266、300倒是毫無問題),在98上會造成當機。

照例,AMD與MS都相互推諉是對方的過失,這個案例最終不知是哪一方提出修正檔的,不過當時有在玩電腦的人,想必都有過下載的經驗吧。

提出這兩個案例,並不是替Sony脫罪,而是想說軟、硬體之間之關係實在太複雜了,沒幾個人能真正搞的懂,嚴格來講,我想雙方面都有程度大小不同的責任在。

而開版者可以斬釘截鐵地斷定,MS沒有絲毫責任,這也只能令我非常讚歎,MS對使用者的洗腦教育,實在是相當的成功啊。

此文章於 2008-06-08 12:36 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2008-06-08, 12:31 AM #34
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
看到這裡

我只想對yougenmi大大說:您辛苦了!

IE7,小弟我沒使用過,但看過別人使用
感覺畫面不錯,但使用者XX聲不斷.....結論:還是IE6好!
舊 2008-06-08, 09:13 PM #35
回應時引用此文章
avq522離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者avq522
看到這裡

我只想對yougenmi大大說:您辛苦了!

IE7,小弟我沒使用過,但看過別人使用
感覺畫面不錯,但使用者XX聲不斷.....結論:還是IE6好!

感謝您的鼓勵

請教一下他情書到底是誰寫給他的
問了好幾次
他直接當沒看到這個問題

本來讓我充滿動力的希望就這樣被他消磨殆盡了
我也無力再跟他討論了

如果有其他有能者想跟他討論
可以繼續
不過我是不想浪費精力了
舊 2008-06-08, 11:46 PM #36
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
引用:
作者riitei
軟硬體當然不會相容

可是

這部分是指 OS 與 硬體之間事吧
跟應用軟體無關(要看硬體需求跑)

也不太可能SONY筆電硬體不能使用IE7,這可會上新聞頭條。

誰告訴你的
我就遇過在特定狀態下會當機的
那時候拿XP搭配9600XT+K8-2800玩RO就會不定時當機
換其他9550就不會
也只有玩RO會當機
其他遊戲一切正常
這年頭就是這麼詭異
舊 2008-06-09, 04:51 PM #37
回應時引用此文章
lompt離線中  
riitei

引用:
作者lompt
提出這兩個案例,並不是替Sony脫罪,而是想說軟、硬體之間之關係實在太複雜了,沒幾個人能真正搞的懂,嚴格來講,我想雙方面都有程度大小不同的責任在。

我NB是跟SONY購買。
一樣軟體,不同硬體,只有SONY不能安裝其他軟體
那我一定先找SONY,請求SONY跟軟體商合作找出原因。

我並沒有說整件事MS沒有錯,針對這件事SONY一定要負起一些責任

個人上網習慣會狂開好幾個分頁,此時IE7比IE6好用多了。
PS:IE6、IE7都不安裝奇摩、MSN、GOOGEL外掛程式
六年前電腦硬體跑IE7起來像烏龜。
至於火狐啟動速度太慢,加上瀏覽網頁是感覺怪~似乎網站支援上問題。

引用:
作者lompt
從 M01 的解答得知
是帳號名稱的問題
所以也是 MS 的問題吧

SONY 真的修改 OEM XPP 設定值
也是在 IE 6 能通過其測試的情況下,而非 IE 7
OEM XPP 應該是保證在還原到原始狀態下能正
常使用無誤即可
接下來的 OS 軟體維護,應該是由 MS 來負責吧

大家全盤認定是MS錯,SONY不必對這件事負責
不知道你們拿到廠商回饋金

整件事都僵持住

MS技術部也表明,整件事MS、SONY都要負起責任
SONY只是避而不談

下個月參加消保官會議
不管事件發生結果
一定要讓大家知道

購買VAIO不保證後續安裝軟體遇到衝突
假設:購買VAIO不能執行 MS OFFICE、升級IE...等 .MS軟體,SONY不必負責,有問題請找MS。
SONY不保證軟硬體相容性

想知道大家是否還願意繼續購買高價VAIO。

PS:其他硬體相似同等級電腦OEM、非OEM 都能順利執行 MS軟體

=========================================================

不知道請求大家是否能具體解釋

一樣軟體不同硬體狀況下

兩年前NB大部分都使用Centrino 3 平台相容性
CPU:Intel Core Yonah/Merom
晶片組: Intel i945GM/PM
WLAN: Intel PRO/Wireless 3945ABG

假設兩年前所有雙核CPU NB OME XP都不能正常升級IE7,
MS不至於時間拖到一年半都沒把問題解決吧!
我打電話給MS也能立刻得知解決方法吧!
不必依依遵從MS信件找NB問題、嘗試安裝一些修正檔吧!

事件很明確假設九成電腦都能順利升級IE7正常使用
為什麼 VAIO SZ 2x 會發生不能正常升級IE7
反而六年前老舊電腦能順利升級IE7

要怪 MS IE7程式 bug 沒有完全修正 嗎?
還是 SONY 沒有遵照 規格書(協定)製造出不相容硬體嗎?

假設
兩年前電腦都能順利跑IE7
六年前老舊P3-1G電腦卻不能正常跑IE7
那我可承認是硬體太過於老舊不能跑最新軟體。

PS:以上推論感到質疑,請舉出實證。
畢竟很少論壇有談論到IE7自動關閉

此文章於 2008-06-14 03:54 PM 被 riitei 編輯.
舊 2008-06-14, 03:50 PM #38
回應時引用此文章
riitei離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
您高興就好,我跟MS、Sony又沒有任何關係。

IE7之所以沒有引發廣泛的討論,也許是太爛了被人罵到臭頭,提不起興致來討論吧。

您喜歡就好,請繼續奮鬥,預祝您順利成功。
舊 2008-06-14, 06:45 PM #39
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
riitei

引用:
作者Crazynut
您喜歡就好,請繼續奮鬥,預祝您順利成功。

你這幾句話聽起來真刺耳

為何不針對問題討論呢?一樣軟體,不同相容硬體上,卻不能正常使用軟體。

還是你間接認定MS沒有把IE7 bug 修正,在相容機型上出現不同結果嗎
至少讓我知道你想法,不要說出
引用:
作者Crazynut
不是替Sony脫罪,而是想說軟、硬體之間之關係實在太複雜了,沒幾個人能真正搞的懂,嚴格來講,我想雙方面都有程度大小不同的責任在。
含糊不清答案

還有你對IE7有何抱怨說出來

個人使用經驗Firefox 2.0.0.14 比 IE7 功能強、使用上好用一些
但是
Firefox瀏覽呈現網頁比IE7怪、初始字體也偏小,啟動速度比IE7非常慢。

以單純上網不要用額外功能
還是IE7比較好用

此文章於 2008-06-14 07:23 PM 被 riitei 編輯.
舊 2008-06-14, 07:20 PM #40
回應時引用此文章
riitei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。