PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者一顆滷蛋
這是我對浩瀚僅存的信心= =

啥 你說這是16X的討論串?

去 你以為8X做爛
到16X就能變成超級好產品嗎?

有時候你會覺得事情就是這麼奇妙,
光以kokolo面版來說,8x就是做得比16x爛很多,
因為這不見得光是做得好不好的問題,還牽涉到等級的問題。
之前kokolo 8x我認為是被打成C級甚至以下的片子,再加上製程的關係,所以kokolo 8x基本上連人情片都不夠格,到外圈就會掛個七八成。

但kokolo 16x應該有B級的水準,加上工廠的製程通常都是一直精進,不置於晉升到超好片階段,但是人情片絕對夠格,至於保存性當然得再觀察,我這裡的kokolo 16x到目前都還可以。

所以說「去 你以為8X做爛 到16X就能變成超級好產品嗎?」
這句話很可惜,並不適用在產業上面,不少產業前一代做得很爛,下一代做得超好口碑的比比皆是。
當然,在光碟產業這種摻雜面版印刷、等級分類、製程精進等等許多額外因素下,更是沒有辦法那麼武斷了!

舊 2007-06-03, 11:03 AM #31
回應時引用此文章
starless離線中  
super macgyver
Senior Member

super macgyver的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 馬來西亞
引用:
作者cosam6904
imation DVD+R 16X.百片800理光染料

能提供光碟版面的照片看一下嗎??

1. 遊客 - The Grabber 1.4 SHiNE (RS空間下載器)
2. Neoq - Ashampoo Burning Studio 5/6
3. RM7 - DVDFab.PlatinumV.2.9.7.6 & ETC
4. Jkteng / hjfrank - BenQ firmware
5. zilong - Acard
6. paamas - Fix BenQ1640
舊 2007-06-04, 03:56 PM #32
回應時引用此文章
super macgyver離線中  
evo2001
Advance Member

evo2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者一顆滷蛋
kokolo...
燒了一年以後再拿出來測試吧
至少 我買的8X全滅(忘了是買100片還是200片)

浩瀚
幾年前(比kokolo的還早買)在團購區買了200片8X可印片(等級不知)
兩年多後想到那堆裡面有我要的東西
拿出來也是全滅XD
PS.全滅意思是資料讀取不能,用CDSpeed測有很多的紅點

雖然剛燒好時
測試出來的成績都很漂亮
但這兩次的經驗都是一個慘字..........

當然 似乎有人用的好好的.....
上次也有人貼出燒超過一年的測試成績給我看..........
只是 你以為一、兩張圖就可以讓我忘了切身之痛嗎

手上還有去年燒的digitank 8X
但除了每片剛燒好時有測過成績
就再來就沒拿出來讀過
下星期要是記得再拿出來讀看看好了
這是我對浩瀚僅存的信心= =

啥 你說這是16X的討論串?

去 你以為8X做爛
到16X就能變成超級好產品嗎?

同感

以前買的Digitank 8X放一年就全掛了
可是一樣放在同個CD包裡面的三菱8x拿出來測分數就跟剛燒好的一樣
(好在我不會把重要資料用Digitank燒...)

所以我現在都以三菱之類的片子保存
版上流傳的低價好片我現在都沒興趣了
Memory:創見 DDRII667 512MB X2、1G X1(2G才夠用)
顯示卡:ASUS EN7600GS SILENT(無風扇才是安靜的王道)
音效卡:Creative Audigy4(這驅動程式...失敗)
HDD:Westen Digital 2500YS
DVD Writer:BENQ DW1670(等著拿DVD-RAM來餵)
DVD Writer:BENQ DW1640(絕版)
Power:Seasonic 430W(這個老實說有點貴...)
Chassis:Coolermaster CAC-T05 Centurion 5(漂亮的機殼)
Moniter:SAMSUNG 940BW

舊 2007-06-04, 05:14 PM #33
回應時引用此文章
evo2001離線中  
lihsing
Power Member

lihsing的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: twinfo
引用:
作者TIGER123
浩瀚的註冊商標就是infomedia,

應概不會打壞自己的商譽

至於代工的kokolo & datasonic 16x dvd+r

我個人四筒的經驗是, 在1640 & 1620 下燒

1. 常會有降速到4倍甚至於2倍的情況發生.

2. 每50片約燒壞5~7片左右

百片600元, 我寧可多花50元買 informedia

目前燒了一筒都ok

informedia 2005年版 +R 16X上星期購買一百片2桶各50片熱縮膜包裝,初步看到+R 16x A級片,環碼跟kokolo +R 16x一樣,只有那單獨4碼不一樣,品質初步看來跟KOKOLO +R 16x一樣是b級片,因為環碼相同才認為是這樣子滴,informedia片子翻起來看了約40片,問題有掉漆 刮傷 灰塵,跟kokolo比較起來,kokolo比較少有這些問題,貴50塊還不如用回kokolo ,反正東西一樣為何要多花50元呢? 小弟看到這些問題 ,不敢用就打包退回去了,最後感想這二種若要買,還不如用kokolo 16x
舊 2007-06-04, 06:06 PM #34
回應時引用此文章
lihsing離線中  
qoo632
Basic Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者super macgyver

小弟不會貼圖 包裝是"黃色"最大字樣是HQT - 版面是外面"一圈"寬一公分白色 中間都黃色 上方是 HQT 白色字樣(較大) . 左方是 imation 白色字樣(較小)

下方引言是從: http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ghlight=imation
引用:
作者e690225
前兩天買了一桶imation(HQT) 16X 好像還不錯
跟之前的Ricoh 16X和現在的Maxell 16X都一樣是錸德代工的RicohJPN R03
只是不知道為何比較便宜.....

小弟覺得燒DATA還OK . 但是燒 "影片" 用 先鋒112 8X燒 1640測二十多片 總感覺不能燒過太滿(至於標準因為每人不一小弟不敢打上) 因為小弟也有用LG H22N 4X.8X燒這片(沒112優) 感覺也是這樣
一般 DATA 會拿來燒 (重要一點的還是拿 T02 來用)
個人夏天沒冷氣(為省麻煩) : 影片還是會拿遠茂(+-R)來多重備分 重要的還是MCC 00X (+R)來備份[天氣一熱有點懶的測了= ="]
以上小弟發言純屬個人意見 若有偏差 大大有空之餘能幫忙糾正 謝謝
舊 2007-06-05, 01:09 AM #35
回應時引用此文章
qoo632離線中  
dai26
Basic Member

加入日期: Mar 2006
我之前買VERBATIM16X-R~五十片只算我五百~我覺得相當超值
我回高雄買的~台中至少550~600了吧~蠻滿意的

我是先鋒的~所以買-R
舊 2007-06-08, 04:04 AM #36
回應時引用此文章
dai26離線中  
155mm嘴砲
*停權中*

155mm嘴砲的大頭照

加入日期: Sep 2006
看了大家的回覆後昨天抱了kokolo、威寶、三菱各一百來試,用用看再說了,先謝謝大家的回覆。
舊 2007-06-13, 05:26 PM #37
回應時引用此文章
155mm嘴砲離線中  
Hercules
Amateur Member

Hercules的大頭照

加入日期: Feb 2007
引用:
作者dai26
我之前買VERBATIM16X-R~五十片只算我五百~我覺得相當超值
我回高雄買的~台中至少550~600了吧~蠻滿意的

我是先鋒的~所以買-R

pioneer 燒錄機 燒 VERBATIM 16X+R 也不錯(此次 使用A10 )
燒的好的前提是 要 服用 J大版本 韌體 XD

白版面的2印片(很醜 ) 4.5 元/片
舊 2007-06-13, 11:48 PM #38
回應時引用此文章
Hercules離線中  
she0930
Power Member

加入日期: Aug 2004

引用:
作者super macgyver

另外一個網路上找不到圖!~
舊 2007-06-14, 03:51 AM #39
回應時引用此文章
she0930離線中  
155mm嘴砲
*停權中*

155mm嘴砲的大頭照

加入日期: Sep 2006
奇怪了,剛試kokolo的片子,有的可以支援16X燒錄,有的就不行硬是降成6X,這是何解?機器不認識這片的話應該是全部都降速,但有的可有的不可這又是啥原因,推薦及使用過kokolo 16X的大大們有遇過這類的情形嗎?
舊 2007-06-15, 09:44 PM #40
回應時引用此文章
155mm嘴砲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。