PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nowant4d
Major Member

nowant4d的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者awoik
PS1新硬碟是不是要先用什麼工具程式處理過才能順利安裝OS呢??
我在聯強的外包裝看到一句話[1執行discwizard][2安裝磁碟機][3重新啟動]

原本我想問的就是這個問題
看到awoik桑PO的訊息
再去看看聯強的盒子上果然有寫這些字
當下去下載了discwizard來用
分成20G和120G
20G那個分割區花了2小時左右才做好
120G那個則十來分鐘就好了
(我還是覺得不正常)
再用GHOST XP試
從每分鐘不到1M上升到6M左右....
因為那台機器還有別的事要處理
沒等它GOHST完就先關掉了
等等有空再安裝一次XP看看
結果如何再來報告

舊 2005-10-25, 03:14 PM #31
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
只有華碩的板會出問題嗎?
有這麼巧?

舊 2005-10-25, 05:35 PM #32
回應時引用此文章
ff1073離線中  
awoik
Amateur Member

awoik的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: ???
引用:
作者nowant4d
原本我想問的就是這個問題
看到awoik桑PO的訊息
再去看看聯強的盒子上果然有寫這些字
當下去下載了discwizard來用
分成20G和120G
20G那個分割區花了2小時左右才做好
120G那個則十來分鐘就好了
(我還是覺得不正常)
再用GHOST XP試
從每分鐘不到1M上升到6M左右....
因為那台機器還有別的事要處理
沒等它GOHST完就先關掉了
等等有空再安裝一次XP看看
結果如何再來報告

我的梭魚九是PATA的....如果是SATA有相容性的問題就算了
PATA這種規格的HDD還有相容性的問題就真是#$%^$#.......

從沒想到裝一棵新的硬碟是這麼麻煩的事......
要不是原來用的梭魚四60GB這一陣子狂用BT抓東西
對硬碟我已經沒什麼安全感了(不敢存重要的資料在裡面)
不然這真是顆好硬碟...穩定又超級安靜的!!!

新硬碟目前使用上一切正常.....
我想只有硬著頭皮花n個小時format或是將作業系統裝起來
後面用起來就一切正常了.....
我也做了以下測試
1)ghost-->製作成映像檔跟還原分割區速度相當正常
2)安裝OS-->刪除所有分割區,當作一個新的硬碟一樣用SPFDISK分割硬碟,安裝OS,過程中相 順利,用安裝程式快速格式化的時候,一樣在20%頓了一下,馬上就完成format,之後的安裝動作一切順利!!

我看可能真的要用seagate的discwizard整理硬碟才能順利的安裝作業系統
不然就得像我一樣花了一整晚的時間在處理這個硬碟

用過了很多種硬碟,第一次遇到這樣的狀況!!!
舊 2005-10-25, 05:38 PM #33
回應時引用此文章
awoik離線中  
nowant4d
Major Member

nowant4d的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
我的梭魚九還在跟XP奮戰中
已經過了3個多小時
終於進到圖型介面
丟在辦公室明天再來看好了

測試主機:
主機板:鴻海865PE
記憶體DR400 512M
CPU:賽揚2.4D
顯示卡:MX440

其他的大概沒什麼影響
這台主機已經裝過N次XP
(AutoXP,SuperXP,XPPreSP3,XPHome,XPPro....)
Server2003及Server2003SP1也裝過不少次
所以硬體應該是相當OK的

PS.最近裝了一台賽揚300 256M的機器
主人硬是要用XP
沒辦法 還是裝了
用的是火球(懷念吧)5.1G硬碟
整個安裝的速度 還比現在這台快
真是令人Orz|||
舊 2005-10-25, 06:36 PM #34
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
那我算好運的了
買了一顆SATA一顆PATA
都沒問題
SATA線是用DFI nf3 250Gb 裡面送的
PATA當系統碟
不過
當SATA裝在Marvell 的SATA晶片上的插座時
剛開機都抓的到...重開以後就消失了...變成偵測不到
所以~我改用nf3自有的SATA插槽
一切順暢...

目前正在使用中..連怪聲音都沒有..
一樣也是聯強貨~新加坡製

給大家作一下參考
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2005-10-25, 06:53 PM #35
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
oasis333
Regular Member

加入日期: Feb 2005
我的7200.9 sataII安裝XP時是沒啥問題
不過開機有時也是會卡在光棒那(頻率還蠻高的)
之前有位大大說換條排線就解決了
不過我換了3條還是一樣,同一條排線拿到7K250用是正常的
接著按下RESET重開,變成抓不到了@@
要把電源切斷在重開才抓的到
新加坡製造,聯強貨,主機板A8N-E
FIRMWARE好像是2AAA
舊 2005-10-25, 08:41 PM #36
回應時引用此文章
oasis333離線中  
and1378629
Basic Member

加入日期: Nov 2004
我也買了一顆segate 160G 新加坡製 聯強代理
暫時沒有發現什麼問題
但是在winxp裡只有149MB....
這樣是對的嗎?
舊 2005-10-25, 10:50 PM #37
回應時引用此文章
and1378629離線中  
tnbstore
New Member

加入日期: Oct 2005
我找到問題是出在 3.0Gb/S 的傳輸率下 ,
只要 Windows XP 成功 Boot 後 , 進裝置管理員將傳輸率降為 1.5Gb/S 就一切 OK 了,不知道 Seagate 是否有解
舊 2005-10-25, 11:15 PM #38
回應時引用此文章
tnbstore離線中  
jun125
Senior Member

jun125的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 後山
引用:
作者and1378629
我也買了一顆segate 160G 新加坡製 聯強代理
暫時沒有發現什麼問題
但是在winxp裡只有149MB....
這樣是對的嗎?

149MB....肯定不對....
舊 2005-10-25, 11:21 PM #39
回應時引用此文章
jun125離線中  
SpeedRossi
Advance Member

SpeedRossi的大頭照

加入日期: Dec 2001
我的7200.9 SATA 160G 新加坡製聯強貨和BENQ 1620pro會相衝
有人跟我一樣嗎??
 UserStyles for Badongo!! - 2008/12/06更新,吃便當輸入驗證圖不再吃力
 讓EvadeFilter變得不礙眼 - 2008/06/30更新,在FF3上正常了!
 以上皆適用於 Firefox 3 + Stylish 0.59
 Stylish 1.0以上的版本已經出了,但我用不習慣,所以以上的UserStyles皆只有在Stylish 0.59上測試。
舊 2005-10-25, 11:24 PM #40
回應時引用此文章
SpeedRossi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。