PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
momoe
Advance Member

momoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 東京,高田馬場附近
開文的大大是希望去暑期打工...可能離家很近吧
以單純的心態去看事情
若要真的去技嘉的話,先把人家想要的東西學到再去
一但站不穩....公司很快就會請您回家吃老本

舊 2004-07-02, 03:03 AM #31
回應時引用此文章
momoe離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
Originally posted by momoe
開文的大大是希望去暑期打工...可能離家很近吧
以單純的心態去看事情
若要真的去技嘉的話,先把人家想要的東西學到再去
一但站不穩....公司很快就會請您回家吃老本

那我可不可以問...
技嘉想要什麼..?
暑期打工,不只吧...如果以後畢業了..有機會的話,我還是希望去技嘉..

舊 2004-07-02, 11:18 AM #32
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
dino750
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by kolala
懷著忐忑不安的心,星期二上午第一次幫我面試的部門主管打給我
問了我一下前一天面試的時候老闆有沒有說什麼特別的?
我就把老闆說的概要講一次
主管說他稍後要去問老闆,得到答案會再通知我
(我心裡開始暗爽,應該上了吧!?我夢寐以求的B社耶)

傍晚,接到主管的電話了
他說
老闆覺得,目前,他這個部門,似乎還不是這麼缺這樣的人
可是,好像這個人還不錯用吧,之後可以幫我轉其他部門
但是前提是:我還能不能再等?

我聽了,問主管:那要等多久呢?

主管說,你知道,目前我們各部門主管都在國外

我說:喔喔,我瞭解,足球賽嘛?!

主管說,沒錯,所以,要等的話,可能,要等到七月中,所以主管都回來了,才能再幫你找看看有沒有其他適合的職缺,你願意等嗎?

我呆住了,因為真的已經等很久了,從退伍前投履歷、寫考題到現在也已經兩個月過去了
如果這樣的話,代表所有的求職過程都要重來一次了
而且風險很大,因為萬一七月中,發現沒有適合的職位怎麼辦?
萬一足球賽結束了,老闆早就忘記有這樣一個面試過的新人怎麼辦?
於是我遲疑了,我就跟主管說,我得考慮一下,明天,在打電話或e-mail回覆你

然後從昨天晚上到今天晚上我就一直很悶悶不樂
因為不管怎麼選都不是最好的結果
我如果到新竹的A社,萬一七月中B社真的在找我怎麼辦?
我如果放棄A社,B社七月中沒上怎麼辦?
其實我很喜歡A社的工作,環境也不錯,部門的同事也談得來
但是A和B比起來規模、待遇、離家的距離很多都無法比較的
甚至連我父母親也比較希望我去B社(因為名氣大、股價比較高,雖然最近跌不少)
考慮了一整天,也問了很多親友
其實大家都是勸我放棄B的工作,直接去A吧!!
但是我就是一直很嚥不下這口氣

傍晚,A社的HR部門打來問我確定好了嗎?
如果確定要過去,那,他們就要寄聘書等資料給我了
我一時答不出來,也是說我明天在跟他們聯絡

然後掛斷電話,我寫了封信給B社的主管,說明我的狀況和處境
因為如果能確定我七月中、七月底能100%得到B社的工作的話,那我就一定放棄A社繼續等
因為這也跟我生涯規劃、或是經濟上蠻多影響的

過了一個小時,我收到主管的回信了
不過其實沒多大幫助
因為大抵上也是,我自己決定、因為他也沒辦法100%保證
另外,如果七月中在面試的話的確又要全部重新來過了
總之全部看我的決定
他裡面有一句重點
"我只能說,連我的老闆W(如果你對B社有研究,或對台灣IT產業熟悉)
都肯主動說想安排你與其他單位談
表示 我們對你的重視與肯定
也會用心來處理你的事"

直到晚上九點多,我一個同學的話點醒了我
他跟我說,我難道打算進B社呆一輩子嗎?
我可以稍微轉一下思路,不要太鑽牛角尖
因為A社其實也很好
對很多社會新鮮人也是一份很求之不得的工作
畢竟Marketing部門,不管哪一家公司,很少會用新人的
我同學建議我直接放棄B社了!
到A社至少去蹲個一兩年
然後之後要換跑道其實也不難吧!
A社的工作經驗雖然不像B社那麼有名
可是也是一家叫得出名字的大公司吧∼∼
另外我如果一直抱著B設還有希望的心態去A社工作其實很不好
所以教我趕快把心態改正過來
先工作再說吧!

感謝我同學點醒我
於是我當下就決定,好吧,A社就A社
我另一個同學說的好
不能去B社沒關係
只要你以後,能夠讓B社後悔沒用到你
不就好了嗎?

其實事情就是這麼簡單
剛出社會找工作真的很急
有時候會遇到一些盲點一直鑽
好險我有很多長輩跟同學能提供我指導
現在我也比較釋懷了
希望七月初以後
真的到A社能好好表現囉..
畢竟一路上這麼艱辛
好不容易找到工作啦..

感謝您的經驗分享,也祝您好運.
舊 2004-07-02, 11:53 AM #33
回應時引用此文章
dino750離線中  
evens
Power Member

evens的大頭照

您的住址: 台中
引用:
Originally posted by sleepy
這個時代找工作有三個要素,具備越多越好:
靠關係、靠實力、靠運氣

都沒有?那很抱歉,你可能還得做米蟲好一段時間∼∼

沒錯~沒實力~就要靠運氣~沒運氣就要靠背景了!
都沒有?!?!請準備一筆現金暫時能度日子吧!!!

哪怕有"能力"~也要有關係跟現金!!!
一個朋友的姐姐去年從台北師範畢業~為了回嘉義去教國中~他老爸花了3~40萬紅包!!
技嘉不小喔~你有朋友是裡面的主管的話會比較快!
放104~就看你運氣好不好了!
舊 2004-07-02, 11:58 AM #34
回應時引用此文章
evens離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
引用:
Originally posted by Magic S-RED
那我可不可以問...
技嘉想要什麼..?
暑期打工,不只吧...如果以後畢業了..有機會的話,我還是希望去技嘉..

你應徵的是什麼?
應徵的職業所要的專長是什麼?
那大概就是技嘉要的

你是否真的只要暑假短期打工?

如果是這樣
那機會很小,人家要的是"長期"的
舊 2004-07-02, 12:07 PM #35
回應時引用此文章
pk離線中  
dday

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
我不是資訊科系的...
但是我想講一下我的經驗...
我現在還是學生,說起我的打工經驗,五花八門...
從五專開始打工到現在(研究所...)...
少說也有6-7年...
每一間公司似乎都很喜歡"你什麼都會"的工讀生...
也就是給你時薪100元...你啥都要會...而且,越大的公司比較喜歡會獨立思考可以自己作業的人才...
你可以問問你自己...你有這樣的能力嗎...
再來就是經驗...
我剛開始打工的地方都是一些服務業...慢慢累積經驗後,我也轉換不同的工作環境...
像我待過M速食...也待過補習班當過班導...也做過財團法人的行政約聘人員...
後來因緣巧合進入某大公司當電腦講師(是電腦圖書公司...A的子公司)...
之後還做過AIT的客服...
因為這些經驗...讓我後來找打工無往不利...只要我在104投資料,一個月內一定有公司跟我聯繫上班事宜...
不管是電腦補習班還是其他...我根本就是在選工作,而不是工作在選我...
現在我在一間荷商的壽險公司打工...早上在郵局打工...
寫這麼多,是想讓您看一下,多方面發展才能擁有更多的機會...
因為現在的公司不會希望你只懂一樣...他希望你啥都懂...
也就是,技嘉也許希望你除了電腦主機板之外還懂一些行政業務的事項...或者是一些零零雜雜的東西...
像我在現在這一間壽險公司,我以前當電腦講師所擁有的一些"東西"就是他們希望我能幫忙的...

大概就是這樣了...
參考一下吧...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2004-07-02, 12:34 PM #36
回應時引用此文章
dday離線中  
evens
Power Member

evens的大頭照

您的住址: 台中
引用:
Originally posted by dday

因為現在的公司不會希望你只懂一樣...他希望你啥都懂...

沒錯!!!
我目前的工作當初是應徵平面設計師!
但是會僱用我是因為我有秀導經驗~會做活動!
這當然是指其他專業應用!

但是也有很多的因素~是來自業主希望你累積的工作經驗而能更懂得"用心工作"!
或是說希望請到有"覺悟"而不是不穩定聘員!!!
因為業主當然不希望你做沒多久就不做了!!!
整個人事培養與適應才是最耗費成本資源的!
舊 2004-07-02, 12:51 PM #37
回應時引用此文章
evens離線中  
archi
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by Magic S-RED
真的不難嗎...我是真的很想去技嘉,從我開始學電腦到現在,
最喜歡的牌子就是技嘉((醬子講應該沒啥****嫌疑吧))
所以我一直很想去技嘉學點東西..
不過我自己也知道,自己不過是間私立的技院,而且還沒畢業,
一張職照或証照也沒有.....人家憑什麼要我去...
唉....現在目前是回到我以前的一家電子公司當作業員....暑期嘛..撐一下就過了..

千萬不要說是要去學東西的,公司又不是職訓中心
公司要的是能在短時間對工作上手的人
舊 2004-07-02, 06:20 PM #38
回應時引用此文章
archi離線中  
momoe
Advance Member

momoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 東京,高田馬場附近
引用:
那我可不可以問...
技嘉想要什麼..?

首先....先大學畢業吧(這是基本的)

若想做工程部份的...就要有相關的資歷(電子科教的知識與烙鐵那些都要會用)+1~3年的其它電腦公司工作經驗才有可能錄取服務~
電路設計的就免啦....這在大學就職博覽會廠商會去找目標,其他的就要有相關資歷才有希望....(這是要靠天份的)

業務的話...只要經銷圈內有人氣者優先錄取,不然就要有相關工作5年以上的資歷
這部份的流動率很高....

先去小公司磨個幾年增加資歷再去技嘉...這樣會比較容易錄取
舊 2004-07-03, 07:52 AM #39
回應時引用此文章
momoe離線中  
Magic S-RED

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
Originally posted by momoe
首先....先大學畢業吧(這是基本的)

若想做工程部份的...就要有相關的資歷(電子科教的知識與烙鐵那些都要會用)+1~3年的其它電腦公司工作經驗才有可能錄取服務~
電路設計的就免啦....這在大學就職博覽會廠商會去找目標,其他的就要有相關資歷才有希望....(這是要靠天份的)

業務的話...只要經銷圈內有人氣者優先錄取,不然就要有相關工作5年以上的資歷
這部份的流動率很高....

先去小公司磨個幾年增加資歷再去技嘉...這樣會比較容易錄取

謝謝大大指教
舊 2004-07-03, 11:20 AM #40
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。