PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ANDY_KINGDOM
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
TMPGEnc 壓SVCD, 需要多好的配備

我用 P!!! 933 + 256MB記憶體 + IBM 40G 7200轉

壓致命武器4 分兩片壓成VCD格式 各64分11秒

居然花我各11小時兩片總共22小時

再加上一些前置作業一天就過去了

難道我的電腦配備還不夠好

舊 2001-11-01, 07:50 AM #371
回應時引用此文章
ANDY_KINGDOM離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
嗯~~~
雖然我極少轉成vcd(大多是轉成svcd,要轉vcd不如去租來得快)
但最近的神鬼2有試過
用p-3 866 無oc, 128mb ram, 30G-7200轉-SEAGATE,WIN98
TMPGENC-2
轉一片約3個多小時
神鬼2/129MIN可用2片CD-R搞定
您是不是設定有問題????

舊 2001-11-01, 11:43 AM #372
回應時引用此文章
prost離線中  
ANDY_KINGDOM

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
TMPGEnc 要如何設定

我用他原本存的設定檔

轉64分鐘的影像

居然要11小時

我的配備是 P!!! 933 + 256MB RAM + IBM 40G 7200R + G200 + WINME
舊 2001-11-01, 05:31 PM #373
回應時引用此文章
ANDY_KINGDOM離線中  
prost

以約2HR的片來說
1.用DVDDecrypter 2.4.1.0將dvd抓到HD---->>約20幾分鐘
2.用DVD2AVI 174轉出d2v及WAV--->44.1 ULTRA HIGH--->>約2~3個多小時
3.用VFAPI 104將d2v轉成AVI--->>秒殺!!!
4.用VIRTUALDUB 147處理AVI(RESIZE+VOBSUB 161)--->加字幕兼調字的位置及顏色,大小---->>約30分鐘
5.將VIRTUALDUB當SERVER把VDR丟給TMPGENC
6.TMPGENC 2.0.29.113用SVCD(NTSC,NTSC FILM)AUTO VBR,MAX2520,MIN1400以上,Quality100,Dc component precision=10bits,motion search=slow, soften block noise=45
或VCD(NTSC,NTSC FILM)的Template,motion search=slow, soften block noise=45
7.用TMPGENC調整色彩,明暗,音量,外掛TOOLAME處理WAV-->MP2
8."START"--->睡覺---->起床得到MPG---->>Svcd的約4個多小時一片(容量40~45分鐘),Vcd的約3個多小時一片(容量60~70分鐘)

大概是這樣

現在一直在搞Force film及IVCT+3:2PULLDOWN
不太瞭解步驟及方法
有大大知道怎麼玩的嗎????

舊 2001-11-02, 08:07 AM #374
回應時引用此文章
prost離線中  
Jedidiah Liu
Advance Member

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
Unhappy 也許我也應該回來搞mpeg2??

因為某些理由本來要玩mpeg2的後來改玩mpeg4...

之前轉mummy2, 包含後面的關影片製作的那一段總共約三個小時多一些

光是virtualdub那個步驟就花了我26個小時~~~

再加上前面的步驟及後面的聲音處理部分總共超過了30個小時

雖然看得很爽 (全螢幕底下是640x480的影片, 不是16:9), 聽得也很爽...

不過, 有時候還是會考慮值得不值得的問題...
舊 2001-11-03, 12:03 AM #375
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
STEPHEN

STEPHEN的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by tpilouis

1. CCE SP 並不是唯一的選擇! 還有TMPGEnc 可壓SVCD, 可完全
取代cce sp

2. 700mb(80分鐘) 片子可裝更多frams, 約70000

3. TMPGEnc 缺點是壓縮時間更長是cce sp 的2倍, 以你k62-450來
說會更久

不好意思,再請問一下:
1.還有TMPGEnc 可壓SVCD, 可完全取代cce sp,是什麼意思???
可是CCE SP DEMO不是用來將.vdr轉成.mpv 與 .mpa 檔嗎?還有如何分片呢?
如果直接用TMPEGEnc 1.4c可以將.vdr轉成mpg檔嗎?
2.那我之前設的參數嗎?
舊 2001-11-03, 06:29 AM #376
回應時引用此文章
STEPHEN離線中  
tpilouis
Advance Member

tpilouis的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by STEPHEN

不好意思,再請問一下:
1.還有TMPGEnc 可壓SVCD, 可完全取代cce sp,是什麼意思???
可是CCE SP DEMO不是用來將.vdr轉成.mpv 與 .mpa 檔嗎?還有如何分片呢?
如果直接用TMPEGEnc 1.4c可以將.vdr轉成mpg檔嗎?
2.那我之前設的參數嗎?

我這份文件您參考一下!
您的問題通通在裡面!

"以TMPGEnc12e 壓製SVCD操作指引"

http://home.kimo.com.tw/tpilouis
舊 2001-11-03, 03:11 PM #377
回應時引用此文章
tpilouis離線中  
kms01
New Member

加入日期: Nov 2001
請問各位前輩,如何把 KTV 版的 DVD 壓成 KTV 版的 VCD ?
舊 2001-11-08, 05:02 AM #378
回應時引用此文章
kms01離線中  
prost

引用:
Originally posted by kms01
請問各位前輩,如何把 KTV 版的 DVD 壓成 KTV 版的 VCD ?

DVD是不是KTV 版的有差嗎????????????
舊 2001-11-08, 07:34 AM #379
回應時引用此文章
prost離線中  
kms01
New Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by prost

DVD是不是KTV 版的有差嗎????????????

因為所轉出的 VCD 想要它也有伴唱功能 ,這....是不是太挑剔 ?
舊 2001-11-08, 05:16 PM #380
回應時引用此文章
kms01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。