PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
edward119
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者McCrackenHarry
現在問這個太早

前幾天測試25台螢幕,幾乎每台都會這樣,有嚴重有輕微,當然還是有兩台非常好的,
但是可遇不可求,如果一台賣4萬,廠商應該是有能力都把好的挑出來吧...

至於可不可以用韌體更新來cover這個問題,這我也沒辦法回答,總之會反映上去,
看HP如何去要求。

現在只好等hp的答案了 感謝m大

舊 2008-10-27, 01:03 PM #331
回應時引用此文章
edward119離線中  
McCrackenHarry
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
引用:
作者FatStone
終於收到換貨的螢幕了∼

感謝M大的幫忙,剛剛從公司趕回來換貨,簡單測試了一下,上次的問題也都解決了,希望皆下來的網友都能收到一樣優質的螢幕

(看來應該是宅配通的關係,單子上明明寫著送達日10/26

我不敢說我自己做得多好,但是配合的廠商絕對是一等一的,廠商辦理團購也不是第一次,
對於參加團購的朋友習性都很清楚,價格最好比其他地方便宜一半,品質最好是比其他地方兩倍好,既然敢跳下來做就是LP捏著準備應付這些問題,網路是公開的,我敢開啟主題讓所有有問題的朋友都把招遇的問題貼上來就是準備要解決,不怕別人說螢幕問題多,產品問題多不多不是重點,因為產品不是廠商跟我製造的,但是我們可以替大家做的是服務,所以重點是後續service好不好。

我辦這次團購,前前後後遭遇很多問題,有人質疑收款方式,有人質疑廠商保固,但狀況會越來越明瞭,我跟廠商都不是辦了一次就準備拍拍屁股走人,如果是這樣我這兩百台出貨完把問題丟給各位和HP就好,不用還要去先調25台來換有問題的回來,這樣還要冒著被沒收到貨的朋友罵的風險。照理來說例如這種腳架先天設計就不好的問題,我和廠商根本沒必要去負責,但是我們還是有最壞的打算可能要先更換腳架。

廠商跟我都是擠在團購的朋友與HP中間,有問題我們往上反映,有結果我們公布,不行的廠商跟我想辦法先解決,但是有時候事情難料,貨運會不會delay,明明是交換件為什麼偏偏貨運就是沒收走舊的,這都是無法掌握的問題。

所以很多人來PM問我,下一批換貨是什麼時候,第三批要什麼時候會到?
目前我沒辦法有確定的時間,所以我不能回答,因為我只是中間的一個點,
其他環節牽扯太多,當然有消息會說明,但是真的還沒追到,我總不能去問神或是瞎掰..

所以要跟團就是要有耐性,也要做點功課,了解產品的特性,可能遇到的問題,
如果一下子看人多就買,對於其他資訊都不了解,這樣會形成很大的負擔。

此文章於 2008-10-27 01:22 PM 被 McCrackenHarry 編輯.
舊 2008-10-27, 01:19 PM #332
回應時引用此文章
McCrackenHarry離線中  
McCrackenHarry

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
引用:
作者debian
今天上午完成換貨,之前的問題已解決.....
感謝

有解決就好,抱歉之前讓您這麼花時間與金錢
舊 2008-10-27, 01:36 PM #333
回應時引用此文章
McCrackenHarry離線中  
fufu3333
New Member

加入日期: Jul 2004
[QUOTE=McCrackenHarry]我不敢說我自己做得多好,但是配合的廠商絕對是一等一的,廠商辦理團購也不是第一次...QUOTE]

我想M大最近粉辛苦嚕...
我想M大都是把大家看成自己人才會那摸努力說
其實有些事不是M大能做決定的啦
M大也只能盡力幫大家爭取權利
感謝M大這摸努力幫大家喔
雖然小弟2475的腳架跟DVI線有些小缺陷
但是並不影響我們對M大的信心啦
M大加油喔
舊 2008-10-27, 02:03 PM #334
回應時引用此文章
fufu3333離線中  
askayeh
Basic Member

加入日期: Oct 2003
康兄,剛才大嘴鳥貨運人員已經跟我回收了LP2475,明天應該就能回到你手上

在這裡還是要感謝康兄辛苦幫團購成員解決問題。

此文章於 2008-10-27 06:54 PM 被 askayeh 編輯.
舊 2008-10-27, 06:49 PM #335
回應時引用此文章
askayeh離線中  
keltt

加入日期: Feb 2002
引用:
作者McCrackenHarry
其實....腳架歪斜HP不是第一個也不是最後一個,腳架歪斜也不一定是AOC的錯,
因為現在分工越來越細,線材線材的廠,腳架有腳架的代工廠,外殼有外殼的廠,
腳架問題在小尺寸螢幕問題會比較少,遇到大尺寸寬螢幕問題會被放大,
產品推成出新的速度越來越快,有些東西的確是會比較難預料,
即使HP要代工廠更換設計或是要求精準度,也不會馬上反映在產品上面,
要更正都是需要層層關卡。不可能一星期前反映腳架問題,這星期拿到就是好的。

先謝謝M大辛苦幫大家處理問題
真的沒想到這一批會有這麼多問題,辛苦了!

因為小弟自己也在系統廠服務
所以我想HP基本上應該只會對AOC,至於其他的零組件廠應該是交由AOC去負責處理協調
HP頂多只會去對線材、腳架的代工廠砍價格,壓低整體成本
今天腳架的品質不佳,出貨的代工廠當然要負責
但是AOC組裝出貨時竟然沒有發現這個問題也是難辭其咎
代表他們的QC不夠嚴謹

造成水平有高低差的因素有可能是組裝出問題,或是原本的開的模具就有誤差,現在看起來似乎前者的可能性比較高
假如是人為組裝的問題,那還比較好解決
這一批的腳架很多都是光靠肉眼就可以發現歪歪的了(連Panel都不必裝上去)
真的很難想像他們產線到底是出了什麼問題
如果是發生在我們公司的話,產線應該會被釘到爆了吧

身為科技業的小員工,客戶的要求越低,我們的日子當然是過的越爽
但是身為消費者,下遊業者對上游vendor的要求越高,這樣產品的品質才會更有保障
舊 2008-10-27, 08:02 PM #336
回應時引用此文章
keltt離線中  
Tracy
Silent Member

加入日期: Oct 2008
通知ㄧ下各位,
M兄體虛重感冒中
這一兩天戰鬥力會比較弱...
若有怠慢,敬請見諒。
感恩
舊 2008-10-27, 10:47 PM #337
回應時引用此文章
Tracy離線中  
keltt

加入日期: Feb 2002
引用:
作者Tracy
通知ㄧ下各位,
M兄體虛重感冒中
這一兩天戰鬥力會比較弱...
若有怠慢,敬請見諒。
感恩

M大辛苦了!
請好好養病,身體健康最重要
舊 2008-10-27, 11:26 PM #338
回應時引用此文章
keltt離線中  
poorman
Silent Member

加入日期: Dec 2003
感謝M大的幫忙

螢幕順利更換 目前使用一切正常

接X360玩起來的爽度真是17吋無法比擬的

您辛苦的付出 一定會有回報的!!!
舊 2008-10-27, 11:30 PM #339
回應時引用此文章
poorman離線中  
電腦浩呆
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
我拜日也收到第一批換貨螢幕了,來說一下我這一台情形,剛剛稍微看一下發現有三顆暗、色點,不過已經比之前那台還少了= =,只是跟第二批專屬討論區的回文中所說不太一樣,不知道那時是用何種方式做檢查的呢?

此外面板仍然跟大家一樣有色偏,好笑的是,腳架加入傾斜行列!嗚~我要我的正常腳架 囧rz

M兄,感謝你這麼辛苦,相信您身上也有不少壓力,希望你生病能夠快好起來~~健康真的很重要呦。
舊 2008-10-28, 01:30 AM #340
回應時引用此文章
電腦浩呆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。