PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雙子心
Major Member

加入日期: Jan 2003
回覆: 蠻爛的感覺

引用:
Originally posted by goalgoalgoal
前兩天也去買了這一台,1999 元,,畫面是大同寶寶,感覺蠻爛的。

+R/-R各放兩種片子試播,結果只有一種-R可正常讀取。

1.不知名的4X -R,放4片皆可播。(賣片老闆說保証不挑片,連PS2都可讀,果然不錯用)
2.國碩代工的PONY 4X(別有洞天--這片已經在別台播放過),竟然只有出現主選單,而畫面上卻無任何游標,所以也辦法按任何鍵播放。
3.CYQ...4X +R 可播,但跳的很厲害,無法看。(放2部都一樣,是用4X燒的)
4.中環2.4X +R 2印片(SIGMA),完全讀不到。(放4片皆然)

二話不說,立刻拿回去退貨,維修人員原不給退的,說是只有正版挑片才可退。結果,他拿出一片正版的DVD試播半天…竟然也不能讀!!!

OH MY GOD~~~什麼跟什麼,從沒看過這麼爛的DVD播放機

但 CYQ'VE 4X +R 不是同 RITEK 4X+R 嗎?小弟用這片給它吃都很順利說~
還是幫人代工有差

舊 2004-01-25, 09:15 AM #321
回應時引用此文章
雙子心離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
回覆: 回覆: 蠻爛的感覺

引用:
Originally posted by 雙子心
但 CYQ'VE 4X +R 不是同 RITEK 4X+R 嗎?小弟用這片給它吃都很順利說~
還是幫人代工有差

我也不知道CYQ'VE是哪一等級的片子,通常這些通路品牌公司下單給燒錄片廠時會指定片子的等級,當然價錢也就不一樣。如果你錢多,也可以自己下單上萬片指定等級來創業打市場.....呵呵

回到主題就是.....那到底市面上有什麼兩千以下,可以讀取DVD各種燒錄片,可以播放MP3/DAT/MPEG檔案的呢?支援VGA,如果有支援中文檔名或是目錄,又是哪幾款比較好呢?實在是越看越糊塗了.......

舊 2004-01-25, 09:20 AM #322
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
引用:
回到主題就是.....那到底市面上有什麼兩千以下,可以讀取DVD各種燒錄片,可以播放MP3/DAT/MPEG檔案的呢?支援VGA,如果有支援中文檔名或是目錄,又是哪幾款比較好呢?實在是越看越糊塗了.......
我後來換成聲寶F-46(黃色XX店賣2990元,沒辦法,換貨也只能接受了) 真的很好用。所有的片子都可順利播完(尤其是SIGMA 2.4X +R 在某些播放機與DVD-ROM--包括LITEON,讀到3/4之後就不大順,會跳針,但聲寶F-46不會)

而且,我用數位相機(SONY P8)所錄下的MPEG檔(680*480)也可直接播放,還蠻不錯用的感覺,而且畫質明顯比大同這台好太多了。貴1000元也是值得的。兩千以下的DVD播放機~~~算了,不敢再嚐試了
舊 2004-01-26, 12:13 AM #323
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
superhbin

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by hjchen
請問 DV-236P 可以放 miniDVD 嗎?

我有燒一片 miniDVD 試過..應該不行
舊 2004-01-26, 02:47 AM #324
回應時引用此文章
superhbin離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by goalgoalgoal
我後來換成聲寶F-46(黃色XX店賣2990元,沒辦法,換貨也只能接受了) 真的很好用。所有的片子都可順利播完(尤其是SIGMA 2.4X +R 在某些播放機與DVD-ROM--包括LITEON,讀到3/4之後就不大順,會跳針,但聲寶F-46不會)

怎好像有人在強打聲寶.....

其實聲寶的也該不錯,我老妹用的也是聲寶的,不過是比較舊的機型。

只是有點好奇:它已經出來差不多有一、兩年了,當時的解碼晶片已經能support DVD+R、DVD-R的片子嗎? 還是現在的有更換不同的晶片???

印象中,如果解碼晶片不support的格式,loading再強也沒用。
舊 2004-01-26, 08:44 PM #325
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

這個世界是很小的。

下午就接到朋友的電話,說是租到的片子無法撥。

是大同這台,是2004年出的,有大同寶寶的圖案。

發現有三個問題:

一、部分片子完全不認得,會顯示『廢片』、『xx毀損』.....請注意,是正版的片子。
二、部分有選單的片子,不會出現『光棒』,無法選。而且機器不會自動去撥放;在其它的機器,若沒有選任何選項,過一段時間會自動撥。
三、有些有選單的片子,偶爾會自動撥,一會又不會....

拿去給店員測.....不曉得哪位大哥說要切換D-SUB、S端子很容易的,這台與我之前拿到的那台一樣,按個老半天都不會變。店員也一樣按不出來。後來還是接上一台LCD來改。

最後店員自己問我們要不要『換貨』....當然,我們是選『退貨』....x昆的東東有些是比市面上便宜,有些則...看來,要買一台有D-SUB且不挑『正版』片的DVD Player還真難...
舊 2004-01-26, 08:54 PM #326
回應時引用此文章
linjunan離線中  
阿威

加入日期: May 2001
您的住址: 彰化
請問有大大可以給我大同寶寶機的新韌體嗎??
我的Mail:[email protected]
感謝各位
ATI Radeon 9600
SB Live! 5.1 DE
LiteON 16X DVD-ROM
LiteON DVDRW 401 oc 411 oc 811...@@!
WD ATA133 IDE 80GB HDD 轉 SATA
LEMEL TF700
Klipsch ProMedia 5.1
舊 2004-01-26, 09:03 PM #327
回應時引用此文章
阿威離線中  
YO_OY
Power Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by TT
跟大家分享一下我買了兩個多月的大同LOGO機
最近幾天才發現的連接模式

原先都要透過顯示卡或電視卡的VI接S端子
現在改用D-sub接Mozo F701
按右下方的"倍頻/標準"
第一次出現INTERLACE-YUV
then TV-RGB
then P-SCAN YPBPR
最後出現 PC-VGA時 顏色與畫面均顯示無誤
即可不開電腦直接看DVD

野人獻曝....祝大家新年快樂

唔..這方法小弟有點不大懂~
你是說直接把D-sub插上Player的後方VGA
Player打開就可以看了嗎??
我打開之後畫面是綠的且一直上下閃爍
還是..其他方法??

還有..按螢幕顯示..準備要改全區時..啊..按下去沒反應...

該不會壞了吧..

此文章於 2004-01-28 05:11 AM 被 YO_OY 編輯.
舊 2004-01-28, 04:53 AM #328
回應時引用此文章
YO_OY離線中  
jaghana

jaghana的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 豬籠城寨
引用:
Originally posted by linjunan
怎好像有人在強打聲寶.....

其實聲寶的也該不錯,我老妹用的也是聲寶的,不過是比較舊的機型。

只是有點好奇:它已經出來差不多有一、兩年了,當時的解碼晶片已經能support DVD+R、DVD-R的片子嗎? 還是現在的有更換不同的晶片???

印象中,如果解碼晶片不support的格式,loading再強也沒用。

話不能這麼說,我的老S5啥+R, -R, +RW, -RW都吃啊!S5多久?大概有5年了吧!
舊 2004-01-28, 09:08 AM #329
回應時引用此文章
jaghana離線中  
linjunan

引用:
Originally posted by jaghana
話不能這麼說,我的老S5啥+R, -R, +RW, -RW都吃啊!S5多久?大概有5年了吧!

這應該與燒片時所用的格式有關。
舊 2004-01-28, 10:11 PM #330
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。