PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
baikin
Major Member

baikin的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 艾台灣
以前我都在優升買的東西(跟科士德好像是同一個系列的)
我說「以前」是因為現在在當兵,很久沒去nova消費過什麼大宗了
上次去已經是半年前的事了

以前對優升的印像很不錯,東西絕對不會是最便宜的(不是指單品),但是服務真的不錯
東西有問題拿回去換也不會吱吱歪歪的
覺得寧願多花一點小錢,也不想東西有問題的時候再受氣

有哪位大大知道用目測可以知道全新顯示卡是壞的麻煩教導不才小弟
我建議這間店以後在包裝盒上註明
『本包裝盒內含物為瑕疵品,凡經拆封不得退換』
舊 2006-07-28, 10:09 AM #321
回應時引用此文章
baikin離線中  
Basic Member

加入日期: May 2005
大家好!小弟能在你們評價兩極的宏明做,我曾經也是宏明的客戶,繳了萬多,才爭取到阿伯的同意,我在05年暑假工作,我的特徵是宏明最高,身材壯碩,單眼皮>< 阿峻就是我!假如你有印象,對你做出不禮貌的事,或服務態度不周,我願意洗耳恭聽,並改進,也希望,假如我曾經做過你認為不錯的事,也提出來,作為我回去宏明繼續保持的原動力!針對你們一些評論,我做一些澄清(純為個人感想!)

引用:
作者qqken
老闆不是大地主,老爸才是,電子街裡有很多店面都是他家的(老闆的老爸親口跟我說的)有時候為了放長線,犧牲一下是有可能的,但是這種機會不常有,買東西本來就要當場驗明.老闆不會怎樣的,

你說的一半沒錯啦!但他老爸(俗稱:阿伯),他說只有外面的光碟王和旁邊賣數位相機的是他老爸的,真正的地在東門橋那邊啦!詳情我也不知道,那天叫阿伯開記者會!
引用:
作者qqken
我五年前當過電腦零組件中部小盤商業代 有跟宏名接觸過 他們採購都先問現金便宜多少
很多年沒接觸了 不知到現在還是不是這樣現金採購
其實他們家靠收房租就很夠生活了 張卯蒼(我記的是這樣寫的)賣電腦我猜應該是打發時間的

張卯蒼是大哥的本名,賣電腦是大哥當時跟她老爸要求創業,他老爸就投資
引用:
作者qqken
賣機殼的X克電腦
真是有夠FUCK
老子我想買個機殼
宏明那些都是些便宜貨 鋼板超薄
就去你店裡 看看有沒有合乎我需求的
馬的 老闆明知道 我常常去宏明買 你大可以坐在一邊不鳥我
不好好介紹也就算了
才看了1~2個機殼
看到我不是很想買的樣子
就變臉嗆我
"我這裡不是服務中心 我知道你都在宏明買 請你以後都去宏明買"
糙 老子我再也不會進你這間大濫店了
價錢濫 YAHOO賣機殼的都比你有良心多了 隨便一個鍵盤組 橋品也賣的比較便宜
你他媽的跩個屁 朋友之前在這邊買的橋威也爆漿了 還說什麼品質最好
對啦 我是把你當服務中心 好歹我也買過2~3次
竟然這樣嗆我 不想賣乾脆收一收啦
十字路口角落那間喔!之前冰山美人賣到缺貨時,我們去調貨,都不敢說是宏明的><
我以前曾待過東大的同事說:他有一次看到,有客人來估價,估一估,用台語問說:阿價錢怎麼跟宏明差那麼多?老闆娘馬上拿出掃把,開罵:我就是不建賣你啦!知道你去宏明估過,故意要你知難而退啦!(台語)
引用:
作者qqken
宏名的老闆超會做生意的,不過品質要自己注意一下,而且他會想辦法把泥要買的東西換成他要賣的東西...
但假如你要的東西沒在賣,那商家難道不會爭取妳買等值的東西嗎?
引用:
作者qqken
請問要怎麼檢查是新的,而不是人家送修的良品??
看外包裝有沒有開過嗎?或是靜電防護袋有沒有開過??
可是這好像都重新"加工"就好了?!!
還有像記憶體呢?
一般我們會貼宏明的標籤,所以一定會拆封,當然你是消費者,你的注意力要好好看呀!不要光算錢。你下訂單,我們就會拿貨,你可以跟老闆要求,拿完貨,你想親自檢查!像一般被表過的零件,他的顯眼處一定有貼像聯強貼紙,上面有圓圈12個月,用原子筆劃完修月份,你看看摟!
引用:
作者qqken
你們說的宏明我好像有去過,但是不確定,我沒記店名
記得當時只是去買顆滑鼠 在電子接問了不少家最便宜的都要90元,但我並沒有打算長期使用
所以90價格沒列入考慮
後來找到跟照片上那張位置很像的店
進去真的人超多櫃檯那圍繞一對人在哈啦 裡面東西琳瑯滿目
工讀生問我要買什麼
我說我想買便宜的滑鼠,他問我預算多少
我想說別太誇張,跟他說50元
後來他皺了一下眉頭翻了一下拿了個滑鼠問.....應該是店長吧!!
你說的店長!是穿迷彩服的光頭嗎?
引用:
作者qqken
手推車有寫宏明喔 誰會去注意到啊
哪裡有賠錢在賣~
那是那些小店眼紅
人家宏明進貨量大 自然價格壓的低(上次我去 不知道誰要調K8 3000+ 他說他樓上還有100顆)
老闆知道現在該賣什麼 什麼東西該進多少
是老闆有商業頭腦 薄利多銷
其他的店家價格跟他比起來只有黑而已
當然要重傷別人一下

你要走的時候 老闆一定會說
帥哥~ 有需要再來找我喔

還有你不要找工讀生 基本上它也不會理你XD
那些工讀生導不如說是做苦工的 在搬貨用的

你發言的日期是我剛離職>< 有一次老闆進了60顆(還是100?)三星螢幕,老闆爸爸付現!
不過針對你說他樓上的CPU有很多,我去做的第2天,大哥就叫我去搬CPU,你能想像CPU海嗎?(好幾箱啦!)抱大哥要的數目,就價值至少5萬!
不過針對你說我們工讀生不理人,有時是因為真的太忙,我在開學前的禮拜6,我到6~7點才吃午餐,你們可以理解我們不理人的原因吧(除了少數人的性格)
引用:
作者qqken
那是他爸!!從宏名到金曲都是他們家的地!!
聽說他爸上次要買金曲那塊地的地上物(就是土地上的建築)
5千萬現金要買!!
電子街有很多地主!!基本上他們就算躺著也不會餓死的!!
難道是阿伯太含蓄了嗎?我改天偷偷問他
引用:
作者qqken
宏名再推一票...
但是先聲明...是"老闆"好...
千萬別讓"工讀生"幫你處理...

滿肚子火...要a10,價錢開1800東西卻拿110d...
要不是那工讀生在地下室沒上來,我想我會拿110d砸他...

ps:想凹我$$?我記得你的臉了...下班時小心點..
是什麼時候的事情?你能說明長相或特徵嗎?希望不要是我>< 我05年暑假完就沒做啦!
引用:
作者qqken
記憶中星期天他們是休息的...
因為老闆要出去泡妞,現在結婚了,就不知道行程了。而我們工讀生不想來><因為一天做12個小時,你星期日想做12個小時嗎?

結論:你們說大哥常常把送修完的東西賣給你們,我不否認!但今天那些東西,都是因為MIC他媽的品質太差,新品常常不良,導致而成
曾經我們賣微星K8 754合版,新進16(差不多上下),全都壞掉,我同事在地下室,測到都不想說話了,上來,大哥就知道是怎麼回事;當我們都下班,他還跟客人在那邊測,結果才知道全部新品不良。等到微星業務一來,大哥馬上開罵,你們沒看過他生氣吧!
所以假如你真的被"表"到,你是消費者,你有權利更換新品!
現在東西大多都是MIC,我們店裡天天都有要送修的東西,但除了新品不良,看有些客人,就可以猜出是超頻超到出問題,趕緊來,無辜的說,剛開就這樣阿!

舊 2006-07-29, 12:58 AM #322
回應時引用此文章
2820456離線中  
weiqi0811
Power Member

weiqi0811的大頭照

加入日期: Jul 2004
就之前去過幾次和看完上面大大的回應
我覺得宏明還滿ok的
之前就和同學在討論
宏明應該是以大量進貨
然後用所謂的"薄利多銷"賺錢吧
之前還有聽說老闆去幫客戶調一台印表機
掉多少直接賣 ......
雖然這樣沒賺到多少 但再從其他幾樣零組件賺你一些小錢
有去過宏明的應該都知道宏明有多少顧客了吧 @@

前面也有提到老闆有時會把完修的東西再賣給其他人
這.........應該是有
但是我想這應該不只這家店家吧
只是買到且知道的然會很fuck orz
但是老板服務就我所知的還不錯
你有問題 就送回去給他
一個月內好像會換新給你 不然也幫你送
然後要出去時 老闆的嘴真的太..........
會讓你忍不注下次再殺進去血拼
但是要去那採買 自己要做好功課
工讀生就....Orz 內行的知道 呵呵~~
雖然我不一定去那買 但還是滿推薦的 = =++
VGA : MSI 4850 OCSP 1G
HDD : WD SATA II 1001FALS 1T
DVDRW : BenQ 1640
Power : ZIPPY GP2 500W
Monitor : ASUS VW266H
Case : LIAN LI PC-6077B
舊 2006-07-29, 05:38 PM #323
回應時引用此文章
weiqi0811離線中  
pstsubasa
Advance Member

pstsubasa的大頭照

加入日期: Oct 2004
跟大家報一下好康,之前看到939 3800x2跌價很心動,看了原價屋網站上報未稅5200
原本想去光華看能不能騙到未稅價,今天下午去偉全問大哥
大哥直接跟我報5100(電子街賣零組件的店我大概都有問到,都沒有939的3800x2)
有939板子想升級雙核的僅供參考
哈:鄧不利多,救我呀!!!
舊 2006-07-29, 06:47 PM #324
回應時引用此文章
pstsubasa離線中  
weai731

加入日期: Jun 2004
昨天第二次去台中nova的宏福估價
態度跟第一次去的時候差好多喔
感覺沒有第一次的好~~還有點不太想估價的感覺
感覺真差~~(不知道是不是要休息了才會這樣~唉)
打壞我對他的印象~~真是不好><"~本來還想跟他買的><"~真害
舊 2006-07-30, 10:41 PM #325
回應時引用此文章
weai731離線中  
sgfir
Major Member

忘了有沒有回過這篇了

自己也常去宏名買
曾經買過瑕疵品
一個壞掉的顯示卡...畫面會出現條紋
老闆蠻阿沙力換貨
不過我要求貼錢換更好的

另外他進新品也很快的
當時常去的幾家還沒有梭魚九時
他已經進了
所以要買新產品時可以去問看看

老闆是熱情到有點可怕
舊 2006-07-30, 11:35 PM #326
回應時引用此文章
sgfir離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Talking

引用:
作者sgfir
忘了有沒有回過這篇了

自己也常去宏名買
曾經買過瑕疵品
一個壞掉的顯示卡...畫面會出現條紋
老闆蠻阿沙力換貨
不過我要求貼錢換更好的

老闆是熱情到有點可怕

挖咧!
卯蒼兄的「熱情」,這麼多年了還是沒變喔........... :P
明明比敝人小幾個月,卻每次都叫敝人「底迪」.......... XD
而且大老遠看到就叫了,離開店裡,人都走遠了也是還會聽到卯蒼兄的道別聲....
太神奇了∼∼∼∼∼

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-07-31, 10:29 AM #327
回應時引用此文章
leewayne離線中  
kyuketuhime

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中市
引用:
作者Seifer
怎麼有一陣子都沒看到2F冠衡的眼鏡妹啊?

不過最近好像又出現了說∼
還是找她估價比較親切

企鵝唷? (冠衡的人說的綽號= =|||) 常看到她說....
最近常跑NOVA幫同學弄電腦之類的,都很親切,而且專業度個人還算滿意
週二去買了顆梭魚十320GB SATA-II
他們沒有....(一直都是XD")便幫我去附近問,很熱心(3750,C/P值很滿意^^)
明天要幫摯友的弟弟增添新硬體,這週可說是天天跑。
MB:MSI 865PE Neo-2PFS Platinum (09/2005)
RAM:Apacer DDR400 512MB*2 Hynix D43 (07/2005)
-------Kingston DDR400 512MB*2 Hynix D43 (11/2005)
VGA:Albatron GeForce 6800LE AGP8X (09/2005)
-------with Arctic Cooling NV Silencer5 REV.2 (09/2005)
HDD:HITACHI 7k1000 750GB SATA-II (12/2007)  ∼☆NEW ARRLVAL☆∼
-------Seagate 梭魚10 320GB SATA-II (11/2006)
-------Seagate 梭魚10 320GB SATA-II (8/2006)
-------Seagate 梭魚7 160GB IDE (10/2004)
-------HITACHI 7K250 160GB IDE (07/2004)
音效卡:CREATIVE SoundBlaster Audigy2 ZS (07/2004)
喇叭:CREATIVE inspire 6600 6.1 Channel (07/2004)
DVD-RW:BENQ DW1640 (04/2006)
POWER:Zippy G1 - 500W (11/2006)
Monitor:ViewSonic VA902 (09/2005)
舊 2006-08-12, 03:14 AM #328
回應時引用此文章
kyuketuhime離線中  
mispcboy

這篇很久沒人回了xd
希望有好心人可以提供近期的優質店家:P
太久沒去逛了QQ"~
舊 2006-10-04, 10:47 AM #329
回應時引用此文章
mispcboy離線中  
rex562

rex562的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台中縣
引用:
作者clivelai
看來我運氣還不錯
每次去2店店員態度都很OK
當然有時候會有新去的就比較...
可能是沒教好吧
不過一些稍微高階的東西在那邊都可以幫我定到
重點是價格還比較優

我也推薦漢陸+1
我近期已經在那邊組兩台了
東西還不錯
有一次螢幕有問題
即使超過了七天 還是照換給我
價格上也可以砍拉
舊 2006-10-05, 04:22 PM #330
回應時引用此文章
rex562離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。