PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者奶油銓
慘了,
您講的每個字我都認識,但就該死的您想要表達的意思我不懂。

比方說 : 本來正教 無有頓漸 <--- 可以淺白一點嗎 ?

還有 : 按部就班努力的還會被笑死讀書 根器不足呢 <--- 根器是什麼 ?

哈 您是在搞笑嗎 向迷途的羔羊問路 是想跟我一起跳下懸崖嗎
版上就有提二入四行卻完全不執著於二入四行的大修行者
您會不會問錯人啦

舊 2014-05-22, 06:46 PM #321
回應時引用此文章
人生開始離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
引用:
作者人生開始
哈 您是在搞笑嗎 向迷途的羔羊問路 是想跟我一起跳下懸崖嗎
版上就有提二入四行卻完全不執著於二入四行的大修行者
您會不會問錯人啦

好啦,看你讀經讀得這麼痛苦,幫你按個讚好了…只是不曉得按鈕在那裡?

你已盡得精髓了,這樣不曉得高興了沒?不要再陷入負面情緒了,深呼吸,OK。
這串就你最厲害了,沒人比得上你,你是「讀經之王」。

只要不使出無差別砍人技,什麼都好。

舊 2014-05-22, 09:48 PM #322
回應時引用此文章
范右使離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者bird2005
請保持平靜的心

希望大家過得好 。

鳥人,麻煩閉上鳥嘴

鳥人,麻煩關掉電腦
舊 2014-05-22, 11:37 PM #323
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者范右使
好啦,看你讀經讀得這麼痛苦,幫你按個讚好了…只是不曉得按鈕在那裡?
你已盡得精髓了,這樣不曉得高興了沒?不要再陷入負面情緒了,深呼吸,OK。
這串就你最厲害了,沒人比得上你,你是「讀經之王」。

只要不使出無差別砍人技,什麼都好。

讀經
我今天才透過大師的法布施"第一次"聽說二入四行耶 怎麼可能去讀什麼經 吃飽太閒喔
被稱讚的莫名其妙 我都不好意思了
舊 2014-05-23, 01:25 AM #324
回應時引用此文章
人生開始離線中  
d8726228
Advance Member

加入日期: Mar 2005
為何要一而再的引他的言呢
加入黑名單了
還是看得到
舊 2014-05-23, 07:59 AM #325
回應時引用此文章
d8726228離線中  
范右使

范右使的大頭照

引用:
作者人生開始
讀經
我今天才透過大師的法布施"第一次"聽說二入四行耶 怎麼可能去讀什麼經 吃飽太閒喔
被稱讚的莫名其妙 我都不好意思了

既然不可能去讀什麼經,讀經是吃飽太閒,那你的境界就更高了,推估大概已經超越六祖,直逼達摩的高度了吧。

何不說說看已經面壁幾年了?
舊 2014-05-23, 08:41 AM #326
回應時引用此文章
范右使離線中  
plutogoofy
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者ruinousdeity
樓主在,所以評價什麼的我就不說了。
我的想法很簡單,樓主不要去傷害到旁人,其他的事其實怎樣都好。
1.強加的善意跟惡意之間並無二致。
2.人有權利決定自己的人生跟生活要怎麼過、那條命要怎麼用,即便在旁人看來那很糟,
但是他腦袋清楚的做了決定、承擔了自己的結果,我不覺得在這裡不是他親人的,
有權利指責、要求他怎樣活。

沒辦法往上提升,當事人至少可以選擇維持現狀過得愉快自在一點,
不要從站在高處的角度看人,把別人僅有的選擇都剝奪。

如果要我在講得更白一點,是非對錯什麼的在這件事情上我覺得扔了餵狗也無所謂,
我一開始擔心的就只有不要有發生類似稍早捷運上事件的可能,
出了這類事情之前之後講誰對誰錯有意義嗎?

這裡願意提供樓主協助的人很多,問題在於樓主有沒有意願,有意願那當然最好,
但是沒有意願也不要老是追著人跑,硬要塞什麼給他,甚至跟他要照片什麼的...

雖然您這篇回文看似不是對我說,但既然你回文是引用我跟你的討論而串接,那我就還是回一下吧

有承擔嗎? 樓主承擔了甚麼? 我只看到逃避人生以及樓主並沒有身為一個人類群體應有的基本態度,想活在社會裡但卻又不付出任何一丁點。(真如自己講的那麼有道理的話,請你不要用社會資源去看你的病)

再重複一次,樓主講了一堆似是而非的言論,但你如果肯仔細思考的話,就會發現,其實他根本比現時社會的小屁孩還不如,而且對社會只是有害的。(抱歉,這幾天發生捷運事件,我也只能更把心裡想的說出來)

您有小孩嗎? 我目前還沒有,但我可以肯定,我如果有小孩,我會更賭爛有這種危險人物。

也再重複一次,我認為樓主的精神狀態並沒有問題,只是個任性的小屁孩而已。
舊 2014-05-23, 08:54 AM #327
回應時引用此文章
plutogoofy離線中  
范右使

范右使的大頭照

引用:
作者Y游
算了...本人敢做敢當(如果我的言論已經到了會被告的地步, 那我們就上法院玩吧)....我就直接指 我在說誰吧...

鳥人 我是在說你...

至於 范右使 ... 我沒去仔細看你的內容(其實就算想看 我也看不懂)...
只是覺得這節骨眼...忽然冒出一個范右使 一直再談佛法...覺得很不單純而以(直覺就是來亂的)...
如果是我誤會...就先跟你說個抱歉...

.

「人生開始」兄,你跟我在這邊討人厭了,我們在這邊談個「一心向善」的題目也會讓人覺得不單純,怎麼辦呢?

兄台,造成您的困擾,我實在是深感抱歉捏~

不過,「人生開始」兄跟我是有分別的,不能混為一談,而我們所談的都是佛法,都是善法,這是沒有分別的。
舊 2014-05-23, 08:56 AM #328
回應時引用此文章
范右使離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者范右使
「人生開始」兄,你跟我在這邊討人厭了,我們在這邊談個「一心向善」的題目也會讓人覺得不單純,怎麼辦呢?

兄台,造成您的困擾,我實在是深感抱歉捏~

不過,「人生開始」兄跟我是有分別的,不能混為一談,而我們所談的都是佛法,都是善法,這是沒有分別的。

那你要不要另外開個主題!?
舊 2014-05-23, 09:03 AM #329
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
范右使

范右使的大頭照

引用:
作者Yeunong
那你要不要另外開個主題!?

為什麼要開主題?開主題有什麼好處?

我又不是救世軍,也沒有使命感,只不過厚話多說了二句,還讓人誤會,真是罪過耶…

此文章於 2014-05-23 09:11 AM 被 范右使 編輯.
舊 2014-05-23, 09:08 AM #330
回應時引用此文章
范右使離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。