PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
liyuan
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者davelee
不需要拿這種小地方來說。導演如果想要明確表達回到現實,直接拍陀螺倒下就好了。

所以會有最後陀螺要倒不倒的鏡頭,導演一定是有其用意的,我覺得有二個可能性:
1. 開放式結局,不論是否回到現實,對主角已經不重要了,因為已經 You are together 了。
2. 故弄玄虛,戲弄觀眾。

3全面啟動2全面停止

舊 2010-11-25, 08:07 AM #291
回應時引用此文章
liyuan離線中  
fannfu
Regular Member

加入日期: May 2004
混沌是最後一層,若結局李奧那多仍是在夢中的話,那是在哪一層。

日本人在第四層比李奧老是因為日本人先到第四層的,各層時間差的關係。

舊 2010-11-25, 08:56 AM #292
回應時引用此文章
fannfu離線中  
七星魯王宮
*停權中*

七星魯王宮的大頭照

加入日期: Sep 2010
guns, lots of guns

如果可以這樣的話,全面啟動裡面的機器其實就是母體了

舊 2010-11-25, 03:44 PM #293
回應時引用此文章
七星魯王宮離線中  
布魯斯韋恩!
*停權中*

布魯斯韋恩!的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者kenchen_1226
連年齡都不一樣喔...
看來是故意的
所以應該是真的回來了吧...
跟記憶不一樣了...

目前這說法,有人能推翻嗎?
還是有不能回來,還在混沌, 有更強的證據顯示?

我看只有問導演才知道了, 他到底想要如何 , XD

應該是回來了 ~ 小孩子穿的衣服不一樣~只是很像

最明顯的是cobb手上的戒指
舊 2010-11-25, 06:48 PM #294
回應時引用此文章
布魯斯韋恩!離線中  
醬爆
Major Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 我愛彰化不愛髒話
引用:
作者kenchen_1226
連年齡都不一樣喔...
看來是故意的
所以應該是真的回來了吧...
跟記憶不一樣了...

目前這說法,有人能推翻嗎?
還是有不能回來,還在混沌, 有更強的證據顯示?

我看只有問導演才知道了, 他到底想要如何 , XD

有回來了啦...

片中柯伯有提到, 他要跑路前沒有看到他小孩的臉
所以每次他夢到小孩, 夢中的小孩總是被其他事給叫走
沒有那種記憶, 就不會做夢夢到小孩的面容, 結論是柯伯有確實看到小孩的臉表示他回來啦~

最後陀螺雖然沒有倒, 可是也在那邊抖著抖著... 與其拍到倒, 見好就收也不錯~
舊 2010-11-25, 08:51 PM #295
回應時引用此文章
醬爆離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者davelee
你可以這樣想,這樣解釋當然是通的。但反過來,「柯比雖然無法回到現實, 但畢竟擺脫了老婆的陰影,也救贖了自己的靈魂,即使只能在夢中與子女團聚,也甘之如貽」也說得通啊!

導演就是故意搞個開放式結局,讓觀眾愛怎麼想都可以。

結局要怎麼理解都是個人的自由,但要拿這種小地方來當線索,我是覺得太鑽牛角尖,大可不必。

的確, 怎麼解釋都可能會通, 不過, 很多藏有隱晦資訊的電影, 本來就要在一些細節去發掘

如果選擇性的忽略或挑選, 那可能就會遠離本意了. 很多電影的主角在告解承認錯誤後,

都能解救自己, 這在西方社會的價值觀也常具有一定的普世價值.

樓上也提出了兩組小孩演員的說明, 我個人是解讀不出沒回到現實的理由.

不過也沒啥好爭的就是.
舊 2010-11-26, 12:52 PM #296
回應時引用此文章
Raziel離線中  
davelee
Master Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
引用:
作者Raziel
…我個人是解讀不出沒回到現實的理由…
其實我也是傾向有回到現實世界。但我也沒辦法否定「沒回到現實」的可能性,所以才說二者都解釋得通。那些小線索,都還不足以作為反駁的有力證據。這片導演的「本意」很清楚,就是故意要讓觀眾沒有一個明確的結局啦!拿那些小線索來當證據,硬說結局一定是怎樣怎樣,才是違背這片的「本意」啦!

此文章於 2010-11-29 10:29 AM 被 davelee 編輯.
舊 2010-11-29, 10:23 AM #297
回應時引用此文章
davelee離線中  
davelee
Master Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
引用:
作者fannfu
…日本人在第四層比李奧老是因為日本人先到第四層的,各層時間差的關係。
李奧納多使用做夢機器要去救小開時,日本人還沒死!如果認為那邊是混沌也是第四層,那先到的是李奧納多。
舊 2010-11-29, 10:33 AM #298
回應時引用此文章
davelee離線中  
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
引用:
作者davelee
這片好像很少人能完全看懂,可是卻討論得這麼熱烈,也好像很少人覺得難看。為什麼會這樣?是不是大家都被「植入」了「這部電影很好看」的意念?

誰說的? 我就弄不懂這片到底是為啥在IMDB衝到那麼高分?
當初在IMDB看到分數高到嚇人 , 結果等自己實際看完後卻只覺得一般

片中的一些視覺場面和夢境效果是挺炫啦
不過實在難得......整部片有足足兩個多小時
但還能讓我一直覺得整片的敘事腳步太過倉促 , 角色心境刻劃的不夠深刻
內容的轉折部分也太草率
突然小開的夢境就有部隊
突然就說死了也回不去現實
突然主角的潛意識就出來干擾
突然任務就失敗
而突然女學生又很神勇的想出新辦法?
你這也轉的太快了吧?

尤其是最後結尾之前簡直讓我有在"趕場"的感覺
最後發現保險箱裝的是風車時還讓我小感動了一下
沒想到之後大夥突然像是打開了加速鈕
讓我幾乎懷疑是不是導演在外頭對著大家喊"快! 快! 快跳出夢境! 不然我們的膠捲就要拍完了!"

至於劇情部份感覺也挺一般 , 本來還以為最後會來個伏筆或是重大轉折
其實日本人另有陰謀......真正原因是他想整垮能和他對抗的最後對手?
其實李奧相信的世界才是夢境......老婆是來喚醒他的?
其實隊員和岳父等人都是李奧幻想出來的.....一切都只是在李奧的夢境中?
任務最後二代小開和父親合好 , 但卻反而使其決心保護父親珍視的產業 , 能源反而被壟斷更快?
結果還真是大失所望 , 還真的來個一般到不行的安排

另一開場就覺得這個計畫還真是挺瞎的
有人說必須要包下飛機 , 結果日本人說他已經買下了整個航空公司 , 還說只要一通電話就能完全撤銷主角的罪名
我還真想不出一間有如此大能力的企業有任何理由得搞這種旁門手法去陰對手 , 用正規商業手法我不相信會有他需要怕的對手

還有在飛機上主角角裝揀到二代小開的護照 , 問對方我看到你姓某某 , 你和某某是什麼關係?
有本事坐上頭等艙卻認不出全球最大能源企業的第二代繼承者的臉? 報章媒體總不可能沒看過吧?

不過扯的是連二代小開也沒認出全世界唯一能和自己公司競爭的對手的頭頭 , 就正坐在自己面前?
這樣還能不起疑? 我看根本就不需大費周章來搞這行動
二代當家草包成這樣 , 就算不特地解散公司 , 我看等交到他手上大概也是沒幾下就得玩蛋
舊 2010-12-04, 01:12 AM #299
回應時引用此文章
emh01304離線中  
Dees,Cudacke
Amateur Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者emh01304
突然就說死了也回不去現實
突然主角的潛意識就出來干擾

...

又來了...
又一個愛裝看的仔細,
愛雞蛋挑骨頭,
結果馬上就露餡看電影根本不專心的傢伙,
連最基本的地方都在那突然,
死了回不去現實,
本來就是主角再故意隱瞞其他人,
突然啥?
不過就是你自己為你都想到劇情該如何,
結果跟你想的不一樣就亂扯個突然....

主角淺意識干擾,
更是根本電影一開始就一直在發生的事情,
突然啥.... 看點影專心點啦!
轉啥快啦....
舊 2010-12-04, 06:26 PM #300
回應時引用此文章
Dees,Cudacke離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。