PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
linko
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
我還去盧板商那麼久,原來是我錯怪他了。
i社跟m社躲在後面那麼久,原來也是藏鏡人。
p8h67+i5 2400+t社美光顆粒8g=一開始玩就凍結杯具。
debug出ram加壓後盧了a社板商,他們重寫bios後解決,目前快樂使用中。

舊 2011-05-06, 09:08 AM #21
回應時引用此文章
linko離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者igogo
如果真的是Hynix問題的話,只能說這近半年來主機板廠還幫泡菜背了不少黑鍋,罵都罵在主機板廠身上,上有Intel打一槍瑕疵晶片組給他,下有記憶體相容性問題三不五時搞凍結,
真是是可憐,我想這一陣子客服的人大概也都做到臉綠了吧。

但這些記憶體組模廠也該負一半責任,如果做出的短板的電氣規格相容性不好,那也表示他們QC也是偷吃步。

幾個月前有聽在ASIC廠的朋友說過H***x去年有一批DRAM相容性似乎變差,測試常出問題

舊 2011-05-06, 10:07 AM #22
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
shockwave

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者小壞蛋
沒錯,所以其實是兩邊都有問題,不單只是推到其中一邊身上...

不過看了不少案例都是推錯方向了,難怪沒辦法DEBUG

看來SNB這代的確是屬於不建議購買的,H67、P67、Z68都一個樣....

Bug除不完,晶片問題後又出現CPU MC問題....

沒想到當初同學說的記憶體相容性問題會是凍結原因之一,
當初以為只是不同顆粒不相容而已...

此文章於 2011-05-06 10:46 AM 被 shockwave 編輯.
舊 2011-05-06, 10:37 AM #23
回應時引用此文章
shockwave離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
這表示 除了買硬碟要測人品外 買主機板+DRAM 也要測人品

幸好我都主機板+DRAM等包出完再買

硬碟就完全沒辦法

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2011-05-06, 01:04 PM #24
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
HJT

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei
按這樣看來
不就去買 ES版
反而比正式版還要好

這可是 囧 好大!

光華某店家:我是為了你電腦穩定 才幫你裝 ES版

這下 理由更充足 !
有夠好笑!

1366 繼續 服役 到下一代 出來吧!
舊 2011-05-06, 01:10 PM #25
回應時引用此文章
HJT離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者HJT
按這樣看來
不就去買 ES版
反而比正式版還要好

ES 是二手沒保固,正式版有保固

買新車也會遇到問題新車,但二手車也當新車賣,怎麼可能會覺得比買新車好
舊 2011-05-06, 01:16 PM #26
回應時引用此文章
dmwc離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
到底什麼是凍結阿?我怎沒遇過?
p8p67 pro
i7 2600
舊 2011-05-06, 01:41 PM #27
回應時引用此文章
notee離線中  
shockwave

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者notee
p8p67 pro
i7 2600

我也沒遇過,不過按照發生過的案例狀況應該是:
硬碟燈恆亮,畫面完全靜止,不會有藍色死亡畫面出現的當機...只能重開機
舊 2011-05-06, 01:46 PM #28
回應時引用此文章
shockwave離線中  
黑暗騎士
*停權中*

黑暗騎士的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者notee
p8p67 pro
i7 2600

你人品比較好
舊 2011-05-06, 01:55 PM #29
回應時引用此文章
黑暗騎士離線中  
linko

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者notee
p8p67 pro
i7 2600

凍結當機就是…你拿記憶體軟體怎麼跑都都沒問題,問題在播影片、音樂等會用到記憶體的時候,隨便跳個進度就會停住(停音),然後掛在那邊…這個是我遇到的…
當然還有其他情形的…如玩wow也會hang住等情形…而且換過主機板還是照常
debug到經銷商都想換cpu來試看看…
舊 2011-05-06, 02:39 PM #30
回應時引用此文章
linko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。