PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chuyang
Major Member

chuyang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by lss
要找同好真的不容易啦
我的朋友分兩群
一群是那種超愛看蜘蛛人那種大場面片子的人
不愛看劇情片
我連放TRUMAN SHOW(楚門的世界)給他們看都興趣缺缺.....
(這片在我心目中可是經典之一啊)

另一群朋友則正好相反,
很討厭那種純粹感官娛樂刺激的片子
喜歡創新、言之有物的電影....
我和這群朋友去看美麗境界出來就覺得很棒....

所以要找對人去看電影
我本身是屬於看完蜘蛛人會覺得不好看的那種
我個人覺得蜘蛛人還沒有X-MEM或BAT MAN前兩集好看
離題了
SEVEN當初在戲院看完出來
真的給我震撼很大
這片已經可以算是經典了...

哇∼真好耶,至少您還有喜歡看電影的同好
我都沒有啊∼∼∼
不過我的話,我的接受度比較大,您上述說的兩種類型的片我都能接受
不管是蜘蛛人抑或是楚門的世界,我都覺得很好看∼∼∼
所以不管是感官娛樂刺激的片子,或者是言之有物的片子我都挺喜歡看的
其實我也知道室友的口味,所以我租I AM SAM 以及 Hearts in Atlantis我就沒有邀約他們一起來看,
我知道這種片他們一定看不下去∼∼∼
只是這次SE7EN的反應,真是在我意料之外,在我心中的經典,在他們來說只是部失敗的作品罷了∼∼

舊 2002-12-29, 11:16 AM #21
回應時引用此文章
chuyang離線中  
colarally
Advance Member

colarally的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by colarally

借問一下,這個版本的SEVEN好嗎?
我還想買Fight Club......
但是雙碟版貴到不行.
二手區有人在賣單碟版,
不過好像沒什麼人注意的樣子..(是這版的品質不好嗎?)

附帶一提..............
剛才看到FC雙碟版只要528. (紅配綠428)
怎麼我在台北車站佳佳看要8XX.
過幾天就去買~~~

舊 2002-12-29, 12:36 PM #22
回應時引用此文章
colarally離線中  
thomasryo
*停權中*

thomasryo的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北囉
竟然有兩個版本?!這真讓我太意外了!
這部片看了前後不止八遍了,還不包括電視上演的哩…

好想知道另一版本的詳細內容…很可惜有位網友寫的稍微模糊了些。

事實上,就電影所播出的版本而言,我個人比較喜歡,因為這七宗罪最後的確需要「嫉妒」和「憤怒」來做完結,如果是摩根費里曼來執行、破壞的話,這片就不能稱做SE7EN了,不是嗎?

哪位好心的能不能po一些另一版本的照片或者是…?

對了,告訴各位一件事,現在赫赫有名的凱文史貝西,就是飾演策畫連續殺人案的「強杜」,他在按演本片的時候,還要求不能將他的名字打在演員表上,就是為了讓已經認識他的觀眾在事前不知他的演出,以免猜出他就是那「殺人凶手」……

這樣的演員,會紅真的是遲早的事!
舊 2002-12-29, 02:22 PM #23
回應時引用此文章
thomasryo離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
看電影是我們這個收集族的精神糧食,就像我家巷底的教堂新進教友來傳福音。我只會說: 你沒搞錯吧?.......也有朋友請和尚吃飯要我順便填肚子,,和尚習慣的要跟在桌的講道理 .一一惇教 到了我 我說:你就當我不在吧 我不是壞人 (他不是體驗悟出的而是用背的或僅是他騙飯吃的絕活.)我想精神寄託的不一樣 ..誰都不要勉強誰。
看戲的口味要用經驗累積值來計算 兒童看卡通片...看電視長大的就要先看商業片少花點思考判斷細胞...會對 seven 有興趣起碼有點戲癮 才會進入狀況............. 喜歡電影而買電影的不多 所以不常看或不入門的 是應該理解的。
舊 2002-12-29, 02:40 PM #24
回應時引用此文章
BEE離線中  
max99
Advance Member

加入日期: Feb 2001
Re: 今天看了布萊德彼特的「SEVEN」-火線追緝令...看完之後...很心酸..

引用:
Originally posted by 弟弟
男主角一步步走向殺人魔的陷阱,成為七死罪最後的殺人者,心愛的老婆被殺,殺人魔告知他老婆肚子還有一個小BABY(男主角還不知老婆有BABY了),真的是內心掙扎
而且痛苦,身為警察不能槍殺犯人....可是....老婆?...未出世的小孩.....呯!..他還是槍殺了犯人,完成犯人的「七死罪」,最後警察被帶上了警車,讓我很心酸...男主角會被判刑嗎?會上法庭嗎?假如陪審團知道事情的來龍去脈,應該會判可憐的男主角無罪吧!這樣才有天理啊.....

看看會不會有SEVEN PART 2!

舊 2002-12-29, 03:54 PM #25
回應時引用此文章
max99離線中  
chuyang
Major Member

chuyang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by thomasryo
(恕刪)
對了,告訴各位一件事,現在赫赫有名的凱文史貝西,就是飾演策畫連續殺人案的「強杜」,他在按演本片的時候,還要求不能將他的名字打在演員表上,就是為了讓已經認識他的觀眾在事前不知他的演出,以免猜出他就是那「殺人凶手」……

這樣的演員,會紅真的是遲早的事!

嗯∼殺人犯是凱文史貝西演的,應該看過的人都知道吧.......

說真的∼由他來演罪犯,這部戲又向「完美」二字邁進了一大步....
舊 2002-12-29, 04:23 PM #26
回應時引用此文章
chuyang離線中  
JONES
Power Member

JONES的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中
這片不是有雙結局?
舊 2002-12-29, 04:50 PM #27
回應時引用此文章
JONES離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
剛好有人把我過去的討論串挖出 順便轉貼我對 7 短見。
BEE
Master Member

註冊日期: Nov 2000
所在地: 台北
發文量: 2142
Seven 是對世俗批判的電影 看完的人會自省。
Freeman 電影開始對人很失望 意興懶散 但是他還是完全投入 去幫助小老弟 甚至 在電影結尾 他還是沒放棄希望.....
... 葛洛麗 先生 同事 三者所呈現的都是人性光明面 有友誼的過程.....
而電影部分 沒有殺人過程的視覺強暴 利用推理 只給了你結果....這是最高段的編劇呈現高招.... 影像&聲音 它利用暗 跟 潮濕 雨聲 行走的高架鐵對觀眾心裡施壓 所以我說是部 很難超越的那末變態又令人喜愛的電影。
舊 2002-12-29, 04:52 PM #28
回應時引用此文章
BEE離線中  
enzoferrari23
Senior Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南
你會有這樣的感覺
就代表效果達到了
看完的確會讓人感覺不舒服
舊 2002-12-29, 08:34 PM #29
回應時引用此文章
enzoferrari23離線中  
臥斧
*停權中*

臥斧的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 狼窩
一區雙碟片的 DVD 中的確有第二結局
但這個結局可能當被並沒有實地執行拍攝
在 DVD 中是用 Storyboard 加背景音樂的方式呈現的

原來的結局(小布幹掉犯人),可說是史貝西大獲全勝
如果小布被判死刑的話,那麼就是七個罪人全被處決了
但另一個結局裡,雖然由 Freeman 開了槍
乍看之下似乎比較偏向正面(犯人的大業不算完全)
但仔細想想,Freeman 在那個爛城市裡當了一輩子警察
沒開過槍,沒挨過槍子兒,
最後開槍殺了人,然後向小布說「I'm retiring」
何嘗不是一種淒涼...

Wolf 021230
舊 2002-12-30, 09:59 AM #30
回應時引用此文章
臥斧離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。