PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chiang_nax
New Member

Chiang_nax的大頭照

加入日期: Nov 2001

舊 2001-12-07, 05:21 AM #21
回應時引用此文章
Chiang_nax離線中  
t
Power Member

t的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山明水秀的好地方
tv wonder可以用
而且dvd可以和tv共存

舊 2001-12-07, 06:55 AM #22
回應時引用此文章
t離線中  
blanc
Basic Member

blanc的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
最初由 t 發表
tv wonder可以用
而且dvd可以和tv共存

可以問一下你是怎麼灌的??
我在xp下灌,tv撥放程式一直出不來,連icon都沒有,至於dvd,一全螢幕畫面就出不來。

註:顯示卡是G-force 2 mx
舊 2001-12-07, 08:00 AM #23
回應時引用此文章
blanc離線中  
lwb

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣桃園
>除了日文亂碼的問題更嚴重外(右鍵選單也變亂碼)

這我倒是不介意,以前是用英文版,現在也繼續用英文
當然,能有中文更好——不過我並不期待就是了,反正這個問題至少已經有兩年了

>在xp下,老問題依舊沒有解決(跟某些顯示卡在一起無法正常收視)

某些顯示卡?這不是給AIW用的嗎?ATI並沒有說這個可以用在其它顯示卡上
所以其它顯示卡可以用是幸運,不能用才是正常的吧
而且那說不定是顯示卡Driver的問題

>且新的界面好看是好看,但也似乎「大了點」(有人也這樣覺得嗎?)

不會呀,現在全螢幕的介面也能有全部的功能(以前只有部分),而且可以調整位置
而且新介面的反應速度比較快
之前舊介面的按鈕都要按了過一下才有動作

>不過在擷取時多了許多範本,

而且可以多檔擷取了!
預約錄影還能直接設定單檔的大小

>且也可以經用regedit,修改成可擷取Mpeg1 640*480的解析度,
>(不過我的電腦會掉格,且改成這樣在時擷取時無畫面)

這個嘛,TV Wonder會這樣是硬體的限制
要用軟體修正是不太容易

>大概只有這個是唯一的好處吧!希望ATI能再加油!

我倒覺得很滿意,幾乎我想要的功能都有了
如果往後幾天的預約錄影都沒有失敗,我可以更加向大家推薦AIW(以前總是因為軟體有點小缺點不太敢用力推薦,可是現在軟體也越來越棒了)

還有「Blended Window」功能,可以讓電視畫面半透明疊合在螢幕上(不會影響被疊合的其它視窗的操作)還可以調整電視的透明度,比影像桌面更炫!而且也更實用,例如我現在可以邊看電視新聞邊回這篇文章(可惜抓圖抓不到電視的部分;另外,這個功能需要RADEON以上顯示卡才能用)

此文章於 2001-12-07 09:56 AM 被 lwb 編輯.
舊 2001-12-07, 08:28 AM #24
回應時引用此文章
lwb離線中  
Sleepyy
Advance Member

Sleepyy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
改install.ini是讓我可以使用TV 7.5,
而regedit是進去改...我也不會說,呵,
登錄檔還是啥吧...
HKEY_CURRENT_USER
Software
ATI Technologies
Multimedia
Features
TV
VideoCapture
然後你是設定Mpeg的就進去MPEG
然後裡面就有你設定的囉...
就看到352及240的,代表Width跟Height囉,
改他們就行了...
舊 2001-12-07, 08:51 AM #25
回應時引用此文章
Sleepyy離線中  
skyfish
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: Ocean
感謝 正在努力下載中
不知道starbd兄知道此消息沒
真剛好 正好星期六來試試看 ^^""
雖然我猜我星期五晚上就會想試了

P3-600 OC 800
448MB RAM
Ati Radeon LE as Radeon DDR
Ati TV Wonder
SB Live
Win2K SP2
MMC 7.5 + WDM Drivers Running now....^^""
舊 2001-12-07, 09:02 AM #26
回應時引用此文章
skyfish離線中  
Sleepyy
Advance Member

Sleepyy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
>某些顯示卡?這不是給AIW用的嗎?ATI並沒有說這個可以用在其它顯示卡上
所以其它顯示卡可以用是幸運,不能用才是正常的吧

我是只使用裡面的TV 7.5,給我的TV wonder用的,所以自然不是AIW囉..呵...

>這個嘛,TV Wonder會這樣是硬體的限制
要用軟體修正是不太容易

硬體是限制什麼呀?我不是很了拉,呵,
我只知道改成這樣的確可以錄640*480,
至於掉格..大概電腦不夠力囉,所以以後大概還是用352*240擷取囉...

還有想請問一下,使用avi錄影時,他可以選擇所有影像的codec,他裡面所有列的都是有內建了嗎?
還是也還要自己安裝咧??可以用huffy嗎?
還有請問一下..「Blended Window」是在哪裡設定呢?謝謝^_^
舊 2001-12-07, 09:05 AM #27
回應時引用此文章
Sleepyy離線中  
神蹟兄
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
右鍵選單變日文的問題,我已經找到方法解決了!
但是要犧牲華麗的介面!
就是可以到控制台中將ATI MULTIMEDIA CENTER裡的各種程式介面設成古典(舊介面)的!
這樣就OK啦!
但是我試過之後有一個地方需要注意的!
就是在華麗介面下設定預約錄影時間表的時間,當轉換成古典介面之後,
預約的設定資料會有一些變動喔!
舊 2001-12-07, 10:13 AM #28
回應時引用此文章
神蹟兄離線中  
lwb

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣桃園
>我是只使用裡面的TV 7.5,給我的TV wonder用的,所以自然不是AIW囉..呵...

>>這個嘛,TV Wonder會這樣是硬體的限制
>>要用軟體修正是不太容易

>硬體是限制什麼呀?我不是很了拉,呵,

Bt878的DMA功能+WDM規格限制,我以前應該寫過了

>我只知道改成這樣的確可以錄640*480,

你得確認錄下的真的是640*480(兩個Field都有)
還是放大過的*240
類似的討論前幾天出現過

>至於掉格..大概電腦不夠力囉,所以以後大概還是用352*240擷取囉...

>還有想請問一下,使用avi錄影時,他可以選擇所有影像的codec,他裡面所有列的都是有內建了嗎?

基本上,你Windows安裝了哪些Codec,就能用哪些
不過只有一部份有支援DirectShow規格的Codec可以從MMC設定壓縮選項(例如PicVideo、Indeo5...)

>還是也還要自己安裝咧??可以用huffy嗎?

可以用Huffyuv,DivX 4也OK(當然,聲音還是沒壓縮)

>還有請問一下..「Blended Window」是在哪裡設定呢?謝謝^_^

如圖,不過ATI在說明檔裡寫著:只有RADEON以上的顯示卡可支援此功能。

此文章於 2001-12-07 10:30 AM 被 lwb 編輯.
舊 2001-12-07, 10:21 AM #29
回應時引用此文章
lwb離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
Blended Window 這個新功能,真是炫翻了....
MMC 7.5 介面很漂亮...功能的話,我正在使用中...

對了,有人用file player放過vob檔嗎??
我怎麼放都不正常耶,像是快轉好幾倍的情況...

感謝Chiang_nax兄的mirror
舊 2001-12-07, 10:49 AM #30
回應時引用此文章
chens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。