PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
to ups
601s2 89db 8ohm 不是巳算高效率了嗎???
會喜歡B&W 601S2的原因是因為上次去試聽小喇叭時,大部份的小喇叭都只注重中高頻,可能就像你說的英式喇叭聲音比較暗,聲音不會像JAMO只注重中高頻,B&W聽起來不會那麼的亮,所以我聽久才會覺得很耐聽

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 06-07-2000).]

舊 2000-06-08, 02:09 PM #21
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to benyle:

放心吧!我的提款機是溫暖的~! 他可以搬到我的提款機來
住^O^

to JCP:

個人真的建議您將以往您認為不好聽的喇叭 好好整批run
個一個禮拜不關再來聽看看run-in完的聲音,包您另有驚喜
^O^
對了ㄟ,如果您那有堆在角落的Wharfedale & B&W喇叭
記的通知我去搬ㄟ~~ 小弟家不介意當你的倉庫^o^

對了,可能我比較怪,單單SP83可以讓我聽音樂聽到不知道時間^o^ ~~
我是用高頻亮的608來推,感覺聲音不錯

舊 2000-06-08, 03:48 PM #22
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
ups

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
to chousir
601s2 89db 8ohm不是巳算高效率了嗎???
其實以上的效率祇能算中高而效率而已,比起錄音室的主監聽喇叭動不動就100db以上,當然效率高低不代表音質好壞,但比較好推是一定的,我在賣喇叭也大部分都在91db以上。那看起來只差11db又差不了 多少,例如89db用100w推100db的只差不用10w來推就同音量了,讓各位網友買喇叭有個譜。
而b&w的喇叭是英國喇叭走的應是英式音感曲線,跟美式的音感曲線不同,曲線最大的不同是約在12khz以後一個上揚一個是下墬誤差約3db左右,jamo可能是用美式,但只是可能,空間,效率,音箱大小,紙盆材質, 頻率響應,誤差大小等等......這都會影響聲音,總之你聽喜歡就好。B&ws601也不是濫喇叭,但我覺得s601如要做av話空間不要太大,可能會力不重心,約8坪以下。
舊 2000-06-08, 04:17 PM #23
回應時引用此文章
ups離線中  
JCP
Regular Member

您的住址: 台北
那時候主聲道是603的樣子。那一套是朋友的音響店賣了M&K 750整套喇叭客戶舊的估回來的。M&K的喇叭在AV領預算是我聽過非常強的了,拿來跟B&W 6系列比當然不公平,但是當時有一套MB quart的他們才賣28000(不含重低音),我覺得聲音其實比定價105000的M&K 750順耳,速度也頗快,當時很想自己也買一套。當時B&W進來後,我們其實都聽過B&W其他型號如P6的聲音,知道不怎麼行,但是這是用錢估進來的,還是得賣,所以才接上去聽,結果調整了蠻久的,最後還是 放棄了。我去時他們已經不理它了,我說我要聽看看到底有多鳥,結果一放之下果然跟店裡原來的三組喇叭:M&K 750、Mirage om-14為主聲道的整套Mirage喇叭及MB quart整套喇叭相差甚遠,說實話根本沒有家庭電影院的效果,其他喇叭放DVD多有身歷其境的效果,但B&W這一套差得太遠了。我也不知道為什麼,但實力實在不能比。我只能說以我聽比較好的AV喇叭的標準來說B &W放起來是一團亂。那時候應該是試駭客任務吧。那時候聽到朋友以蠻高的價錢估進來真的是有點痛苦。還好B&W再怎麼樣也有人會買,後來還是賣出去了。
我本來對B&W的印象超好的,因為我自己的喇叭就是在廈門街本來要買吃的東西結果不小心在路邊櫥窗看到的一對DM 100,當時就已經有十年以上的年齡,很漂亮的喇叭,聲音很甜美,即使後來我聽過上百對萬元以上喇叭,都沒聽到聲音如此甜美的喇叭。另外B&W的八系列也是很紅的好喇叭,又不貴,錄音室很多都是用B& W喇叭做監聽喇叭。
我想B&W的喇叭不適合拿來做AV吧,聽音樂算是勉強啦。
老實說MB quart那套算是最超值的劇院喇叭之一,我的好朋友小高也是這麼認為。真的是好東西,只是後來好像中置賣完了換成dynaquest,效果大打折扣。MB quart這套不論AV還是音樂皆遠優於B&W 6系列,強烈推薦。又很好推,在此價位下實在挑不出什麼缺點。
舊 2000-06-08, 04:30 PM #24
回應時引用此文章
JCP離線中  
JCP
Regular Member

上一篇把B&W 6系列喇叭說的很差,有得罪愛好者之處還請見諒。我聽過的好喇叭比較多一點所以比較挑,如果真想找對好喇叭建議到處多聽聽慢點下手。有時候碰到好器材是需要緣分的。
舊 2000-06-08, 04:53 PM #25
回應時引用此文章
JCP離線中  
solo
Major Member

加入日期: Jun 2000
要當的還是要當,只是這位仁兄要知道,人的欲(慾)望..(漬..口水)是無止盡的,希望要保持著你的理想,去賺更多的錢,換更好,更高檔的器材,然後把替換下來的器材給賣掉,那我們這些人就 有二手的可以撈了.哈哈,而且才又有多一個人與我們分享經驗了啊,您說對不對啊...給想當兵的人.

------------------
solo相信,科技始終來自於惰性
舊 2000-06-08, 07:16 PM #26
回應時引用此文章
solo離線中  
chousir

TO UPS
受教了..........我的空間三四坪,我想夠了吧
舊 2000-06-09, 02:26 AM #27
回應時引用此文章
chousir離線中  
DREAMWORKS
Advance Member

您的住址: Taipei, Taiwan
TO JCP

不知道您對 CDM-1SE 或 CDM-7SE 又有什麼看法呢??
舊 2000-06-09, 02:35 AM #28
回應時引用此文章
DREAMWORKS離線中  
ups

您的住址: 台中縣
to chousir
不敢當、共同研討,空間三四坪b&w601一定夠用。
舊 2000-06-09, 03:06 AM #29
回應時引用此文章
ups離線中  
chousir

TO UPS
剛剛跑去來來音響,試聽了TONNY mx1和MB-QUART C-104
覺得TONNOY的音樂質感跟MB-QUART C-104 的動態量感,尤其是MB-QUART 在小音量細節之清吸
覺得在萬圓的價位,都是數一數二的好喇叭.現在心中反而迷或了,八九千到底要買那一款,才比較好呢.
尤其再加上ADVANCE的OMAGA一款小喇叭,以及MAGNET 310,說實在的我這爛耳朵,除了聽TONNOY覺得比較適合音樂,其他的我聽起來都好聽,我想聽聽您的建議,在台灣買那個牌子比較划得來,進口喇叭的質感真的比台灣的好,但又不想被牌子賺太多錢,天啊....... ....

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 06-08-2000).]
舊 2000-06-09, 05:52 AM #30
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。