PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
暱稱好難想
Major Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 秘密基地
真的是老朋友當然會幫忙~~~女朋友當然也會囉!!

做過這種爛好人了....只要一有問題就叫你過去...變成...終身免費售後服務=..=

不然更幹的就是 明明就不是非常懂電腦 還說...啊唷!!幹麻裝AMD的啦....AMD又熱又爛......
現在學乖啦!!就叫他去買品牌電腦......

舊 2004-08-25, 12:21 PM #21
回應時引用此文章
暱稱好難想離線中  
竹雲公子
Senior Member

竹雲公子的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一個都是女人的地方...
我的方法比較賤.....
兩個方案...
1.幫你組不收錢
但我只負責到幫你灌好系統
後續維修不管你...
2.收3000~5000(依交情而定)
幫你組也幫你維修....
終身免費.....
通常大家都會選方案一
反正我就幫忙組而已
最麻煩的後續我不管
如果他選方案二...
我就當作是做生意啦~~~

舊 2004-08-25, 01:03 PM #22
回應時引用此文章
竹雲公子離線中  
小白熊
Regular Member

引用:
作者55ken
在這裡開這種版不知道會不會被公幹!!!!
請問各位高手
生活週遭如果有朋友.同學.或者是朋友的朋友
需要麻煩你 幫他組台電腦
你第一個直覺反應會答應嗎?
YES幫他組
心想說反正朋友嗎 互相幫忙 沒有什麼關係
NO不要組
不幫他組 他又在心理面幹瞧說 連幫我組個電腦也不要
真是交到壞朋友
==================================
打個比如來說
你幫他組電腦
會在跟他收費用嗎?????
一般開個人電腦公司 系統重灌 要500大圓
這時你會跟他收這筆錢嗎 ?
灌系統真的滿浪費時間 OMG
==================================

幫他組了以後
槓瞧聲更大
會不會怕你A錢
會不會怕你偷換零件
除非你在賣電腦
呆子才幫人組電腦

幫一等親之外的人組電腦
呆子是也

個人看法
小白別來亂罵
舊 2004-08-25, 01:07 PM #23
回應時引用此文章
小白熊離線中  
lowlow
Power Member

lowlow的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: TW
....說到這個就頭痛!! 想收費也不行... 怕被人說話... 我只好請他們出車錢午飯錢晚飯錢...等! 不過大部分的人都會出! 只是差在浪費TIME而已 ~.~
舊 2004-08-25, 01:10 PM #24
回應時引用此文章
lowlow離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
我是看個性...

同學如果是那種要理不理,視別人幫他為理所當然的人,我是不會幫的,

如果是那種要求時斌斌有禮但不狗腿,個性耿直不做作,組裝時能抱有學習的態度,一有問題便要弄清楚的,我會很樂意幫他一些忙。
舊 2004-08-25, 01:12 PM #25
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
jenku
Advance Member

我覺得要看自己方不方便,假設每天或經常跑光華電腦賣場的,價錢啊..等等都比較清楚。
買也方便。反正自己常去的話,就順便吧!

有的人會自己買好零件,請幫忙,也許不用你動手,只是在旁教他組!
至於收錢,我覺得多少給一點吧!反正給朋友賺總比店家賺好!
舊 2004-08-25, 01:20 PM #26
回應時引用此文章
jenku離線中  
elanhuang
Senior Member

加入日期: Jun 2002
非I不裝的我就不幫了
因為真的不懂...沒啥研究I牌
只知道小羊很爛而已
舊 2004-08-25, 01:21 PM #27
回應時引用此文章
elanhuang離線中  
fkkvms
Regular Member

fkkvms的大頭照

加入日期: Jan 2003
曾經遇到連裝windows都不會的....還想組電腦...
凌晨3點多call我,告訴我要組電腦...(x林老師的,不會看時間打電話嗎...都20幾歲的人=.=|||
規格就是6000塊已內要組好AMD2500+&MB&case&power
我說我沒辦法...頂多CPU+MB其他自己想辦法...

挑規格時大家應該都差不多吧...挑規格時,例如MB,從brand,chipset(memory maximum capacity support,blank support,AGP8X support,HT support),南橋規格(ATA133 support,SATA support,RAID support,GB LAN support,USB2.0 support,IEEE 1394 support),到電容用料,使用何廠I/O晶片,可超性,AGP&PCI是否有定頻,測試評價,網路上的bug report,會不會衝到...最後還要找間價格合理不會黑心不會拿二手貨給我們的店家,等等一堆拉拉雜雜的事要注意...
整個過程,快的話,半天,慢的話一個禮拜甚至一個月都有可能...

然後當天下午終於幫他挑完零件的規格GA7N400 Pro2...不到幾個小時回電確認時就說不要了,還好還沒幫他買(他老兄連錢也還沒給我)...,要是買了之後更慘,要退貨可能就被店家列入
不良紀錄人物...
但最討厭的就是寧可別人花時間幫他挑好規格後再說不要,也不要自己當初做決定時慎重一點
況且浪費時間事小,賠了個人印象事大...
覺得有這個朋友真是有生以來最倒楣的事...爾個字...浮濫!!

此文章於 2004-08-25 02:08 PM 被 fkkvms 編輯.
舊 2004-08-25, 01:28 PM #28
回應時引用此文章
fkkvms離線中  
ganbee
Advance Member

加入日期: Jan 2001
交情好的,組裝+安裝都不用錢。
普通一點的,只列配備叫他自己去買。
沒什交情的,買品牌電腦。

普通的交情要我組電腦一率收費,看交情來開價,大約1000以上,不過通常說要收費時,他們就會縮回去,可見是多麼自私自利的傢伙,不過遇到真的要給我錢的人,反而就不會要,我只是要一個尊重我的態度來拜託我,而不是為了自己的好處來利用我,辦公室坐8小時還有一千多塊可以領,假日加班薪水本來就要加倍,收個1000元還算便宜了,我都還沒講要收多少錢就跟我計較,這種人我通常連朋友都不想當。
舊 2004-08-25, 01:32 PM #29
回應時引用此文章
ganbee離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
交情不錯的沒拜託過我
自己人不收費用
普通交情的拜託我時已經順便通知要給我多少小費,我當然收,後續不理,頂多bbs上聊一下

相簿
舊 2004-08-25, 02:26 PM #30
回應時引用此文章
twokeys離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。