PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
也許不必花大錢,但要送廠去微調...麻煩了些...
一開始買好一點的電視就不必那麼麻煩了...

舊 2003-07-06, 07:11 PM #21
回應時引用此文章
wingth離線中  
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
引用:
Originally posted by wingth
也許不必花大錢,但要送廠去微調...麻煩了些...
一開始買好一點的電視就不必那麼麻煩了...

wingth:家裡裝電漿代表著啥米??

歹徒:有錢人.列入注意對象

買那東西
還不如買個較便宜投影機+便宜DVD+便宜擴大機+便宜音箱
這樣看電影
效果比大尺吋電漿TV好
又可看電視

此文章於 2003-07-06 11:07 PM 被 1523 編輯.
舊 2003-07-06, 11:02 PM #22
回應時引用此文章
1523離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
引用:
Originally posted by COBRA2005
代表..."有電視可看"如此而已!!!

補通電視與電漿電視的世代交替還要一陣子....

20年吧...
或10年....

一台新的普通電視壽命5年,我們的習慣,可以看上10年以上吧......

電漿電視的壽命我就不清處了...只知也會有"壞點",這就礙眼多了!

據廠商給我們的資料....
電漿電視大約是三萬個小時的壽命
但並不是三萬個小時一到.....
就突然不能看...
三萬個小時裡到一萬五開始
整個亮度就一直遞減
所以泥能忍受它在兩萬五的時候的亮度時
可能是超低畫質!!!
結論是....沒有人能忍受它到三萬個小時!!!

至於電漿是否能普遍
小弟是不看好~~~

第一點就是價格問題
電漿電視可以便宜到啥米程度哩??
LG之前出現九萬的價格
試問有少家庭會花個九萬買電視哩??
再者電漿再降的空間有多大??
賣到3萬還4萬嗎??
我想很難....
而且賣到那個價格....
其他的電視可能只能賣給鬼了

第二點就是壞點問題
壞點又分一般的單點壞點
還有烙印的壞點
最近Toshiba發一張文給我們各門市
要我們不要常放4:3的格式
因為這樣會造成暗部(常呈現黑色的部分)和明部的色彩會有落差
還有展示機不要常常放新聞....
因為會把新聞節目裡的logo烙在上面....
至於壞點現在有沒有辦法修...
是聽說有啦~~~
但是....不樂觀
不便宜

小弟是比較看好液晶電視和液晶背投電視
這兩樣又以液晶背投電視的畫質比較好
因為液晶電視遇到動態的殘影還是不夠好
但是以後的技術就不知道啦~~~

此文章於 2003-07-06 11:45 PM 被 ethanethan 編輯.
舊 2003-07-06, 11:27 PM #23
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
回覆: 回覆: 家裡裝電漿代表著啥米??

引用:
Originally posted by Lisa Hsu
逆向思考:台灣商家有提供良好的購物環境,讓識貨的消費者購物愉快嗎?
我以前買電視時,只不過為了隱藏字幕與PAL,跑了很多大賣場,全部一問三不知,連店長都聽不懂什麼是隱藏字幕。最後不得已求助中華路一帶的翔韻。

翔韻老闆是問什麼都懂,用了他的服務,當然跟他買。但這就是一切苦難的開始:一開始要蓋店章的保證書,就費了九牛二虎之力;紙箱完全要不到。之後買的電視與DVD PLAYER都有問題。在店裡試電視PAL是彩色,買回家PAL卻變成黑白。翔韻解釋說我要買Q50,當時試的是較廉價的Q30,Q50不支援PAL轉NTSC,所以才會這樣。因為Q50畫質比較好,我只有勉強接受。但事後把電視送回原廠換過板子後,很奇怪PAL又回復成彩色(用Q50看)。

Q50 DVD PLAYER更慘,不時出毛病,當機或讀不到片子,而且因為不定時出毛病,送回原廠三次。原廠第一次說測不出毛病而不肯維修,第二次因員工做證,勉強換了雷射頭,但問題仍未根治。第三次過了保固期,送回原廠,終於承認有問題,把問題給根治了。

雖然所有問題都解決了,但過程極為痛苦,讓我視買影視器材為畏途。家裡的器材,能撐就撐吧!買影視器材真是天下第一恐怖事!

其實以消費者了立場來說
當然希望"購物愉快"
倒是....
很多商家不夠專業也是常見的!!

不過泥買東西的問題有點"非大眾化"
我想一般的量販電器業者可能沒幾個答得出來
這和電器商家的教育有關
畢竟CC碼和P/N問題一般人是用不到的!!
希望泥也不要苛求太多啦~~~~

不過泥說有很多業者甚至店長都不大曉得這些功能
我感到有些意外
因為泥問的問題在我們公司的營業員
很多人雖然不知道啥是CC碼
但至少會告訴泥哪些有CC碼
(很奇怪吧~~~這些營業員根本用不到CC碼,但他們會請教或是一台一台幫泥找Menu的CC碼選項)
沒有懂八成的至少也可以告訴泥誰了解泥要的東西而去請教他
Lisa姐沒有遇到我
阿不然呀~~~~
我甚至會勸泥不要買飛牌的DVD
因為我們每天在摸....
我對他的評價實在不高
泥所遇到的現象這一牌的我都有遇過
至於飛牌的東西爛為何還要賣??
當然以老闆的立場....
利潤好的東西還是要進貨
但若我遇到真正要品質的客人
我還是會推選真正好的產品
說簡單一點.....
1.注重品質的人我不希望產品一直出問題而造成客戶的困擾
2.發生問題了客人還是先找我,所以避免困擾與糾紛,問題多的機子我還是少賣...
舊 2003-07-06, 11:42 PM #24
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by NOMRD
我覺得會考慮電漿只有一個原因那就是為了配合家裡的裝潢,像是臥房、廚房的壁上(方便老婆看烹飪節目,不看的時候做一片蓋子蓋起來),才會考慮購買電漿! .....

廚房又是油煙又是水氣又是高溫,你真的打算把高價的電漿電視放在那裡?
舊 2003-07-07, 07:12 PM #25
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
反正現在技術還不成熟...
我是不會當白老鼠的...

我的主機
---------------------------------------------
Intel E8400|ASUS P5QL-E|MSI 9800GT|ZIPPY HP2-6500P
---------------------------------------------
舊 2003-07-07, 07:59 PM #26
回應時引用此文章
chaokai離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

您的住址: 台北縣
回覆: 回覆: 回覆: 家裡裝電漿代表著啥米??

引用:
Originally posted by ethanethan
....(很奇怪吧~~~這些營業員根本用不到CC碼,但他們會請教或是一台一台幫泥找Menu的CC碼選項)
沒有懂八成的至少也可以告訴泥誰了解泥要的東西而去請教他
Lisa姐沒有遇到我
阿不然呀~~~~
我甚至會勸泥不要買飛牌的DVD
因為我們每天在摸....
我對他的評價實在不高
泥所遇到的現象這一牌的我都有遇過...

這些日子用下來,覺得飛利浦的設計部門很強,不過品管部門或人機介面皆有待加強。我是習慣飛利浦自然色彩,日系常常過於鮮豔,看起來每個人都在發高燒,我不太能夠接受。而且這台飛利浦電視修畫質功力一流,連第四台雜訊都能去,爛片變好片,好片畫質更誇張。

DVD Player Q-50的音質,也比原來那台Pioneer S6D強很多。我買產品時,都先用專業測試片測過畫質才買,也因此選中Q-50。所以說飛利浦品質爛,某方面我可能反而要幫它辯護。

你說一般消費者不懂畫質,你知道如果自己�***子去測,有些店員是怎樣折磨那張片子的嗎? 看過一次,就不敢讓任何店員再代勞第二次!

CC碼我的要求比較嚴一點,要求當場放得出來才算數。這也是因為之前那台Sony電視,明明Menu上有CC卻放不出來!後來看網路上討論,說有些機種為了省錢,會把內銷機種解CC碼晶片拿掉。所以我要求:以放出測試片隱藏字幕為準,看來這題難度相當高!

說到小毛病,我覺得是近年來影視器材業的通病。從以前到現在,買過Panasonic、Onyko的器材,也都出過毛病,Pioneer S6D沒出事反而成了例外。而且常常是不定時出問題,買的明明是公司貨,但因為都是不定時毛病,代理商以「測不出來」為理由拒修。我很懷疑那些奸商把品管做到「讓消費者忍受瑕疵、卻無法舉證告發」的地步。Onyko更妙,我遙控器有毛病,換過好幾隻新遙控器的反而完全不能用,也不知是否遙控頻率有問題,最後只好忍痛繼續用那隻有問題的遙控器。

消費者花錢還要受氣,還是老話一句,不到最後關頭決不輕言買器材,以免受氣!
舊 2003-07-07, 08:28 PM #27
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
NOMRD
Power Member

NOMRD的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by Lisa Hsu
廚房又是油煙又是水氣又是高溫,你真的打算把高價的電漿電視放在那裡?

如果我可以在廚房放電漿,那表示我已經中樂透頭獎,也表示可以把廚房裝潢的好一點

一切都是幻想.........
舊 2003-07-07, 08:37 PM #28
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
電漿需不需要風扇這我不是很清楚,不過剛出來時的電漿電視,確實裝了約八顆風扇來散熱,現在也許製程進步了不需要風扇也說不一定,不過有錢買台電漿有何不可?青菜蘿蔔各取所需,我還有同學家裡連電視都沒有的∼∼
舊 2003-07-07, 08:43 PM #29
回應時引用此文章
P&W離線中  
wingth

wingth的大頭照

您的住址: taipei.taiwan
有錢當然是最好的啦,買日系的pdp是較好了選擇...
我看過v-tek pdp感覺不比我家六年前買的32" wide tv好...
而再來這種超薄電視聲音好的應是不多吧,因為少了重低音音箱...
舊 2003-07-07, 08:56 PM #30
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。