PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者RedHerring
那個.....
如果論年紀你恐怕比我小一點
再來
不要老提車諾比和福島
...恕刪

真的 對面一大堆...不到三百公里

左聯:反對黨是真為了全民而反對?還是為了選票利益在反對?
右聯:fb上一堆人是聽到反核就高潮了!沒跟著他反就是不對!

橫批:媽的民粹

舊 2013-03-04, 09:52 AM #21
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
這種話很不正確
甚至可以說是理盲文才會說出來沒知識和常識的話
不是喜歡核能
而是有沒有其他替代方案可以取代核能發電
一遇到核能就要反對
那麼可以把各大醫院的MRI和X-Ray儀器都拆除嗎?
這些醫院所產生的核廢料佔據10%全國每年產生的核廢料
這些反核人士知道嗎?

至於核廢料擺我家
如果你不怕那天有個恐怖分子向我買去製造髒彈
那我真的一點都不介意

拜託不要把藝人胡亂說的話放在嘴邊
也不需要好像支持核四就是你的仇敵
多看看相關文章
自己研究一下
這邊是理工論壇
常常上這個網站大多都是工程師
最少要有點研究精神
如果陳昇說啥你就跟著說
那是很可悲的

說的沒錯,現在一堆傻民跟藝人都愛講反核,
問題這些腦袋空空的知道個屁?

火力的汙染才更嚴重,另外太陽能面板的製作過程汙染也是非常恐怖的。

有不少科技業的都跳出來反批這些無知藝人口中所謂的其他替代能源才是真正的禍源。

用燒的讓地球溫室效應更嚴重,等臭氧耗盡光,全地球直接gg

舊 2013-03-04, 10:03 AM #22
回應時引用此文章
hohopa離線中  
放屁不留手
*停權中*

加入日期: Jan 2013
引用:
這種話很不正確
甚至可以說是理盲文才會說出來沒知識和常識的話
不是喜歡核能
而是有沒有其他替代方案可以取代核能發電
一遇到核能就要反對
那麼可以把各大醫院的MRI和X-Ray儀器都拆除嗎?
這些醫院所產生的核廢料佔據10%全國每年產生的核廢料
這些反核人士知道嗎?

至於核廢料擺我家
如果你不怕那天有個恐怖分子向我買去製造髒彈
那我真的一點都不介意

拜託不要把藝人胡亂說的話放在嘴邊
也不需要好像支持核四就是你的仇敵
多看看相關文章
自己研究一下
這邊是理工論壇
常常上這個網站大多都是工程師
最少要有點研究精神
如果陳昇說啥你就跟著說
那是很可悲的

高低階核廢料不要擺在一起談!

MRI照過!!

X-RAY更多!

年紀大的不要故意把事情攪和在一起!

什麼10%!

目前台灣高輻射性的核廢料從來就沒能離開發電廠!

真正會出大事的也是那些高輻射的燃料束!

目前所謂的乾式儲存台灣也還沒作過

就算作到乾式儲存,請問最終處理前要怎樣拆開? 拆開後要怎樣放置海運?

此文章於 2013-03-04 10:26 AM 被 放屁不留手 編輯.
舊 2013-03-04, 10:22 AM #23
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
RedHerring
Basic Member

RedHerring的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者josetsun
WHO報告:日福島居民罹癌風險增加
......恕刪

台灣的新聞能少看就少看
如果有關鍵字那就自己查一下比較好
WHO
有可能和真實數據是兩回事
WHO不會那麼武斷說會增加
只說有可能

不過還是老話
不要拿一起事件看全部
福島事件本來就很特殊
一開始的天災加上日本政府處置不當拒絕外援
造成後面一連串錯誤

老拿福島來說
為什麼不談談三哩島
那可是有史以來最大的核災
但卻是處理最完美的事件
舊 2013-03-04, 10:24 AM #24
回應時引用此文章
RedHerring離線中  
RedHerring
Basic Member

RedHerring的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者放屁不留手
高低階核廢料不要擺在一起談!

MRI照過!!

X-RAY更多!

年紀大的不要故意把事情攪和在一起!

什麼10%!

目前台灣高輻射性的核廢料從來就沒能離開發電廠!

真正會出大事的也是那些高輻射的燃料束!

目前所謂的乾式儲存台灣也還沒作過

就算作到乾式儲存,請問最終處理前要怎樣拆開? 拆開後要怎樣放置海運?

Ummmm.......
你把某些事搞錯了
首先
請查一下:
1996年,達悟族人因懷疑台電運料船夾帶高放射核廢料而發動激烈抗爭,停運任何核廢料至今,目前台灣核電廠產生的低階核廢料,都暫時貯存在各電廠中。
是低階不是高階

你第二個問題我不懂
現在都是海運
不然30年來你以為怎麼運到蘭嶼處理場的?
至於拆開問題我更不懂
你有聽過calixarenes或calcine嗎?
如果沒或者不懂
那麼為什麼不把事情交給專業的人來做
而是用一知半解來拼死反對?

如果真那麼擔心核廢料
那麼或許可以監控一下
http://wapp4.taipower.com.tw/nsis/w...ime_graph_5.asp
或者去了解一下一個叫做Ramsar地區的背景
也許你會不那麼害怕
舊 2013-03-04, 10:34 AM #25
回應時引用此文章
RedHerring離線中  
放屁不留手
*停權中*

引用:
台灣的新聞能少看就少看
WHO (http://www.who.int/ionizing_radiati..._assessment/en/)
只說有可能

不過還是老話
不要拿一起事件看全部
福島事件本來就很特殊
造成後面一連串錯誤

老拿福島來說
為什麼不談談三哩島
但卻是處理最完美的事件

三哩島時,美國有接受外援?

福島開始時,有誰知道情況會是如何?

每個人都可以事後諸葛的談,當初一開始要OOXX!

真的發生時,如日本那種大規模的災難,有這樣簡單分析處理?

有誰能說台灣必定不會發生這類型複雜度高又廣泛的災難?

咱們談的是一個合理化,有邏輯性的問題!

1.發生災難時,如福島這種20公里等級的緊急撤退計畫,台電能提出一個可行性的撤退

答案是不行,因為人數太多,必須降到3~5KM,不是因為合理,而是因為作不到,所以縮小規模

2.不發生災難,台電有能力作高輻射性的核廢料中期,與最終處置?

答案是,不知道!

這其中有邏輯? 有合理性?

我也知道,只要核電廠不出事,那就沒什麼好擔心,

媽的,這是什麼白痴理論!!
舊 2013-03-04, 10:37 AM #26
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
artdink007
*停權中*

加入日期: Sep 2012
裝不裝氣囊是車商決定規格...這又不是日本還可以選購......

台灣人不重安全是事實,偷到剩兩顆氣囊也不在乎,只要有影音導航多合一dvd就滿足了....

所以說~~活該自找~~

引用:
那個.....
如果論年紀你恐怕比我小一點
再來
不要老提車諾比和福島
卻忘記三哩島事件
以核能危安事件程度來說
三哩島是建材是近年最高等級的核災
只會提車諾比和福島表示你對核能發電的研究很淺

電力這種東西
你可以說現在很夠用
不代表幾十年後依舊可以用
核一、二廠只剩下十二年
所以現在不蓋要等到一、二廠都退休後再蓋
那怎麼銜接的上?

再來
拿車諾比的核災來比福島
甚至現在要蓋的核四
根本就好像拿速立1.2去比BMW 大七一樣
對於核安的設計完全不同
沒Multiple Barrier和Defense in Depth的車諾比
會出事不是很稀奇的東西

說到福島
核四廠也因為福島搞了個URG規劃
如果說這樣還不夠好
那更是奇怪
所以你買車都不裝安全氣囊?煞車不用ABS?
還是完全不坐車好避免在路上發生意外?

事實上
你多慮了一件事
如果發生福島一樣等級的海嘯在台灣
我們第一個下場是被海...

此文章於 2013-03-04 10:41 AM 被 artdink007 編輯.
舊 2013-03-04, 10:38 AM #27
回應時引用此文章
artdink007離線中  
放屁不留手
*停權中*

引用:
Ummmm.......
你把某些事搞錯了
首先
請查一下:
1996年,達悟族人因懷疑台電運料船夾帶高放射核廢料而發動激烈抗爭,停運任何核廢料至今,目前台灣核電廠產生的低階核廢料,都暫時貯存在各電廠中。
是低階不是高階

你第二個問題我不懂
現在都是海運
不然30年來你以為怎麼運到蘭嶼處理場的?
至於拆開問題我更不懂
你有聽過calixarenes或calcine嗎?
如果沒或者不懂
那麼為什麼不把事情交給專業的人來做
而是用一知半解來拼死反對?

如果真那麼擔心核廢料
那麼或許可以監控一下
http://wapp4.taipower.com.tw/nsis/w...ime_graph_5.asp
或者去了解一下一個叫做Ramsar地區的背景
也許你會不那麼害怕

這跟我說的有什麼差別? 高放射性的離開過電廠沒? 

你所謂的全國10% MRI XRAY核廢料屬於高放射性的?

年紀大,咱們不玩文字遊戲好不好,

不要回我那些跟我說的一點關係都沒有的東西

乾式儲存是用金屬內膽封存,外面加水泥! 這是中期計畫

大概放各3~50年

但是這樣體積很龐大,最終處置放置前得拆開!以上! 

如果連這都不知道,大概對於核能廢料問題,知道的比我高一點,屬於小學生等級

我是幼稚園等級,這樣大哥你滿意嗎

此文章於 2013-03-04 10:45 AM 被 放屁不留手 編輯.
舊 2013-03-04, 10:40 AM #28
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
ploman448
New Member

加入日期: Jan 2002
我相信核能是解決電力問題相對好的方式

不過我不相信台灣自已土砲的核能
舊 2013-03-04, 10:44 AM #29
回應時引用此文章
ploman448離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
引用:
台灣的新聞能少看就少看
WHO (http://www.who.int/ionizing_radiati..._assessment/en/)
只說有可能

不過還是老話
不要拿一起事件看全部
福島事件本來就很特殊
造成後面一連串錯誤

老拿福島來說
為什麼不談談三哩島
但卻是處理最完美的事件

台電都承認自己智能不足了,還要哪什麼跟人比三哩島
舊 2013-03-04, 10:46 AM #30
回應時引用此文章
josetsun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。