PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
dellasus865pe
Master Member

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
引用:
作者squareneo
uccc真的不好調= =
我今天拿去把0540換0616的
還是只能ddr500 = =
一上到ddr560
可以進windows但是任何superi或是sp2004都不能跑

大大都在bios怎麼設定?(大都auto嗎?_
之後再到windows用a64調完後設定成開機套用參數嗎?

我直接在bios設定,
因為a 64 tewaker的選項,bios都有.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2006-06-26, 06:49 AM #21
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
HoSiNo-MiKi
Major Member

加入日期: Feb 2005
希望有大大能回答我這幾個問題
1. 我超頻時跑DDR490(算500吧..)然後參數是3-4-4-8(使用BIOS的沒那麼多選項),跑RST和Mem test 都沒出現錯誤,但是進windows後 有關網路的軟體 很容易出現問題(例如防火牆,下載軟體如bt等等,會跳藍屏代碼0x00008E),請問這是主機板本身問題嗎?

2.假設超頻時改了3-4-4-8(原本3-3-3-8),但是不符合 tRC = tRAS + tRP 公式(因為沒改到tRC),會造成不穩 而影響到上面的情形嗎?

3.假設我除頻166,剛好變成跑頻率200(DDR400),但是我在BIOS那參數都設定成auto(因為166除頻所以auto參數會變成2.5-3-3-7),請問是手動改成3-3-3-8比較好還是給他auto?如果要手動改適用軟體詳細的改還是在BIOS改好?

我的ram是uccc的,換了5條了情況都一樣,也就是跑除頻166(頻率剛好200,因為我有超cpu),才不會有問題...苦苦已經到達放著給他自身自滅的地步了 連個小超跑同步都觸不可及

[RAM] Transcend SumSung DDR400 UCCC 1G
[VGA] ATi Radeon 9700PRO ( 331/277 記憶體時脈上不去 )
[HDD1] Hitachi 160G/8M HDS722516VLAT80
[HDD2] Seagate 80G/2M ST380011A
[DVD-RW] Pioneer A08XLA & BenQ 1640
[PSU] SeaSonic S12 380W
[Mouse] Logitech Optical Mouse MX518
[Monitor] BENQ FP791 17' LCD
*HMK-01
[CPU] AMD AthlonXP Barton 2500+ (沒鎖倍頻 )
[M/B] ASUS A7V8X-X (不能上200外頻的爛板 )
[RAM] ? DDR400 512MB
[VGA] nVIDIA FX 5200
[HDD] Seagate 160G/8M
[DVD-RW] NEC 3520A
[Power] ? 350W
[Mouse]Logitech Optical Mouse
[Monitor]CRT IMAI 17'
舊 2006-06-26, 06:01 PM #22
回應時引用此文章
HoSiNo-MiKi離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
試過力晶、美光、海力士三間的顆粒,只要設1T,在Memtest86的test8就一定會出錯....
不管是插一條還是兩條,很納悶設1T的站友們測試都不會出問題嗎?剛剛試了一下1T進系統跑
3DMark,跑沒多久就藍色畫面死當了...
舊 2006-06-27, 01:32 AM #23
回應時引用此文章
53346離線中  
york21
Major Member

加入日期: Oct 2005
我的是創巨uccc週期0553不加壓....上DDR540(3.4.4.8. 11.16. 2T)時能進windows.但不能跑測試.測試後穩定頻率是DDR500(3.4.4.8. 11.16. 2T).原設定3.3.3.8.11.16.1T只能穩上DDR460.我的trc目前沒照公式跑12.但測試時還滿穩的.我超頻沒天份.試了幾次也拔了幾次主機板電池後就放棄了.看高手们那麼有耐性一個一個去微調參數.真的是很佩服.
舊 2006-06-27, 01:59 AM #24
回應時引用此文章
york21離線中  

引用:
作者HoSiNo-MiKi
希望有大大能回答我這幾個問題
1. 我超頻時跑DDR490(算500吧..)然後參數是3-4-4-8(使用BIOS的沒那麼多選項),跑RST和Mem test 都沒出現錯誤,但是進windows後 有關網路的軟體 很容易出現問題(例如防火牆,下載軟體如bt等等,會跳藍屏代碼0x00008E),請問這是主機板本身問題嗎?

2.假設超頻時改了3-4-4-8(原本3-3-3-8),但是不符合 tRC = tRAS + tRP 公式(因為沒改到tRC),會造成不穩 而影響到上面的情形嗎?

3.假設我除頻166,剛好變成跑頻率200(DDR400),但是我在BIOS那參數都設定成auto(因為166除頻所以auto參數會變成2.5-3-3-7),請問是手動改成3-3-3-8比較好還是給他auto?如果要手動改適用軟體詳細的改還是在BIOS改好?

我的ram是uccc的,換了5條了情況都一樣,也就是跑除頻166(頻率剛好200,因為我有超cpu),才不會有問題...苦苦已經到達放著給他自身自滅的地步了 連個小超跑同步都觸不可及 :st...

1--移除Firewall試試,我自己就是bt軟體和nv firewall相衝.
2--應會造成不穩,但是network問題反而少見,我是直接reboot了.
3--手動改會比較好.必要時也可用software超和調.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

香港郊遊
舊 2006-06-27, 07:34 AM #25
回應時引用此文章

引用:
作者53346
試過力晶、美光、海力士三間的顆粒,只要設1T,在Memtest86的test8就一定會出錯....
不管是插一條還是兩條,很納悶設1T的站友們測試都不會出問題嗎?剛剛試了一下1T進系統跑
3DMark,跑沒多久就藍色畫面死當了...

應是參數沒設好,不過有些版子就是先天性跑1T不良.

香港郊遊
舊 2006-06-27, 07:36 AM #26
回應時引用此文章

引用:
作者york21
我的是創巨uccc週期0553不加壓....上DDR540(3.4.4.8. 11.16. 2T)時能進windows.但不能跑測試.測試後穩定頻率是DDR500(3.4.4.8. 11.16. 2T).原設定3.3.3.8.11.16.1T只能穩上DDR460.我的trc目前沒照公式跑12.但測試時還滿穩的.我超頻沒天份.試了幾次也拔了幾次主機板電池後就放棄了.看高手们那麼有耐性一個一個去微調參數.真的是很佩服.

不錯喔!我自己只是DDR41X @2.5-3-3-8-1T而己.

香港郊遊
舊 2006-06-27, 07:38 AM #27
回應時引用此文章
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者dellasus865pe
應是參數沒設好,不過有些版子就是先天性跑1T不良.

這點又讓我想到K8記憶體控制器不是內建在CPU裡?
那挑記憶體和記憶體參數設定不穩到底是CPU、板子還是記憶體的問題
舊 2006-06-27, 12:59 PM #28
回應時引用此文章
53346離線中  
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者53346
這點又讓我想到K8記憶體控制器不是內建在CPU裡?
那挑記憶體和記憶體參數設定不穩到底是CPU、板子還是記憶體的問題

我覺得板子lay得不好...用料不行可算上一份吧~
舊 2006-06-27, 02:55 PM #29
回應時引用此文章
小欣離線中  
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者dellasus865pe
不錯喔!我自己只是DDR41X @2.5-3-3-8-1T而己.

這樣可以嗎?.?

一過235~240就不行了...CL3+2.7V都不太行...
奇怪
舊 2006-06-27, 02:57 PM #30
回應時引用此文章
小欣離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。