PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lucas
Major Member

Lucas的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
To rowa_av:
聽你敘述 vga 卡的歷史,應該是和我同時期接觸電腦的,
為什麼我們相差十歲? 真是歲月不饒人。

To zips :
沒錯,我的第一張卡就是 ET-3000 512K

舊 2001-11-08, 01:02 AM #21
回應時引用此文章
Lucas離線中  
rowa_av
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan Taichung
to zips
其實我那台算是286吧 因為只有286速度 算是 286 與 386的交替機種 比386便宜
那時的主流 在 386 dx系列 有fpu的 ram也改用30pin 的 我的ram 是像那種排阻的針孔式 當時已經有硬碟的出現囉 所以我買電腦的那個廠商 才把我的等級 降低 幫我裝了個40mb的hdd !! 隔了一年利用過年的壓歲錢 買了一張音效卡 及 1mb 的ram
那時買的是 勤益金聲卡 8bit 的 相容於 sb 因為買不起 聲霸卡
隔沒多久 朋友就買了 486 DX33 4mb ram 120mb 左右的HDD 讓我口水直流
經過 486 dx2-66 486dx4-100 5x86 等 終於等到pentium時代
我買了第二台 pc 是 pentium-100 當時主流 為 75 那棵100要 nt 11000喔!!
有了 光碟機 與 et-4000w32p 硬碟也到了 850M 也灌了WIN31 這麼一等花了3年
我媽花了8~90k的新台幣 到現在還在唸 我花那麼多錢買這麼一部pc 這是我唸五專的第一年 慢慢的 我自己打工換週邊 到現在 我已經 畢業一年多囉!!我的第一部pc是國小畢業買的 我不是家裡有錢 只是媽媽希望能讓我朝自己的興趣發展 現在想起來 當時年紀小 不懂事 只會亂花錢 現在知道賺錢辛苦了
好像有點離題囉 不過因為如此 讓我在資訊部分有了不少的專長
過沒多久要去 當兵囉 要把心愛的電腦賣了 想一想還有點捨不得
唉 時光一去永不回呀 時光匆匆要把握喔!!!

舊 2001-11-08, 03:04 AM #22
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by Niise

ㄜ..
可是由於i740的快速降價
導致agp正式衝入市場
這是不可否認的吧
那時的顯示卡主要以
voodoo2, tnt 及riva128為主
主要買顯示卡的
應該都是以這幾款考量
tnt開賣一張78千
要真的有買也是少數
普及是到tnt2出現才算普及
這段時間內
sis6326快速成為裝機市場首選
我個人觀察tnt系列及i740為3d上的主力
voodoo系列雖然呼聲極大
但是也是到了一張約4000元時才正式普及
不知道我這樣說有沒有錯
而且請注意i740是第一張agp晶片的顯示卡
並且擁有相當完整的技術支援
所以我說他是開啟3d世代的顯示卡

是嗎
winfastL2300
應該有比他早吧(不記得了映像中她好像較早出)
就是pxxxxx2晶片
舊 2001-11-08, 03:28 AM #23
回應時引用此文章
egg98離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
ISA trident 9880 我前幾個月有用過....
因為換顯示卡的空窗期, 所以拿來給家裡用

真的...有夠不好...沒有視窗加速...連拉捲軸
都會delay...

家裡還有一張PCI ET4000C的卡...有誰知道
哪裡的到這種的記憶體啊? 想加完好好收起來...
舊 2001-11-08, 05:37 AM #24
回應時引用此文章
alpha離線中  
egg98

egg98的大頭照

你去買2手卡在把ram翹下來較快
舊 2001-11-08, 06:09 AM #25
回應時引用此文章
egg98離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by egg98

是嗎
winfastL2300
應該有比他早吧(不記得了映像中她好像較早出)
就是pxxxxx2晶片

1. 你講的是 3DLabs 的 Premedia2
2. Premedia2 比 i740 晚上市,並沒有比較早出。
舊 2001-11-08, 04:12 PM #26
回應時引用此文章
肥貓離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
Originally posted by rowa_av

當時已經有硬碟的出現囉 所以我買電腦的那個廠商 才把我的等級 降低 幫我裝了個40mb的hdd !! 隔了一年利用過年的壓歲錢 買了一張音效卡 及 1mb 的ram
那時買的是 勤益金聲卡 8bit 的 相容於 sb 因為買不起 聲霸卡

哦....還有買硬碟,太幸福了,我的286還沒有加硬碟,好像就要25000塊,後來跟家裡人ㄠ,說硬碟很好用啊!打電話一問,40MB八千大洋,第一顆硬碟誰知道那價值到底是多少,後來還是買了,就叫人來裝了,現在想想也滿好笑的!
你講的沒錯,那時聲霸卡可說是頂級的音效卡(價錢頂級),我的第一片音效卡是Ad-lib(忘了是不是這樣拼),一片小爛卡附送八張5.25吋的磁碟片,軟體到是不少,不過那時能聽到電腦發出音樂可說是感動的流下淚來.....哦離題了!
要當兵企囉!加油!回來時換新電腦保証速度是好幾倍以上的,我當兵前用的是486DX2-66,退伍後換的是AMD k6-2-300,現在速度增加那麼快,等你退伍可能是以TB來算囉!Good Luck!
舊 2001-11-08, 05:12 PM #27
回應時引用此文章
zips離線中  
蘇蘇琪

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
引用:
Originally posted by Lucas
To rowa_av:
聽你敘述 vga 卡的歷史,應該是和我同時期接觸電腦的,
為什麼我們相差十歲? 真是歲月不饒人。

To zips :
沒錯,我的第一張卡就是 ET-3000 512K

你們這些人讓我回想到「中華商場」的年代

當時家中"正式"購入的第一台386
顯卡就是ET3000
還有那貴~~~貴~~~~的彩色螢幕~~~
以及40MB的硬碟機

ET3000還在,館藏中
舊 2001-11-09, 04:15 AM #28
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
蘇蘇琪

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
既然這裡這麼多古早人

請教一下,有個東西我一直想不透它是什麼,不知道有人知道它的正體為何嗎?

那是我幼稚園~剛上國小的年代,堂哥的電腦
黑白螢幕+非目前規格得鍵盤
而主機&螢幕&鍵盤是一體的
沒有所謂的硬碟與軟碟機

很特別的是它是由主機拉初的一條纜線...連接一個很像錄音帶迴帶機的東西
而儲存媒體就是看起來很像錄音帶的東西(大小、形狀都與錄音帶一樣)

作業系統是什麼我也不知道,只知道要玩個「迷魂車、警察抓小偷、挖金礦」這些簡單的小遊戲,單是讀取一個Game的時間,就長到足夠洗個澡。

小時候很喜歡玩那個東西,卻不知道那是什麼。
到了現在,即使Pentium、Athron能夠瑯瑯上口,甚至也拆過386、286的PC,修過計算機概論課程,卻仍然對於小時後記憶中的第一個玩過的電腦是什麼一點也不知道。

有人可以告知一下,那台讀錄音帶的電腦是什麼東西嗎?
舊 2001-11-09, 04:34 AM #29
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
egg98

egg98的大頭照

引用:
Originally posted by 肥貓

1. 你講的是 3DLabs 的 Premedia2
2. Premedia2 比 i740 晚上市,並沒有比較早出。

貓哥
那Premedia有支援agp嗎
舊 2001-11-09, 04:41 AM #30
回應時引用此文章
egg98離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。