PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我的山水 還是 1970 年 6 字頭 武昌電器的機種 應該是超級古董了吧?

每天仍然聽兩小時音樂 仍然服役中

舊 2014-04-30, 05:41 AM #21
回應時引用此文章
BEE離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者BEE
我的山水 還是 1970 年 6 字頭 武昌電器的機種 應該是超級古董了吧?

每天仍然聽兩小時音樂 仍然服役中

這台有夠老的,不過,這台應該是MIJ的,品質應該會好很多。

我用的是1992年的AV611,一邊出力80W的,後來旋扭、平衡出問題,找不到零組件,就丟了。這台還是我父親在苗栗中苗的愛樂音響公司買的,那時我念國小。

聽說啦,準不準確不知道,有一段期間,山水找台灣幸福牌代工,現在怎樣了,我不知道。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-04-30, 10:52 AM #22
回應時引用此文章
無情公主離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
早期根本沒人聽音響 也沒音樂雜誌跟電影叢書 西門町只有武昌 就是看機器 看 Akie 盤式錄音機 從小看到大 看者看者 有天錢存夠了就 就買了,另外配上 JBL 喇叭剛好...玩照相機亦如此 直接上手就是德國 原廠 ZESS。 全然自己摸索出來的心得。台灣簡直是荒漠.沒得人請教。

飯可以不吃 音樂不能不聽....耳朵養叼了 去 K 屋聽一般人唱歌 會生大病的 更何況 電視的聲音

此文章於 2014-04-30 12:55 PM 被 BEE 編輯.
舊 2014-04-30, 12:53 PM #23
回應時引用此文章
BEE離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

引用:
作者BEE
早期根本沒人聽音響 也沒音樂雜誌跟電影叢書 西門町只有武昌 就是看機器 看 Akie 盤式錄音機 從小看到大 看者看者 有天錢存夠了就 就買了,另外配上 JBL 喇叭剛好...玩照相機亦如此 直接上手就是德國 原廠 ZESS。 全然自己摸索出來的心得。台灣簡直是荒漠.沒得人請教。

飯可以不吃 音樂不能不聽....耳朵養叼了 去 K 屋聽一般人唱歌 會生大病的 更何況 電視的聲音

BEE大講的Akie盤式錄音座很恐怖啊,一臺要價都是五萬起跳的。那是很小很小的時候,從「音樂與音響」看到的****。也蠻佩服的,一臺錄音座,可以把聲音錄得那麼好。

「飯可以不吃,音樂不能不聽....耳朵養叼了,去 K 屋聽一般人唱歌,會生大病的,更何況,電視的聲音。」 這倒是真的。

金耳朵的通病!要檢討、要檢討;不過!不到金耳朵等級,很難錄音錄出好品質。

舊 2014-04-30, 03:31 PM #24
回應時引用此文章
無情公主離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
機器實際聽過比較重要
以古非今倒是不太需要
舊 2014-04-30, 04:51 PM #25
回應時引用此文章
Fabio離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

引用:
作者Fabio
機器實際聽過比較重要
以古非今倒是不太需要

這句話值得玩味啊!

「以前的機器未必不好,現代機器也未必就勝過以前的機器。」這是最近幾年我親自碰過最稀奇的事情之一。

話說八年前,我有一位朋友專售二手音響器材,有一天我去拜訪他,在他的客廳坐著,他放了一段音樂給我聽,機絲還算蠻新的,我聽過後覺得不錯了,整體機絲不算大部頭,但是音色、音質都屬佳作;我給予稱讚一下。他跟我講,「這種東西我根本不聽的。」我很稀奇,已經算不錯的東西了,怎會這樣。那天他心情大好,帶我和我另一位同仁一同參觀所謂他真正要聽的機絲。

高音號角-ALTEC的,寬度大約50公分吧
中音號角-ALTEC的,寬度大約80公分吧
長這樣的......................

底下放著一個大音箱-ALTEC的,高度超過180公分,比我個頭高多了。

我當下聽了幾首音樂,我問他,高音號角多少錢?他的答覆是50000元,(一對,)中音號角70000元,(一對,)底下的大家伙就沒問下去了。

聽著聽著,不錯啊!無論是低頻、中頻、高頻,進入我耳中的相當平衡。低頻的鼓聲一敲,心臟會震動一下,高頻的飛機聲呼嘯而過,有點耳膜快破裂的感受。我跟他講,夠了!心臟受不了,耳朵也受不了。

我忍不住問他,到底這傢伙是怎樣來的,他跟我講,那是美國早期電影院用的配備。

那以後我真的改觀了,「以前的機器未必不好,現代機器也未必就勝過以前的機器。」

此文章於 2014-04-30 08:01 PM 被 無情公主 編輯.
舊 2014-04-30, 07:58 PM #26
回應時引用此文章
無情公主離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者無情公主
這句話值得玩味啊!

「以前的機器未必不好,現代機器也未必就勝過以前的機器。」這是最近幾年我親自碰過最稀奇的事情之一。

話說八年前,我有一位朋友專售二手音響器材,有一天我去拜訪他,在他的客廳坐著,他放了一段音樂給我聽,機絲還算蠻新的,我聽過後覺得不錯了,整體機絲不算大部頭,但是音色、音質都屬佳作;我給予稱讚一下。他跟我講,「這種東西我根本不聽的。」我很稀奇,已經算不錯的東西了,怎會這樣。那天他心情大好,帶我和我另一位同仁一同參觀所謂他真正要聽的機絲。

高音號角-ALTEC的,寬度大約50公分吧
中音號角-ALTEC的,寬度大約80公分吧
長這樣的......................

底下放著一個大音箱-ALTEC的,高度超過180公分,比我個頭高多了。

我當下聽了幾首音樂,我問他,高音號角多少錢?他的答覆...

怎麼感覺這個ALTEC的形容頗負面XD

個人的感想是:
舊機器可能比新機器好聽
舊機器也可能比新機器難聽

新機器可能比舊機器好聽
新機器也可能比舊機器難聽

對我而言早就沒有什麼新舊的分別
不過,古早的器材有可能有老化的問題
舊 2014-04-30, 08:21 PM #27
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。