PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
我的筆電就是1366x768,真的是一整個悲劇;只好外接2560x1440的螢幕來使用。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-01-30, 07:16 PM #21
回應時引用此文章
無情公主離線中  
海王號究極暗影
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者dynamo
是因為Windows對高解析度支援太差
才會有人開這種解析度啊
不然為何手機都FHD了
一堆筆電還在1366X768

並不是WINDOWS對高解析度支援太差,而是高解析度電腦用
的螢幕太貴,手機是FHD沒錯,不過桌機的螢幕早就一堆是FHD了,
我的筆電就是FHD,15.6吋的,但是一台也要3萬多,一堆人看到
貴了一萬,就不會買了,等到高解析度螢幕便宜到大家都會買,自然
那些軟體開發商也才會用高解析度去設計軟體,不然都設計成高解
析度,電腦也要升級螢幕也要換掉才能用,反而罵的人更多。

舊 2014-02-01, 07:43 PM #22
回應時引用此文章
海王號究極暗影離線中  
kenchen_1226
Advance Member

加入日期: Jun 2010
我就是老人
我螢幕還是早期的 19" LCD , 不是寬螢幕那一種
解析度我都調 1024x768
因為寫程式, 我喜歡字體大的
所有視窗字體都要大,
的確, 我瀏覽器 字體也放大

但是因為字體大,有時候看程式碼時,一頁只能看幾行程式碼而已
不能看太多行, 沒辦法
舊 2014-02-02, 04:45 PM #23
回應時引用此文章
kenchen_1226離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者kenchen_1226
我就是老人
我螢幕還是早期的 19" LCD , 不是寬螢幕那一種
解析度我都調 1024x768
因為寫程式, 我喜歡字體大的
所有視窗字體都要大,
的確, 我瀏覽器 字體也放大

但是因為字體大,有時候看程式碼時,一頁只能看幾行程式碼而已
不能看太多行, 沒辦法

這樣的話考慮42吋以上的1080p液晶電視看看,缺點就是較耗電些.不過要稍注意一下規格,pc輸出時有無點對點,前些年在討論液晶電視替代pc螢幕時,台灣市面上賣的一堆都沒有.
舊 2014-02-02, 07:18 PM #24
回應時引用此文章
dts0069離線中  
海王號究極暗影

引用:
作者dts0069
這樣的話考慮42吋以上的1080p液晶電視看看,缺點就是較耗電些.不過要稍注意一下規格,pc輸出時有無點對點,前些年在討論液晶電視替代pc螢幕時,台灣市面上賣的一堆都沒有.

這是一個好主意42吋電視現在不貴,字又大,我家裡就是用42吋當電腦螢幕,
工作室是用15.6吋筆電外接用雙螢幕或三螢幕,雙螢幕比單買一個高解析度
螢幕好用多了。
舊 2014-02-02, 07:50 PM #25
回應時引用此文章
海王號究極暗影離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者海王號究極暗影
你怎麼知道我沒有接觸老年人,我接觸的老年人一大堆,
沒有一個是用1024X768的,因為看網頁能用CTRL+的縮放功能,除非你認
識的老年人什麼都不懂,連網頁基本的縮放功能都不懂,那才會退而求其次
去用低解析,現在寬螢幕用1024不但嚴重變形而且糊的可以,很多老人反而
會叫說怎麼這麼糊,人這麼胖。

你是全世界嗎

網頁的縮放不等於WIN 本身字體大小與其他軟體(例如股票軟體)

小朋友以為沒看過就等於沒有....

老人電腦補習班裡面去看看用什麼解析度
舊 2014-02-10, 06:18 PM #26
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
ttsmarco
Power Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者我愛E奶
網頁的縮放不等於WIN 本身字體大小與其他軟體(例如股票軟體)

真的

自己用AL2732W,明明能開1920*1200
但我一直都用1440*900這個解析度

因為就算win7底下把字體改大
還是不少程式(包含自己寫的)在一些地方會有奇怪的效果
只好忍受相對比較糊的畫面
舊 2014-02-10, 08:07 PM #27
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
ppgoment214
Regular Member

加入日期: Oct 2013
IPS才是王道啊
舊 2014-02-10, 09:11 PM #28
回應時引用此文章
ppgoment214離線中  
海王號究極暗影

引用:
作者我愛E奶
你是全世界嗎

小朋友以為沒看過就等於沒有....

老人電腦補習班裡面去看看用什麼解析度

我不是全世界,我本身就是做這行的,接觸的顧客很多,
並沒有幾個老人要用你說的那解析度,因為非常不方便
,又會變形,要是嫌字小就買個27吋以上的螢幕就好了
,股票都玩了,很多玩股票的都用三螢幕了,還在用那
小螢幕開1024,我只能說這樣賺得到錢才怪,補習班
的很多都省錢不換螢幕不然就用小螢幕省錢,網咖都一堆
用27、28寸的了要扯要不要再扯中油裡面的螢幕?老人家
嫌字小,就要叫他買大螢幕,不要再用小螢幕虐待老人家了,謝謝。

此文章於 2014-02-14 12:38 PM 被 海王號究極暗影 編輯.
舊 2014-02-14, 12:33 PM #29
回應時引用此文章
海王號究極暗影離線中  
TIGER123
Master Member

加入日期: Jan 2002
什麼面板我不在乎, 價格為第1考量
舊 2014-02-24, 01:48 PM #30
回應時引用此文章
TIGER123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。