PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zeffi
Major Member

加入日期: Mar 2010
樓主翻一下當年的活動條款,和現在的條款可能不太一樣,
我依稀記得當年還有一句「經原廠證明無法維修時」才會啟動折價程 序
否則應該是免費幫你修好才對

現在倍適得的冷氣八年保固也還保留這句。

舊 2017-03-31, 04:27 PM #21
回應時引用此文章
Zeffi離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者Zeffi
樓主翻一下當年的活動條款,和現在的條款可能不太一樣,
我依稀記得當年還有一句「經原廠證明無法維修時」才會啟動折價程 序
否則應該是免費幫你修好才對

現在倍適得的冷氣八年保固也還保留這句。

不,您想得太美好了

就算原廠可維修,一樣要將維修報價扣除機器殘值

不足額仍然要由顧客自付

舊 2017-03-31, 04:39 PM #22
回應時引用此文章
42章經離線中  
Zeffi

加入日期: Mar 2010
引用:
作者42章經
不,您想得太美好了

就算原廠可維修,一樣要將維修報價扣除機器殘值

不足額仍然要由顧客自付

並不是我想的,不知道這些折舊條款「寫」在哪裡?

這種保固條款是白紙黑字不是業者潛規則三個字就可以打發的啊

--
我看了一下樓主五樓的回覆,意思是原廠已表明「無法維修」,才進入倍適得以第三方廠商維修報價28400,而延伸出報修日與到修日跨年度爭議,有理解錯誤嗎

此文章於 2017-03-31 04:59 PM 被 Zeffi 編輯.
舊 2017-03-31, 04:53 PM #23
回應時引用此文章
Zeffi離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
保固條款只是增進你購買慾的手段罷了,現在電器這麼便宜,你自己都要想成它只有一年保,現在網路購物這發達,保固都變成原廠保了
舊 2017-03-31, 05:06 PM #24
回應時引用此文章
游典映離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者Zeffi
並不是我想的,不知道這些折舊條款「寫」在哪裡?

這種保固條款是白紙黑字不是業者潛規則三個字就可以打發的啊

--
我看了一下樓主五樓的回覆,意思是原廠已表明「無法維修」,才進入倍適得以第三方廠商維修報價28400,而延伸出報修日與到修日跨年度爭議,有理解錯誤嗎

原廠保固2或3年
在原廠保固期間,原廠當然必須負起完全的保固責任,不問機器殘值,有義務完全修復。

但原廠保固期過後,到店家承諾的延伸保固期這段時間,
就必須計算機器殘值(通常是滿三年剩四成,滿四年剩兩成)
作為保固時產生的費用上限。

超過的部分還是得向消費者收。

這個契約上都會有的
舊 2017-03-31, 05:41 PM #25
回應時引用此文章
42章經離線中  
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者windhm
大家電保固5+1年 (http://www.besttaiwan.com.tw/service_1.php)
請bestbuy調報修紀錄, 這4成是你應得的, 不給就投訴消保官.

下班前打了通電話給客服,整個狀況再說了一次,主要針對我申報維修時還未滿4年,理應給我四成的抵用補償,一開始客服只說很抱歉,總之就是沒辦法,強調以維修技師到府時間始算保修是公司規定,我以保固規定裡根本沒提到這個,客服還是說沒辦法...希望我可以見諒,最後我才說如果沒辦法那只能透過消保官或請蘋果介入報導,結果客服聽了就說要會跟上面主管請示過再給我回覆,稍晚已告知會幫我爭取抵用金的金額為4成...

真的是很$%#$@....果然會吵就有糖吃....

也謝謝前面要我爭取權益的網友,沒你們提醒我可能就這麼認了....

此文章於 2017-03-31 10:03 PM 被 Eland 編輯.
舊 2017-03-31, 10:00 PM #26
回應時引用此文章
Eland離線中  
豬頭

加入日期: Oct 2000
您的住址: taiwan taichung
還好現在看到這分享,當時就是看在5+1年的保固想在best買電視,原來陷阱這麼多...
舊 2017-03-31, 10:09 PM #27
回應時引用此文章
豬頭離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者Eland
最後我才說如果沒辦法那只能透過消保官或請蘋果介入報導,結果客服聽了就說要會跟上面主管請示過再給我回覆,稍晚已告知會幫我爭取抵用金的金額為4成...

真的是很$%#$@....果然會吵就有糖吃....

也謝謝前面要我爭取權益的網友,沒你們提醒我可能就這麼認了....

挖靠...有點扯

所以你的訴求的確合理合規範內?

是客服人員惡意阻擋服務??

一直要訴諸法律對方才放手??

這跟賣保險卻故意刁難不理賠有什麼兩樣...

這樣的保險公司我肯定都打入黑名單終身不買
舊 2017-03-31, 10:17 PM #28
回應時引用此文章
SKAP離線中  
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者SKAP
挖靠...有點扯

所以你的訴求的確合理合規範內?

是客服人員惡意阻擋服務??

一直要訴諸法律對方才放手??

這跟賣保險卻故意刁難不理賠有什麼兩樣...

這樣的保險公司我肯定都打入黑名單終身不買

我報修那天還在未滿4年保固期,既然無法維修,給予客戶條款裡裡的抵用金才對,他們用技師到府時間計算根本就不合理,條款裡也沒寫到,就時間這一點,我要求應該是合理的。

可能是因為只差一天,加上我自己爭取的有點大力,公司才願意鬆手這個補償吧..
舊 2017-03-31, 10:38 PM #29
回應時引用此文章
Eland離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Eland
我報修那天還在未滿4年保固期,既然無法維修,給予客戶條款裡裡的抵用金才對,他們用技師到府時間計算根本就不合理,條款裡也沒寫到,就時間這一點,我要求應該是合理的。

可能是因為只差一天,加上我自己爭取的有點大力,公司才願意鬆手這個補償吧..

以師傅到府日來計算保固期

本來就是很滑稽的刁難方式

其實我很想看客服不同意...然後蘋果來採訪老兄你
舊 2017-03-31, 10:50 PM #30
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。